• Informationen

Stellen Sie eine schnellere Verbindung zum HP Support her, verwalten Sie alle Ihre Geräte an einem Ort, zeigen Sie Garantieinformationen an und noch vieles mehr. Erfahren Sie mehr

Informationen

Beheben Sie zeitweise auftretende Fehler im Druckerspooler Service, die dazu führen können, dass Druckaufträge nach einem Windows-Update fehlschlagen. Klicke hier

hp-concentra-wrapper-portlet

Aktionen
Ladevorgang läuft...

HP Drucker – Fehlermeldung „Druckschlittenstau“ oder E3

Der Druckschlitten, in den die Tintenpatronen eingesetzt sind, ist während eines Druckauftrags stecken geblieben und die Fehlermeldung Druckschlittenstau oder E3 wird auf dem Bedienfeld des Druckers angezeigt.

Führen Sie die folgenden Aufgaben in der angegebenen Reihenfolge durch. Verwenden Sie den Drucker nach jeder Aufgabe, um zu sehen, ob das Problem behoben ist.

Nach Hindernissen im Druckschlittenpfad suchen

Entfernen Sie alles gestaute Papier und alle Fremdkörper, die den Schlitten blockieren könnten.

1. Schalten Sie den Drucker aus und ziehen Sie dann das Netzkabel ab.

2. Öffnen Sie die Zugangsklappe zu den Druckpatronen, um zum Schlitten im Inneren des Druckers zu gelangen.

Beispiele für die Zugangsklappe zu den Druckpatronen

Beispiele für die Position der Zugangsklappe am Drucker
  3. Suchen Sie nach Fremdkörpern im Druckschlittenpfad und entfernen Sie Sie, wie z. b. zerknittertes Papier oder gelöste Etiketten.

Beispiel für einen Drucker mit Fremdkörpern im Schlittenpfad

Beispiel für einen Drucker mit Papierstückchen im Schlittenpfad
  4. Wenn der Druckschlitten über eine Verriegelung verfügt, drücken Sie sie vorsichtig nach unten, um sicherzustellen, dass Sie richtig eingerastet ist.

ACHTUNG:

Ink Tank-Drucker: Wenn die Druckschlittenverriegelung befestigt ist, drücken Sie Sie nicht herab. Dies führt möglicherweise zu einer Beschädigung des Druckers.

Abbildung der Schlittenverriegelung

Beispiel für die Schlittenverriegelungen
  5. Wenn der Druckschlitten nicht einrastet, schieben Sie ihn auf jede Seite und entfernen Sie alle Fremdkörper, die seinen Pfad blockieren.

ACHTUNG:

Bewegen Sie ihn nicht mit Gewalt, wenn er verriegelt oder stecken geblieben ist. Dies kann den Drucker beschädigen.

6. Schließen Sie die Druckerklappe.

7. Schließen Sie das Netzkabel wieder an und schalten Sie dann den Drucker ein.

Zurücksetzen des Druckers

Setzen Sie den Drucker zurück, um Druckerfehler zu beheben.

1. Wenn der Drucker über einen wiederaufladbaren Akku verfügt, entfernen Sie ihn.

2. Ziehen Sie bei eingeschaltetem Drucker das Netzkabel vom Drucker ab.

3. Ziehen Sie das Netzkabel aus der Steckdose.

4. Warten Sie 60 Sekunden.

5. Schließen Sie das Netzkabel wieder an eine Steckdose und den Drucker an.

Anmerkung:

HP empfiehlt, den Drucker direkt an eine Steckdose anzuschließen.

6. Schalten Sie den Drucker ein, um das Zurücksetzen abzuschließen.

Warten des Druckers

Warten oder ersetzen Sie das HP-Gerät, wenn das Problem nach dem Ausführen aller vorherigen Schritte weiterhin besteht.

Rufen Sie Kontaktaufnehmen mit dem HP Kundensupport auf, um einen Termin für die Reparatur oder den Ersatz zu vereinbaren. Wenn Sie sich im asiatisch-pazifischen Raum befinden, werden Sie zu einem Service-Center in Ihrer Region geleitet.

Rufen Sie HP-Produktgarantie-Prüfung auf, um den Garantiestatus zu überprüfen. Für Geräte mit abgelaufener Garantie fallen möglicherweise Reparaturkosten an.