• Informationen

Stellen Sie eine schnellere Verbindung zum HP Support her, verwalten Sie alle Ihre Geräte an einem Ort, zeigen Sie Garantieinformationen an und noch vieles mehr. Erfahren Sie mehr

Informationen

Beheben Sie zeitweise auftretende Fehler im Druckerspooler Service, die dazu führen können, dass Druckaufträge nach einem Windows-Update fehlschlagen. Klicke hier

hp-concentra-wrapper-portlet

Aktionen
Ladevorgang läuft...

HP Drucker – Wie finde ich die Produktbezeichnung oder die Produktnummer meines Druckers?

HP bietet hunderte verschiedener Druckermodelle an. Ermitteln Sie die Kennung Ihres Druckers, um kompatible Verbrauchsmaterialien zu bestellen, Software herunterzuladen oder relevante Supportinformationen zu finden.

Arten der Kennzeichnung, die HP zur Identifikation verwendet

Da bei HP viele Druckertypen vorhanden sind, gibt es verschiedene Arten der Identifizierung, mit denen Drucker klassifiziert und gesucht werden kann.

• Serienbezeichnung: Eine Gruppe ähnlicher Drucker. Die Druckerserie OfficeJet Pro 8720 enthält beispielsweise die Drucker OfficeJet Pro 8720, 8725 und 8728.

• Produktbezeichnung (oder Modellnummer): Dies ist der Markenname des Druckers. HP Tango und HP DeskJet 2545 sind Beispiele für Gerätebezeichnungen.

• Kennung: Zusätzliche Buchstaben in einer Gerätebezeichnung, die die Unterschiede zwischen den gleichen Typen von Druckern beschreiben. Der HP LaserJet Pro M125A-Drucker bietet beispielsweise eine einzelne USB-Verbindung und der HP LaserJet Pro M125NW-Drucker verfügt über zusätzliche kabelgebundene und Wireless-Netzwerkverbindungen.

• Produktnummer: Eine kurze, aus einem Wort bestehende Bezeichnung, die das genaue Druckermodell repräsentiert. K7C85A und M9C7A sind Beispiele für Gerätenummern von Druckern.

• Seriennummer: Eine eindeutige Nummer, die einen einzelnen Drucker repräsentiert. Bei jedem Drucker, auf dem HP Releases ausgeführt wird, gibt es eine eigene eindeutige Seriennummer, die auf der Oberfläche des Druckers angebracht ist.

Finden des Produktnamens des Druckers

Suchen Sie auf der Außenseite des Druckers nach der Gerätebezeichnung. Übliche Positionen sind die vorderen Ecken, vorn in der Mitte oder auf der Oberseite links.

Anmerkung:

Wenn die Gerätebezeichnung nicht einfach auf der Außenseite des Druckers zu finden ist, suchen Sie auf der Rückseite, der Unterseite oder im Inneren des Zugangsbereichs zu den Druckpatronen nach einem Etikett.

Beispiel für übliche Positionen der Gerätebezeichnung von HP Druckern

Beispiel für übliche Positionen der Gerätebezeichnung von HP Druckern

Produktnamen mit HP Support Assistant (Windows 10, 8, 7) finden

HP Support Assistant ist eine Software-App, die nützliche Geräteinformationen einschließlich der Gerätebezeichnung des HP Druckers bereitstellt.

1. Wenn Sie nicht über HP Support Assistant verfügen, laden Sie das Programm von der HP Support Assistant-Website (in englischer Sprache) herunter und installieren Sie es.

2. Suchen Sie in Windows nach HP Support Assistant und öffnen Sie das Programm.

3. Wenn ein Anfangsbildschirm angezeigt wird, lesen Sie die Bildschirme durch und befolgen Sie die Anweisungen, um die erste Einrichtung abzuschließen.

4. Klicken Sie auf Meine Geräte > HP Gerät hinzufügen, um nach dem HP Drucker zu suchen und ihn zum Hauptfenster hinzuzufügen.

Klicken auf „HP Gerät hinzufügen“

Die Gerätebezeichnung wird in der Kachel für den Drucker angezeigt.

Position der Gerätebezeichnung