• Informationen
    Suchen Sie Hilfe zu Windows 11?

Finden Sie Infos und Tips zu Kompatibilität, Upgrade und Fehlerbehebungen von HP und Microsoft. Windows 11 Support Center

Informationen

Audio- oder Soundprobleme? Probieren Sie unseren automatisierten HP Audio Check aus!

• Feedback

hp-concentra-wrapper-portlet

Aktionen
Ladevorgang läuft...

Beheben von Problemen mit einer Ethernet-Verbindung zu einem HP-Drucker

Überprüfen Sie das Ethernet-Kabel und die Anschlüsse auf Probleme und drucken Sie dann einen Netzwerktestbericht, um andere Konnektivitätsprobleme zu identifizieren.

Beheben von Problemen mit der kabelgebundenen Netzwerkverbindung

Stellen Sie sicher, dass Sie ein unbeschädigtes Ethernet-Kabel verwenden, suchen Sie in der Nähe des Ethernet-Anschlusses am Drucker nach einer grünen LED und drucken Sie dann einen Bericht, um die Verbindung zu überprüfen.

1. Schalten Sie den Drucker aus und ziehen Sie dann das Ethernet-Kabel vom Router und vom Drucker ab.

2. Überprüfen Sie das Kabel auf Schäden und stellen Sie dann sicher, dass es sich um ein Ethernet-Kabel und nicht um ein Telefonkabel handelt.

Anmerkung:

Ethernet- und Telefonkabel sehen ähnlich aus, Ethernet-Kabel sind in der Regel jedoch größer und haben 8 sichtbare Adern am Verbindungsstück.

3. Schließen Sie das Kabel wieder an einen anderen Ethernet- oder LAN-Anschluss am Router an und schließen Sie dann das andere Ende an den Ethernet-Anschluss des Druckers an.

4. Schalten Sie den Drucker ein.

5. Überprüfen Sie die LEDs am Ethernet-Anschluss des Druckers, um sicherzustellen, dass die Verbindung erfolgreich hergestellt wurde. Die grüne LED muss konstant leuchten und die orangefarbene Aktivitäts-LED muss blinken.

6. Drucken Sie einen Bericht Wireless-Netzwerktestergebnisse oder Netzwerkkonfiguration.

• Bei Inkjet Druckern mit Bedienfeldmenü: Öffnen Sie das Menü Wireless, Netzwerkeinstellungen oder Einrichten, um die Liste der verfügbaren Berichte zu finden.

• Bei den meisten Inkjet Druckern ohne Bedienfeldmenü: Drücken Sie gleichzeitig die Tasten Wireless und Information oder drücken Sie gleichzeitig die Tasten Wireless und Schwarze Kopie starten.

• Bei LaserJet-Druckern: Halten Sie die Taste Wireless 10 Sekunden lang oder bis zum Blinken der Bereit-LED gedrückt oder rufen Sie das Menü „Wireless“ auf und wählen Sie dann Wireless-Netzwerktest aus.

• Bei Laser NS- und Neverstop Laser-Druckern: Halten Sie die Tasten Fortsetzen und Wireless 3 Sekunden lang gedrückt.

• Bei DeskJet 6000 und 6400, ENVY 6000 und 6400 und Tango Druckern: Halten Sie die Taste Information gedrückt, bis alle Tasten auf dem Bedienfeld aufleuchten, und tippen Sie dann gleichzeitig auf die Tasten Information und Fortsetzen.

7. Stellen Sie sicher, dass der NetzwerkstatusBereit lautet, oder befolgen Sie alle Anweisungen, um Netzwerkprobleme zu beheben, die im Bericht angegeben werden.

Im Bereich Allgemeine Informationen wird der Netzwerkstatus als Bereit angezeigt