• Informationen

Stellen Sie eine schnellere Verbindung zum HP Support her, verwalten Sie alle Ihre Geräte an einem Ort, zeigen Sie Garantieinformationen an und noch vieles mehr. Erfahren Sie mehr

Informationen

Beheben Sie zeitweise auftretende Fehler im Druckerspooler Service, die dazu führen können, dass Druckaufträge nach einem Windows-Update fehlschlagen. Klicke hier

hp-concentra-wrapper-portlet

Aktionen
Ladevorgang läuft...

OMEN by HP Obelisk 875-0xx-, 870-xxx-Desktop PCs – Ersetzen der Festplatte

Wenn die interne Festplatte abstürzt, beschädigt ist oder aufgerüstet werden muss, können Sie die Festplatte ersetzen.

ACHTUNG:

Dieses Gerät enthält Komponenten, die durch elektrostatische Entladung (ESD) beschädigt werden können. HP empfiehlt die Verwendung eines Antistatikarmbands und das Arbeiten über einem nicht mit Teppichboden ausgelegten Fußboden mit einer leitfähigen Schaumstoffmatte, um die Wahrscheinlichkeit einer elektrostatischen Entladung (ESD) zu verringern.

Die Wartung interner Komponenten erhöht das Risiko von Schäden am Computer, was womöglich nicht durch die Garantie abgedeckt ist. Seien Sie sich des Risikos bewusst und lesen Sie vor einem Wartungsversuch am Computer die Garantiebedingungen für das Gerät.

Vorbereitung des Computers vor dem Ersetzen von Komponenten

Stellen Sie vor dem Ersetzen eines Teils sicher, dass der Computer, die Komponenten und der Arbeitsbereich bereit sind.

1. Schalten Sie den Computer aus und warten Sie, bis sich die Komponenten abgekühlt haben.

2. Trennen Sie das Netzkabel an der Rückseite des Druckers und ziehen sie es von der Steckdose, vom Überspannungsschutz, vom Verlängerungskabel oder von der Steckerleiste ab.

3. Stellen Sie den Computer auf ebenen, nicht mit Teppichboden ausgelegten Fußboden mit einer leitfähigen Schaumstoffunterlage, um die Wahrscheinlichkeit einer elektrostatischen Entladung (ESD) zu verringern. HP empfiehlt die Verwendung eines Antistatikarmbands.

4. Bewahren Sie die Schutzverpackung und Teile oder Komponenten für die spätere Installation auf.

5. Legen Sie einen Flachschlitz- oder Kreuzschlitzschraubendreher für Ihr Computermodell bereit.

Entfernen der Zugangsblende

Entfernen Sie die seitliche Zugangsblende, um die inneren Komponenten des Computers zu entfernen und zu ersetzen.

1. Drücken Sie die Entriegelungstaste an der Rückseite des Towers.

Drücken der Entriegelungstaste an der Rückseite des Computers
  2. Halten Sie die Zugangsblende auf beiden Seiten oben fest und drücken Sie sie dann leicht zum Gehäuse hin.

Drücken der Abdeckung zum Gehäuse hin
  3. Heben Sie die Zugangsblende an, nehmen Sie sie ab und legen Sie sie dann vorsichtig zur späteren Verwendung zur Seite.

Entfernen der Zugangsblende

Entfernen der internen Festplatte

Entfernen Sie die interne Festplatte aus dem Gehäuse im Inneren des Computers.

1. Ziehen Sie das Netz- und das SATA-Kabel von der Unterseite des Festplattengehäuses ab.

Ausfindigmachen der Kabel an der Unterseite des Festplattengehäuses
  2. Ziehen Sie das Netz- und das SATA-Kabel von der Festplatte ab.

Ausfindigmachen der abzuziehenden Kabel an der Festplatte
  3. Drücken Sie die Nasen des Festplattengehäuses hinein, halten Sie sie fest und entfernen Sie dann das Gehäuse aus dem Computer.

Verwenden Sie bei Bedarf dieselben Schritte, um das sekundäre Festplattengehäuse zu entfernen.

Hineindrücken der Nasen des Festplattengehäuses zum Entfernen aus dem Computer
  4. Halten Sie das Gehäuse auf beiden Seiten fest, um die Festplatte zu lösen, und legen Sie dann das Gehäuse zur späteren Verwendung beiseite.

Lösen der Festplatte aus dem Gehäuse
  5. Entfernen Sie die Festplatte.

Ersetzen der internen Festplatte

Ersetzen Sie die interne Festplatte ein, befestigen Sie sie im Gehäuse und setzen Sie sie dann wieder in den Computer ein.

1. Entnehmen Sie die Ersatzfestplatte aus der Verpackung.

2. Halten Sie die Festplatte mit der einen Hand fest und richten Sie die Stifte auf einer Seite des Festplattenfachs an den Öffnungen auf der einen Seite der Festplatte aus.

Ausrichten der Öffnungen an den Seiten der Ersatzfestplatte auf den Stiften im Fach
  3. Setzen Sie die Stifte zuerst in eine Seite der Festplatte und dann in die andere Seite ein.

4. Drücken Sie die Nasen des Festplattenfachs hinein, halten Sie sie fest und setzen Sie das Fach dann wieder in das Festplattengehäuse ein.

Wiedereinsetzen der Festplatte in den Computer
  5. Schließen Sie das Netz- und das SATA-Kabel wieder an die Festplatte an.

Wiederanschließen der Kabel an die Festplatte
  6. Schließen Sie das Netz- und das SATA-Kabel wieder unten am Festplattengehäuse an.

Wiederanschließen der Kabel unten am Festplattengehäuse

Schließen der Zugangsblende

Schließen Sie die seitliche Zugangsblende, um die inneren Komponenten des Computers zu schützen.

1. Halten Sie die Zugangsblende auf beiden Seiten oben fest, richten Sie die Zugangsblende am Gehäuse aus und senken Sie dann die Zugangsblende vorsichtig in die Unterseite des Gehäuses ab.

Ausrichten der Seitenabdeckung an der Unterseite des Gehäuses und anschließendes Einsetzen der Abdeckung
  2. Drücken Sie die Zugangsblende zum Gehäuse hin und drücken Sie sie dann auf beiden Seiten auf die Zugangsblende, bis sie einrastet.

Hineindrücken der Seitenabdeckung