• Informationen

Stellen Sie eine schnellere Verbindung zum HP Support her, verwalten Sie alle Ihre Geräte an einem Ort, zeigen Sie Garantieinformationen an und noch vieles mehr. Erfahren Sie mehr

Informationen

Beheben Sie zeitweise auftretende Fehler im Druckerspooler Service, die dazu führen können, dass Druckaufträge nach einem Windows-Update fehlschlagen. Klicke hier

hp-concentra-wrapper-portlet

Aktionen
Ladevorgang läuft...
Automatische Übersetzung dieser Seite durch Microsoft Translator

HP LaserJet Managed E40040 – Austauschen der Tonerpatrone

Tauschen Sie die Tonerkartusche aus, wenn auf dem Drucker eine entsprechende Meldung ausgegeben wird oder wenn Probleme mit der Druckqualität auftreten.

Informationen zu Tonerkartuschen

Dieser Drucker zeigt an, wenn die Tonerkartusche fast leer ist. Die tatsächlich verbleibende Gebrauchsdauer der Tonerkartusche kann unterschiedlich sein. Besorgen Sie eine Ersatztonerkartusche für den Fall, dass der Drucker keine akzeptable Druckqualität mehr liefert.

Um Tonerkartuschen zu bestellen, wenden Sie sich an Ihre Managed-Service-Mitarbeiter. Sie selbst, das Sie die Produktmodellnummer kennen, die auf dem Geräteetikett des Druckers zu sehen ist.

Nehmen Sie die Tonerkartusche erst unmittelbar vor dem Austausch aus der Verpackung.

ACHTUNG:

Um eine Beschädigung der Tonerkartusche zu vermeiden, setzen Sie sie nie länger als einige Minuten dem Licht aus. Decken Sie die grüne Bildtrommel ab, wenn die Tonerkartusche längere Zeit aus dem Drucker entfernt muss.

ACHTUNG:

Berühren Sie nicht die Entwicklerwalze. Daten auf der Entwicklerwalze können die Druckqualität beeinträchtigen.

Die folgende Abbildung zeigt die Komponenten der Tonerkartusche.

Komponenten der Tonerkartusche

Nummer

Beschreibung

1

Speicherchip

2

Bildtrommel

ACHTUNG:

Berühren Sie nicht die Bildtrommel. Die Druckqualität kann die Druckqualität.

ACHTUNG:

Sollte Toner auf Ihre Kleidung gelangt sein, entfernen Sie ihn mit Hilfe eines trockenen Tuchs und waschen Sie die Kleidungsstücke anschließend in kaltem Wasser aus. Durch heißes Wasser setzt sich der Toner im Gewebe fest.

Anmerkung:

Informationen zum Recycling von gebrauchten Tonerkartuschen finden Sie in der Verpackung der neuen Kartusche.

Entfernen und Ersetzen der Patrone

Zum Austauschen der Tonerkartusche führen Sie die folgenden Schritte aus.

Arbeiten Sie vorerst so lange mit der aktuellen Patrone weiter, bis sie keine annehmbare Druckqualität mehr erbringt.

1. Drücken Sie die Entriegelungstaste der vorderen Klappe.

Drücken der vorderen Entriegelungstaste
  2. Öffnen Sie die vordere Klappe.

Öffnen der vorderen Klappe
  3. Entfernen Sie die verbrauchte Tonerkartusche aus dem Drucker.

Entfernen der Tonerkartusche aus dem Drucker
  4. Nehmen Sie die neue Tonerkartusche aus dem Karton, und ziehen Sie an der Lasche an der Verpackung.

Ziehen an der Lasche an der Verpackung
  5. Nehmen Sie die Tonerkartusche aus der geöffneten Verpackung. Legen Sie die verbrauchte Tonerkartusche in die Verpackung, damit sie recycelt werden kann.

Herausnehmen der Tonerpatrone aus der geöffneten Verpackung
  6. Richten Sie die Tonerkartusche an den Führungswalzen im Drucker aus. Schieben Sie die Tonerkartusche so weit hinein, bis sie fest einrastet.

Einsetzen der Tonerkartusche
  7. Schließen Sie die vordere Klappe.

Schließen der vorderen Klappe