• Informationen

Beheben Sie zeitweise auftretende Fehler im Druckerspooler Service, die dazu führen können, dass Druckaufträge nach einem Windows-Update fehlschlagen. Klicke hier

• Feedback

hp-concentra-wrapper-portlet

Aktionen
Ladevorgang läuft...

HP LaserJet Enterprise, HP OfficeJet Enterprise, HP PageWide Enterprise – Konfigurieren der Papierformat- und -typeinstellungen auf dem Drucker

Überprüfen Sie die Schritte zum Konfigurieren der Einstellungen für Papierformat und -typ am Drucker.

In den folgenden Situationen wird auf dem Bedienfeld des Druckers eine Meldung angezeigt, in der Sie aufgefordert werden, das Fach für Format und Typ des verwendeten Papiers zu konfigurieren:

• Wenn Sie Papier in das Fach legen und dann das Fach schließen

• Wenn Sie über den Druckertreiber oder das Softwareprogramm ein bestimmtes Fach oder einen bestimmten Papiertyp für einen Druckauftrag angeben, das Fach aber nicht mit denselben Einstellungen konfiguriert ist

Die Aufforderung wird nicht angezeigt, wenn Sie von Fach 1 drucken und Fach 1 für die Papiereinstellungen „Beliebiges Format“ und „Beliebiger Typ“ konfiguriert ist.

Anmerkung:

Wenn in dieser Situation für den Druckjob kein Fach angegeben wird, wird aus Fach 1 gedruckt, auch wenn die Einstellungen für Papierformat und Papiersorte des Druckjobs nicht dem in Fach 1 eingelegten Papier entsprechen.

Wählen Sie eine der folgenden Optionen aus, um das Fach zu konfigurieren, und befolgen Sie die angegebenen Schritte.

Konfigurieren eines Fachs beim Einlegen von Papier

Führen Sie die folgenden Schritte aus, um die Einstellungen für Papierformat und -typ zu konfigurieren, wenn Sie Papier in das Fach einlegen.

1. Legen Sie Papier in das Fach, und schließen Sie dann das Fach (wenn Sie Fach 2 oder Fach 3 verwenden).

Anmerkung:

Stellen Sie sicher, dass die Führungen in Papierlänge und Papierbreite an das Papierformat angepasst sind, das im Fach verwendet wird. Die Führungen sollten auf dem Papierstapel ruhen, er sollte sich aber nicht wölben.

2. Wählen Sie OK aus, um das erkannte Papierformat und den Papiertyp zu akzeptieren, oder wählen Sie Ändern aus, um ein anderes Papierformat oder einen anderen Papiertyp zu wählen.

Anmerkung:

Einige Druckermodelle erkennen Format und Typ des verwendeten Papiers nicht automatisch.

3. Wählen Sie das korrekte Format und den Typ und wählen Sie dann OK (oder Fertig) aus, um die Einstellungen zu speichern.

Konfigurieren eines Fachs mit den Einstellungen des Druckjobs

Führen Sie die folgenden Schritte aus, um das Fach und die Papiereinstellungen im Softwareprogramm zu konfigurieren, bevor Sie einen Druckauftrag an den Drucker senden.

1. Wählen Sie in der Softwareanwendung das Zufuhrfach, das Medienformat und den Medientyp aus.

Informationen zum Festlegen dieser Einstellungen im Softwareprogramm finden Sie in einem der folgenden Dokumente für Ihr Betriebssystem (Windows oder Mac):

2. Wählen Sie Im Softwareprogramm Drucken aus, um den Auftrag an den Drucker zu senden.

Wenn das Fach konfiguriert werden muss, wird eine Meldung zur Fachkonfiguration auf dem Druckerbedienfeld angezeigt.

3. Legen Sie Papier der angegebenen Sorte und mit dem angegebenen Papierformat in das Fach ein, und schließen Sie das Fach.

4. Wählen Sie OK aus, um die erkannten Spezifikationen (Format und Sorte) anzunehmen, oder wählen Sie Ändern aus, um ein anderes Papierformat bzw. eine andere Papiersorte auszuwählen.

5. Wählen Sie das korrekte Format und den Typ und wählen Sie dann OK (oder Fertig) aus, um die Einstellungen zu speichern.

Konfigurieren eines Fachs über das Bedienfeld des Druckers

Gehen Sie wie folgt vor, um die Fächer für Papierformat und -typ ohne Aufforderung durch den Drucker zu konfigurieren.

Anmerkung:

Je nach Typ des Bedienfelds sind andere Schritte auszuführen.

FutureSmart 3 – Bedienfelder

FutureSmart 3 – Bedienfelder

FutureSmart 4 – Bedienfelder

FutureSmart 4 – Bedienfelder

Suchen Sie den folgenden Abschnitt, der dem Typ des Bedienfelds auf dem Drucker entspricht, und führen Sie dann die Schritte aus, um ein Fach für Papierformat und -typ zu konfigurieren.

FutureSmart 3

Führen Sie diese Schritte aus, wenn Ihr Drucker über ein FutureSmart 3-Bedienfeld verfügt:

1. Wählen Sie auf dem Bedienfeld des Druckers auf dem Startbildschirm Fächer aus.

2. Wählen Sie das Fach aus, das Sie konfigurieren möchten, und wählen Sie dann Ändern aus.

3. Wählen Sie aus den verfügbaren Optionen das Papierformat und die Papiersorte aus.

4. Wählen Sie OK, um Ihre Auswahl zu speichern.

FutureSmart 4

Führen Sie diese Schritte aus, wenn Ihr Drucker über ein FutureSmart 4-Bedienfeld verfügt:

1. Wählen Sie auf dem Bedienfeld des Druckers auf dem Home-Bildschirm Fächer aus.

2. Wählen Sie das Fach aus, das Sie konfigurieren möchten.

3. Wählen Sie aus den verfügbaren Optionen das Papierformat und die Papiersorte aus.

4. Wählen Sie Fertig aus, um Ihre Auswahl zu speichern.