• Informationen

Stellen Sie eine schnellere Verbindung zum HP Support her, verwalten Sie alle Ihre Geräte an einem Ort, zeigen Sie Garantieinformationen an und noch vieles mehr. Erfahren Sie mehr

Informationen

Beheben Sie zeitweise auftretende Fehler im Druckerspooler Service, die dazu führen können, dass Druckaufträge nach einem Windows-Update fehlschlagen. Klicke hier

hp-concentra-wrapper-portlet

Aktionen
Ladevorgang läuft...

HP LaserJet Pro – Konfigurieren von Fächern

Erfahren Sie, wie der HP LaserJet Pro-Drucker eingerichtet wird, um bestimmte Medienformate oder Papiersorten zu verarbeiten.

Standardmäßig zieht der Drucker Papier von Fach 1 ein. Wenn Fach 1 leer ist, zieht der Drucker Papier aus Fach 2 (oder Fach 3, falls dieses installiert ist) ein.

Durch Konfigurieren des Fachs bei diesem Drucker werden die Wärme- und Geschwindigkeitseinstellungen geändert, um die beste Druckqualität für den verwendeten Papiertyp zu erhalten. Wenn Sie für alle oder die meisten Druckjobs Spezialpapier verwenden, ändern Sie diese Standardeinstellung des Druckers.

Die folgende Tabelle enthält die möglichen Facheinstellungen, damit Sie die richtige Einstellung für Ihren Druckanforderungen finden:

Szenarien für die Verwendung der Facheinstellungen

Szenario für die Papiernutzung

Konfigurieren des Druckers

Drucken

In Fach 1 und ein anderes Fach ist dasselbe Papier eingelegt, und der Drucker soll zum jeweils anderen Fach wechseln, wenn eines der Fächer leer ist

Legen Sie Papier in Fach 1 ein.

Es ist keine Konfiguration erforderlich, wenn die Standardeinstellungen für Papiersorte und -format nicht geändert wurden.

Drucken Sie den Job im Softwareprogramm.

Sie möchten in einem Fach, das für gewöhnlich normales Papier enthält, gelegentlich Spezialpapier verwenden, z. B. schweres Papier oder Briefkopfpapier

Legen Sie Spezialpapier in Fach 1 ein.

Es ist keine Konfiguration erforderlich, wenn die Standardeinstellungen für Papiersorte und -format nicht geändert wurden.

Wählen Sie im Dialogfeld „Drucken“ des Softwareprogramms die Papiersorte aus, die dem im Fach eingelegten Spezialpapier entspricht, bevor Sie den Druckauftrag senden.

Sie verwenden in einem Fach regelmäßig Spezialpapier, z. B. schweres Papier oder Briefkopfpapier

Legen Sie Spezialpapier in Fach 1 ein, und konfigurieren Sie den Papiertyp für das Fach gemäß den Anweisungen in diesem Dokument.

Wählen Sie im Dialogfeld „Drucken“ des Softwareprogramms die Papiersorte aus, die dem im Fach eingelegten Spezialpapier entspricht, bevor Sie den Druckauftrag senden.

Die Konfigurationsschritte variieren je nach Typ des Bedienfelds.

Touchscreen mit weißem Hintergrund

Beispiele für weiße Bedienfelder

Touchscreen mit schwarzem Hintergrund

Beispiele für schwarze Bedienfelder

Zweizeiliges LCD-Bedienfeld mit Tastenfeld

Beispiele für zweizeilige Bedienfelder

Suchen Sie in den folgenden Optionen Ihren Druckertyp, und befolgen Sie die Schritte, um die Standardeinstellungen für Papierformat und -sorte für ein bestimmtes Fach zu konfigurieren.

Touchscreen-Bedienfeld mit weißem Hintergrund

Befolgen Sie folgende Schritte, wenn Ihr Drucker ein Bedienfeld mit Touchscreen und weißen Display hat: M428-M429, M454DW, M479

Touchscreen mit weißem Hintergrund

Beispiele für weiße Bedienfelder
  1. Der Home-Bildschirm auf dem Bedienfeld des Druckers, Wischen Sie die Lasche am oberen Rand der Seite nach unten das Dashboard zu öffnen, und berühren Sie dann das Symbol "Setup" Symbol Setup.

2. Berühren Sie Papier-Setup.

3. Wählen Sie das Fach aus der Liste.

4. Wählen Sie Papiertyp und anschließend den gewünschten Papiertyp für das Fach aus.

5. Wählen Sie die Option Papierformat und anschließend das gewünschte Papierformat für das Fach aus.

Touchscreen-Bedienfeld mit schwarzem Hintergrund

Befolgen Sie folgende Schritte, wenn Ihr Drucker ein Bedienfeld mit Touchscreen und schwarzem Hintergrund hat.

Touchscreen mit schwarzem Hintergrund

Beispiele für schwarze Bedienfelder
  1. Berühren Sie auf dem Bedienfeld des Druckers im Startbildschirm das Setup-Symbol Setup-Symbol (oder Setup-Symbol).

2. Öffnen Sie das Menü System-Setup, und öffnen Sie anschließend das Menü Papier-Setup.

3. Wählen Sie das Fach aus, das Sie konfigurieren möchten.

4. Wählen Sie Papiertyp und anschließend den gewünschten Papiertyp für das Fach aus.

5. Wählen Sie die Option Papierformat und anschließend das gewünschte Papierformat für das Fach aus.

Zweizeiliges LCD-Bedienfeld

Befolgen Sie folgende Schritte, wenn Ihr Drucker ein 2-zeiliges LCD-Bedienfeld mit zu drückenden physikalischen Tasten hat.

Zweizeiliges LCD-Bedienfeld mit Tastenfeld

Beispiele für zweizeilige Bedienfelder
  1. Drücken Sie auf dem Bedienfeld des Druckers die Taste OK, um den Startbildschirm anzuzeigen.

2. Verwenden Sie die Pfeiltasten und die Taste OK, um zum Menü Papier-Setup zu navigieren und dieses zu öffnen. Bei einigen Modellen müssen Sie zuerst das Menü System-Setup und dann das Menü Papier-Setup öffnen.

3. Wählen Sie das Fach aus, das Sie konfigurieren möchten.

4. Ändern Sie die gewünschten Papierformat- und Papiertypeinstellungen, und klicken Sie dann auf OK oder Übernehmen.