• Informationen

Beheben Sie zeitweise auftretende Fehler im Druckerspooler Service, die dazu führen können, dass Druckaufträge nach einem Windows-Update fehlschlagen. Klicke hier

• Feedback

hp-concentra-wrapper-portlet

Aktionen
Ladevorgang läuft...

Einrichtung des HP Druckers (Chromebook)

Richten Sie einen Netzwerk oder einen über USB verbundenen Drucker für ein Chromebook ein.

Einrichtung mit HP Smart (nur HP+-Drucker)

Wenn Sie einen HP+-Drucker haben, melden Sie sich in Sie HP Smart bei einem Konto an und richten Ihren Drucker von einem anderen Gerät z. B. mit dem Mobiltelefon ein. Das ist erforderlich, um den Drucker bei HP zu registrieren.

ACHTUNG:

Wenn Sie Ihren HP+-Drucker nicht bei HP registrieren, funktioniert er möglicherweise nicht mehr.

1. Stellen Sie sicher, dass das mobile Gerät mit demselben Wireless-Netzwerk verbunden ist, mit dem Sie den Drucker verbinden wollen.

2. Laden Sie HP Smart von 123.hp.com oder aus Ihrem App-Store herunter und installieren Sie die App.

3. Öffnen Sie HP Smart und befolgen Sie die Anweisungen auf dem Bildschirm, um sich bei einem Konto anzumelden und Ihren Drucker einzurichten.

Weitere Informationen finden Sie unter HP Druckereinrichtung (HP Smart App).

Hinzufügen des Druckers zum Chromebook

Verbinden Sie den Drucker über eine WLAN-Verbindung oder per USB-Kabel mit Ihrem Chromebook, um die Einrichtung abzuschließen. Es sind keine Treiber oder Apps erforderlich, um Ihren Drucker einzurichten.

1. Aktualisieren Sie das Chromebook auf die aktuelle Version von Chrome OS.

2. Verbinden Sie den Drucker mit dem gleichen Netzwerk, mit dem auch das Chromebook verbunden ist, oder verwenden Sie eine direkte USB-Verbindung.

• WLAN-Verbindung für Drucker mit Touchscreen-Bedienfeld: Öffnen Sie das Menü Einrichten, Netzwerk oder Wireless-Einstellungen, wählen Sie Einrichtungsassistent für kabellose Netzwerke aus und befolgen Sie dann die Anweisungen, um den Netzwerknamen auszuwählen und das Kennwort einzugeben.

• WLAN-Verbindung bei den meisten Druckern ohne Touchscreen-Bedienfeld: Halten Sie die Taste Wireless fünf Sekunden lang oder bis zum Blinken der Wireless-LED gedrückt. Halten Sie am Router innerhalb von zwei Minuten die WPS-Taste (Wi-Fi Protected Setup) gedrückt, bis der Verbindungsvorgang startet. Die Wireless-LED am Drucker hört auf zu blinken, wenn die Verbindung hergestellt ist.

• WLAN-Verbindung für HP DeskJet 6000 und 6400, ENVY 6000 und 6400 und Tango Drucker: Halten Sie die Taste Wi-Fi und die Netztaste auf der Rückseite des Druckers fünf Sekunden lang gedrückt, bis die blaue Leiste blinkt. Drücken Sie innerhalb von zwei Minuten die WPS-Taste am Router und halten Sie sie gedrückt, bis der Verbindungsvorgang startet. Die blaue Leiste hört auf zu blinken, wenn die Verbindung hergestellt ist.

• Kabelgebundene Netzwerkverbindung (Ethernet): Schließen Sie das Netzwerkkabel an den Ethernet-Anschluss des Druckers und an einen freien Anschluss am Router oder Zugangspunkt an. Die grüne LED am Druckeranschluss muss dauerhaft leuchten und die orangefarbene Aktivitäts-LED sollte blinken.

• USB-Verbindung: Schließen Sie das USB-Kabel an den USB-Anschluss auf der Rückseite des Druckers und an einen freien Anschluss am Chromebook an.

3. Klicken Sie im Chromebook auf die Uhr in der rechten unteren Ecke und dann auf das Symbol Einstellungen.

4. Blättern Sie zum unteren Bildschirmrand und klicken Sie dann auf Erweitert.

5. Klicken Sie unter Drucken auf Drucker > Drucker hinzufügen.

• Wenn der Drucker angezeigt wird, klicken Sie auf den Drucker und dann auf Hinzufügen.

• Wenn Ihr Drucker nicht angezeigt wird, klicken Sie Manuell hinzufügen und befolgen Sie dann die Anweisungen. Weitere Informationen finden Sie im Internet unter Chromebook-Hilfe – Einrichten des Druckers (in englischer Sprache).

Klicken auf „Hinzufügen“

Drucken von Ihrem Chromebook

Drucken Sie Fotos, Dokumente, Webseiten und E-Mails über den Chrome-Browser und unterstützte Apps aus.

1. Öffnen Sie das Objekt, das Sie drucken möchten.

2. Klicken Sie im Chrome browser auf das Symbol Einstellungen und wählen Sie dann Drucken aus.

Klicken Sie auf das Symbol für die Einstellungen in Chrome und wählen Sie dort „Drucken“ aus
  3. Klicken Sie neben der Option Ziel auf Ändern und wählen Sie Ihren Drucker aus.

Auswählen Ihres Druckers aus den Zielen
  4. Ändern Sie bei Bedarf die Druckeinstellungen und klicken Sie dann auf Drucken.

Häufig gestellte Fragen (FAQ)

Haben Sie noch Fragen? Hier finden Sie weitere Antworten und Hilfestellung.