• Informationen

Stellen Sie eine schnellere Verbindung zum HP Support her, verwalten Sie alle Ihre Geräte an einem Ort, zeigen Sie Garantieinformationen an und noch vieles mehr. Erfahren Sie mehr

Informationen

Beheben Sie zeitweise auftretende Fehler im Druckerspooler Service, die dazu führen können, dass Druckaufträge nach einem Windows-Update fehlschlagen. Klicke hier

hp-concentra-wrapper-portlet

Aktionen
Ladevorgang läuft...

Einrichtung des HP Druckers (USB-Kabel)

Richten Sie Ihren Drucker für eine USB-Verbindung auf einem Windows-Computer, Mac oder Chromebook ein.

Einrichten einer USB-Druckerverbindung (Windows)

Laden Sie die HP Smart App herunter und befolgen Sie dann die Anweisungen zum Einrichten einer USB-Verbindung unter Windows.

1. Wenn Sie das USB-Kabel des Druckers bereits mit dem Computer verbunden haben, trennen Sie das Gerät und entfernen den Drucker von Ihrem Computer.

Suchen und öffnen Sie Drucker und Scanner und wählen Sie dann den Namen Ihres Druckers in der Liste aus. Klicken Sie auf Gerät entfernen, auf Ja und starten Sie dann den Computer neu.
  2. Stellen Sie sicher, dass ein offener USB-Anschluss auf Ihrem Computer verfügbar ist. Wenn Sie die Verbindung über einen USB-Hub oder eine Dockingstation herstellen, erhält der Drucker möglicherweise nicht genug Strom, um ordnungsgemäß zu funktionieren.

3. Gehen Sie zu HP Smart – Microsoft Store und installieren Sie die HP Smart App.

4. Öffnen Sie die App und befolgen Sie dann die Installationsanleitung, um das Einrichten abzuschließen. Wenn die Einrichtung nicht automatisch gestartet wird, klicken Sie auf das Pluszeichen, um Ihren Drucker hinzuzufügen.

Einrichten einer USB-Druckerverbindung (Mac)

Laden Sie die HP Smart App herunter und befolgen Sie dann die Anweisungen zum Einrichten einer USB-Verbindung unter macOS.

1. Wenn Sie das USB-Kabel des Druckers bereits mit dem Computer verbunden haben, trennen Sie das Gerät und entfernen den Drucker von Ihrem Computer.

Klicken Sie auf das Apple-Symbol , auf Systemeinstellungen und dann auf Drucker und Scanner, auf Drucken und Scannen oder auf Drucken und Faxen. Klicken Sie auf den Namen des Druckers, auf das Minuszeichen und löschen Sie dann den Drucker.
  2. Stellen Sie sicher, dass ein offener USB-Anschluss auf Ihrem Computer verfügbar ist. Wenn Sie die Verbindung über einen USB-Hub oder eine Dockingstation herstellen, erhält der Drucker möglicherweise nicht genug Strom, um ordnungsgemäß zu funktionieren.

3. Gehen Sie zu HP Smart – Mac App Store und installieren Sie die HP Smart App.

4. Öffnen Sie die App und befolgen Sie dann die Installationsanleitung, um das Einrichten abzuschließen. Wenn die Einrichtung nicht automatisch gestartet wird, klicken Sie auf das Pluszeichen, um Ihren Drucker hinzuzufügen.

Einrichten einer USB-Druckerverbindung (Chromebook)

Schließen Sie das USB-Kabel an und richten Sie dann die USB-Verbindung im Chrome-Betriebssystem ein.

1. Verbinden Sie das USB-Kabel mit dem Computer.

2. Klicken Sie auf dem Computer auf die Uhr in der rechten unteren Ecke und dann auf das Symbol Einstellungen.

3. Scrollen Sie nach unten und wählen Sie Erweitert aus.

4. Klicken Sie im Abschnitt Drucken auf Drucker, und klicken Sie dann auf Drucker hinzufügen.

• Wenn der Drucker angezeigt wird, klicken Sie auf den Drucker und dann auf Hinzufügen.

• Wenn Ihr Drucker nicht angezeigt wird, klicken Sie Manuell hinzufügen und befolgen Sie dann die Anweisungen. Weitere Informationen finden Sie im Internet unter Chromebook-Hilfe – Einrichten des Druckers (in englischer Sprache).

Klicken auf „Hinzufügen“

Alternative USB-Anschlussoptionen

Richten Sie mithilfe verschiedener Methoden eine USB-Druckerverbindung ein.

Einrichten einer USB-Druckerverbindung mit einem integrierten Treiber (Windows)

Wenn Sie das USB-Kabel des Druckers verbinden, wird der Drucker automatisch von Windows installiert und hinzugefügt, um die grundlegenden Druckfunktionen zu gewährleisten.

