Drucker der Modellreihen HP OfficeJet 8010, Pro 8020 und 8030 – Fehler „Papierstau“

Während eines Druckjobs führt der Drucker keine Seiten mehr zu und die Fehlermeldung Papierstau wird auf dem Bedienfeld angezeigt. Dies weist darauf hin, dass Papier möglicherweise im Drucker eingeklemmt ist.

Anmerkung:

Papierstaus können tatsächlich vorliegen oder fälschlicherweise gemeldet werden. Der Drucker meldet möglicherweise einen Papierstau, auch wenn kein Papier eingeklemmt ist. Die folgenden Schritte gelten sowohl für tatsächliche als auch für fälschlicherweise gemeldete Papierstaus.

Führen Sie die folgenden Aufgaben in der angegebenen Reihenfolge durch. Verwenden Sie den Drucker nach jeder Aufgabe, um zu ermitteln, ob das Problem behoben ist.

Entfernen von Papier aus dem Zufuhrfach

Entfernen Sie jegliches erreichbare lose oder gestaute Papier aus dem Zufuhrfachbereich.

Anmerkung:

Verwenden Sie Normalpapier mit höchstens 105 g/m2 (28 lb) oder Karten mit höchstens 200 g/m2 (110 lb).

1. Entfernen Sie das gesamte Papier aus dem Zufuhrfach.

2. Halten Sie die beiden Tasten am Ausgabefach gedrückt und entfernen Sie dann das Ausgabefach.

Gedrückthalten der beiden Tasten am Ausgabefach und Entfernen des Ausgabefachs
  3. Ziehen Sie das Zufuhrfach heraus.

Herausziehen des Zufuhrfachs
  4. Entfernen Sie jegliches gestaute Papier und abgerissene Papierstückchen vorsichtig aus dem Fach. Um zu verhindern, dass ganze Seiten zerreißen, ziehen Sie das Papier mit beiden Händen heraus.

Entfernen von eingeklemmtem Papier aus dem Bereich des Zufuhrfachs
  5. Stellen Sie sicher, dass sich keine Fremdkörper im Papierpfad befinden, und legen Sie dann neues Papier in das Zufuhrfach ein.

6. Setzen Sie das Zufuhrfach wieder in den Drucker ein und setzen Sie dann das Ausgabefach wieder ein.

Entfernen von eingeklemmtem Papier aus dem Drucker

Papierstaus können in mehreren Bereichen des Druckers auftreten. Wenn Sie in einem Bereich keinen Papierstau finden, fahren Sie mit dem nächsten Bereich fort, bis Sie den Stau gefunden haben.

Reinigen der Papiereinzugswalzen

Staub, Papierfasern und andere Ablagerungen können sich auf den Papierzufuhrwalzen ansammeln und zu Papierstaus und Problemen mit der Papierzufuhr führen. Reinigen Sie die Walzen, um zukünftige Papierstaus zu verhindern.

Entfernen von Fremdkörpern aus dem Inneren des Papierpfads

Wenn kleine Papierstückchen im Papierpfad eingeklemmt werden, werden Papierstaus wahrscheinlicher. Um Fremdkörper aus dem Papierpfad und von den Ausgabewalzen zu entfernen, lassen Sie dickeres Papier, etwa Fotopapier, durch den Drucker laufen.

1. Entfernen Sie sämtliches Papier aus dem Zufuhrfach und legen Sie dann eine Seite Fotopapier voller Größe (US-Letter oder A4) ein.

2. Senden Sie einen leeren Druck- oder Kopierjob.

3. Nachdem das Papier ausgeworfen wurde, ziehen Sie das Zufuhrfach heraus.

Herausziehen des Zufuhrfachs
  4. Heben Sie die Vorderseite des Druckers an und entfernen Sie dann jegliches zerrissene Papier und alle Fremdkörper aus dem Inneren des Fachs und von den Walzen.

Beispiel für Papier und Fremdkörper im Inneren des Fachs und im Walzenbereich
  5. Setzen Sie das Fach wieder ein und legen Sie dann das Normalpapier wieder ein.

Zurücksetzen des Druckers

Setzen Sie den Drucker zurück, um Druckerfehler zu beheben.

1. Wenn der Drucker über einen wiederaufladbaren Akku verfügt, entfernen Sie ihn.

2. Drücken Sie die Netztaste, um den Drucker auszuschalten. Wenn der Drucker sich nicht ausschaltet, ziehen Sie das Netzkabel vom Drucker ab.

3. Ziehen Sie das Netzkabel aus der Steckdose.

4. Warten Sie 60 Sekunden.

5. Verbinden Sie das Netzkabel direkt mit einer Steckdose und mit dem Drucker.

6. Schalten Sie den Drucker ein, um das Zurücksetzen abzuschließen.

Warten des Druckers

Warten oder ersetzen Sie das HP-Gerät, wenn das Problem nach dem Ausführen aller vorherigen Schritte weiterhin besteht.

Rufen Sie Kontakt aufnehmen mit dem HP Kundensupport auf, um einen Termin für die Reparatur oder den Ersatz zu vereinbaren. Wenn Sie sich im asiatisch-pazifischen Raum befinden, werden Sie zu einem Service-Center in Ihrer Region geleitet.

Rufen Sie HP Garantieüberprüfung auf, um den Garantiestatus zu überprüfen. Für Geräte mit abgelaufener Garantie fallen möglicherweise Reparaturkosten an.