• Informationen

Stellen Sie eine schnellere Verbindung zum HP Support her, verwalten Sie alle Ihre Geräte an einem Ort, zeigen Sie Garantieinformationen an und noch vieles mehr. Erfahren Sie mehr

Informationen

Beheben Sie zeitweise auftretende Fehler im Druckerspooler Service, die dazu führen können, dass Druckaufträge nach einem Windows-Update fehlschlagen. Klicke hier

hp-concentra-wrapper-portlet

Aktionen
Ladevorgang läuft...

HP LaserJet Pro – Installieren der Druckersoftware unter macOS in einem Drahtlosnetzwerk

Erfahren Sie, wie Sie die Druckersoftware unter macOS über eine drahtlose Netzwerkverbindung installieren.

Der HP Drucker muss vor Installation der Software eingerichtet werden. Wenn Sie den Drucker noch nicht eingerichtet haben, befolgen Sie zunächst die Anweisungen zum Einrichten der Druckerhardware, bevor Sie die Software installieren.

Schritt 1: Vorbereiten des Druckers für die Drahtlosverbindung

Bevor Sie die Software installieren, müssen Sie Ihren Drucker für die Drahtlosverbindung vorbereiten.

Anmerkung:

Je nach Typ des Bedienfelds sind andere Schritte auszuführen.

Touchscreen mit weißem Hintergrund

Beispiele für weiße Bedienfelder

Touchscreen mit schwarzem Hintergrund

Beispiele für schwarze Bedienfelder

Zweizeiliges LCD-Bedienfeld mit Tastenfeld

Beispiele für zweizeilige Bedienfelder

Suchen Sie in den unten aufgeführten Optionen nach Ihrem Bedienfeldtyp Ihres Druckers, und befolgen Sie dann die Schritte, um den Drucker für die Drahtlosverbindung vorzubereiten.

Wichtig:

Wenn Ihr Drucker über ein Ethernet-Kabel mit einem kabelgebundenen Netzwerk verbunden ist, trennen Sie den Drucker jetzt davon.

Touchscreen-Bedienfeld mit weißem Hintergrund

Führen Sie diese Schritte für drahtlose Druckermodelle mit weißem Displayhintergrund aus (M329dw, M428dw, M428fdw, M429dw, M429fdw, M454dw, M479dw, M479fdw, M479fnw).

Touchscreen mit weißem Hintergrund

Beispiele für weiße Bedienfelder
  1. Wischen Sie auf dem Startbildschirm des Druckerbedienfelds die Registerkarte am oberen Rand der Seite nach unten, um das Dashboard zu öffnen, und berühren Sie dann das Wireless-Symbol.

2. Berühren Sie Setup, Wireless-Einstellungen und dann Einrichtungsassistent für kabellose Netzwerke.

3. Folgen Sie den Anweisungen auf dem Bildschirm des Bedienfelds, um die WLAN-Einrichtung abzuschließen.

Touchscreen-Bedienfeld mit schwarzem Hintergrund

Befolgen Sie folgende Schritte, wenn Ihr Drucker ein Bedienfeld mit Touchscreen und schwarzem Hintergrund hat.

Touchscreen mit schwarzem Hintergrund

Beispiele für schwarze Bedienfelder
  1. Berühren Sie auf dem Bedienfeld des Druckers das Symbol Verbindungsinformationen Verbindungsinformationen.

2. Öffnen Sie folgende Menüs: Netzwerk-Wi-Fi AUSEinstellungenEinrichtungsassistent für kabellose Netzwerke.

Der Drucker sucht nach verfügbaren Drahtlosnetzwerken und zeigt eine Liste mit Drahtlosnetzwerknamen oder SSIDs (Service Set Identifier) an.

3. Wählen Sie das richtige Netzwerk in der Liste aus.

Wenn Ihr Netzwerk nicht in der Liste aufgeführt ist, berühren Sie SSID eingeben, und geben Sie die SSID manuell ein.

4. Wenn Sie zur Auswahl des Netzwerksicherheitstyps aufgefordert werden, wählen Sie die entsprechende Option für das lokale Wireless-Netzwerk aus.

• Wenn das Netzwerk mit WPA-Sicherheit arbeitet, geben Sie die WPA-Passphrase ein.

• Wenn das Netzwerk mit WEP-Sicherheit arbeitet, geben Sie den WEP-Schlüssel ein.

5. Berühren Sie die Schaltfläche OK, und warten Sie, während der Drucker eine Netzwerkverbindung aufbaut.

Anmerkung:

Der Aufbau der drahtlosen Netzwerkverbindung kann einige Minuten in Anspruch nehmen.

6. Berühren Sie auf dem Bedienfeld des Druckers das Symbol Netzwerkinformationen Netzwerkinformationen, um die IP-Adresse anzuzeigen.

Wenn eine IP-Adresse aufgeführt wird, wurde die Netzwerkverbindung hergestellt. Wird keine IP-Adresse aufgeführt, warten Sie einige Minuten und versuchen Sie es dann erneut.

Notieren Sie die IP-Adresse, da Sie diese für die Softwareinstallation brauchen.

Zweizeilige LCD-Bedienfelder

Befolgen Sie folgende Schritte, wenn Ihr Drucker ein 2-zeiliges LCD-Bedienfeld mit zu drückenden physikalischen Tasten hat.

Zweizeiliges LCD-Bedienfeld mit Tastenfeld

Beispiele für zweizeilige Bedienfelder
  1. Drücken Sie die Wireless-Taste Wireless- taste.

2. Verwenden Sie eine der folgenden Methoden, um die Drahtlosfunktion zu aktivieren (variiert je nach Modell):

• Modell M404dw, M405dw und M454nw: Drücken Sie OK, um das Menü „Wireless-Status“ aufzurufen. Navigieren Sie mit den Pfeiltasten zu Ein, und drücken Sie dann OK.

• Andere zweizeilige LCD-Modelle: Öffnen Sie das Menü Wireless Ein/Aus, und wählen Sie dann Ein.

Schritt 2: Installation der Druckersoftware

Befolgen Sie diese Schritte, um die Druckersoftware herunterzuladen und zu installieren:

Anmerkung:

Bei Druckern mit einem zweizeiligen LCD-Bedienfeld kann vorübergehend ein USB-Kabel erforderlich sein, um das Verbinden des Druckers mit dem Drahtlosnetzwerk zu erleichtern.

1. Rufen Sie die Website 123.hp.com auf.

2. Klicken Sie auf Herunterladen.

Der Computer lädt HP Easy Start herunter.

3. Befolgen Sie angezeigten Schritte, um HP Easy Start herunterzuladen und die Druckersoftware zu installieren.