1. Stellen Sie sicher, dass ein offener USB-Anschluss direkt auf Ihrem Computer verfügbar ist. Wenn Sie einen USB-Hub oder eine Dockingstation verwenden, erhält der Drucker möglicherweise nicht genug Strom, um ordnungsgemäß zu funktionieren.

2. Verbinden Sie das USB-Kabel mit dem Computer.

• Wenn das Fenster „Neue Hardware gefunden“ angezeigt wird, installieren Sie den Treiber gemäß den Aufforderungen, und senden einen Druckauftrag, um die Verbindung bestätigen.

• Wenn die Druckerverbindung oder der Druckauftrag fehlschlägt, fahren Sie mit diesen Schritten fort.

3. Suchen Sie nach Drucker und Scanner und öffnen Sie die Option.

4. Klicken Sie auf Drucker oder Scanner hinzufügen.

• Wenn der Drucker in der Liste aufgeführt ist, wählen Sie Gerät hinzufügen. aus und befolgen die Aufforderungen, um den Treiber zu installieren.

• Wenn Ihr Drucker in der Liste nicht aufgeführt ist, fahren Sie mit diesen Schritten fort.

5. Klicken Sie auf Der gewünschte Drucker ist nicht aufgelistet und wählen Sie dann Lokalen Drucker oder Netzwerkdrucker mit manuellen Einstellungen hinzufügen aus.

6. Klicken Sie auf Weiter, wählen Sie Einen vorhandenen Anschluss verwenden und wählen Sie (USB001: Virtueller Druckeranschluss für USB) aus dem Drop-down-Menü und klicken Sie auf Weiter.

7. Klicken Sie auf Windows Update und warten Sie, bis die Aktualisierung des Druckertreibers abgeschlossen ist.

8. Klicken Sie unter Hersteller auf HP oder Hewlett Packard und wählen Sie dann den Namen Ihres Druckers aus.

Auswählen von HP unter „Hersteller“ und auswählen des Druckernamens
  9. Klicken Sie auf Weiter und befolgen Sie dann die Aufforderungen, um den Treiber zu installieren.

10. Trennen Sie das USB-Kabel und verbinden Sie es dann erneut, um die Druckereinrichtung abzuschließen.

Einrichten einer USB-Druckerverbindung mit einem integrierten Treiber (Mac)

Wenn Sie das USB-Kabel des Druckers anschließen, wird der Drucker vom macOS automatisch mit den grundlegenden Druckfunktionen installiert.

1. Klicken Sie auf das Symbol Apple, auf Systemeinstellungen und klicken Sie dann auf Software-Aktualisierung. Installieren Sie alle verfügbaren Aktualisierungen und starten Sie Ihren Mac neu.

2. Stellen Sie sicher, dass ein offener USB-Anschluss direkt auf Ihrem Computer verfügbar ist. Wenn Sie einen USB-Hub oder eine Dockingstation verwenden, erhält der Drucker möglicherweise nicht genug Strom, um ordnungsgemäß zu funktionieren.

3. Klicken Sie auf das Apple-Symbol , auf Systemeinstellungen und dann auf Drucker und Scanner, auf Drucken und Scannen oder auf Drucken und Faxen.

4. Wenn Ihr Drucker in der Liste angezeigt wird, wählen Sie ihn aus und klicken dann auf das Minuszeichen, um den Drucker zu entfernen.

5. Verbinden Sie das USB-Kabel mit dem Computer.

6. Wenn Sie aufgefordert werden, neue Software herunterzuladen, befolgen Sie die Anweisungen, um die Software zu installieren.

7. Stellen Sie sicher, dass Ihr Drucker unter Drucker aufgeführt ist.

• Wenn der Drucker aufgeführt ist, ist die Druckereinrichtung abgeschlossen.

• Wenn der Drucker in der Liste nicht aufgeführt ist, fahren Sie mit diesen Schritten fort.

Beispiel für das Fenster „Drucker und Scanner“, in dem die Drucker angezeigt werden
  8. Klicken Sie auf das Pluszeichen, auf Drucker oder Scanner hinzufügen und dann auf den Namen Ihres Druckers.

9. Wählen Sie im Drop-Down-Menü Verwenden oder Drucken mit die Option AirPrint oder Sicheres AirPrint und klicken Sie dann auf Hinzufügen.

Falls die Option „AirPrint“ nicht verfügbar ist, wählen Sie den Druckernamen aus oder klicken Sie auf Software auswählen, um einen Treiber auszuwählen.
    Bestätigung von „AirPrint“ wird im Menü „Verwenden“ angezeigt