• Informationen
    Windows 11

Finden Sie Antworten auf häufige Fragen hier

Erstellen Sie noch heute ein HP Konto!

Stellen Sie eine schnellere Verbindung zum HP Support her, verwalten Sie alle Ihre Geräte an einem Ort, zeigen Sie Garantieinformationen an und noch vieles mehr. Ein HP-Konto erstellen

Informationen

Audio- oder Soundprobleme? Probieren Sie unseren automatisierten HP Audio Check aus!

Informationen

Beheben Sie zeitweise auftretende Fehler im Druckerspooler Service, die dazu führen können, dass Druckaufträge nach einem Windows-Update fehlschlagen. Klicke hier

• Feedback

hp-concentra-wrapper-portlet

Aktionen
Ladevorgang läuft...

Einrichtung des HP Druckers (WLAN-Netzwerk)

Verbinden Sie einen HP Drucker mit einem lokalen WLAN-Netzwerk, um kabellos von einem Computer, Smartphone oder Tablet aus zu drucken.

WLAN-Einrichtung des Druckers

Wiederherstellen der Standard-Netzwerkeinstellungen auf dem Drucker

Bereiten Sie einen Drucker für eine WLAN-Verbindung vor, indem Sie seine Standardnetzwerkeinstellungen wiederherstellen.

Nachdem die Einstellungen wiederhergestellt wurden, wechselt der Drucker für zwei Stunden in den WLAN-Einrichtungsmodus, sodass er während der HP Softwareinstallation sichtbar wird.

• Bei den meisten Druckern mit Touchscreen: Wählen Sie im Menü Wireless oder Einrichten die Option Netzwerkeinrichtung oder Einstellungen und dann Netzwerkeinstellungen wiederherstellen aus.

• Bei den meisten Inkjet-Druckern ohne Touchscreen: Halten Sie die Tasten Wireless und Abbrechen gleichzeitig gedrückt, bis die Netztaste blinkt, und warten Sie dann, bis die Wireless-LED blinkt.

• Bei den meisten Laser-Druckern ohne Touchscreen oder Bedienfeldmenü: Halten Sie die Taste Wireless gedrückt, bis die Achtung-LED und die Netz-LED blinken oder halten Sie die Tasten Wireless und Abbrechen gedrückt, bis die Wireless-LED blinkt. Der Drucker wird möglicherweise neu gestartet.

• Bei den meisten LaserJet-Druckern ohne Touchscreen: Halten Sie die Taste Wireless gedrückt, bis die Achtung-LED blinkt, und warten Sie dann, bis die Wireless-LED blinkt.

• Bei Druckern der Serien ENVY 6000, 6000E, 6400E, ENVY Pro 6400, DeskJet Plus IA 6000, 6400 und Tango: Drücken und halten Sie die Wireless-Taste an der Rückseite des Druckers fünf Sekunden gedrückt, bis die Edge-LED blau leuchtet.

Zusätzliche Informationen und Tastendrucke für weitere Druckermodelle finden Sie unter .

Installieren der HP Smart App

Installieren Sie die HP Smart App auf Ihrem Computer oder mobilen Gerät.

Führen Sie die folgenden Schritte aus, wenn Sie den Drucker in einem WLAN-Netzwerk einrichten.

• Positionieren Sie den Drucker und den Computer oder das mobile Gerät in der Nähe des WLAN-Routers.

• Aktivieren Sie WLAN auf Ihrem Computer oder mobilen Gerät und stellen Sie eine Verbindung zu Ihrem Netzwerk her. Wenn der Computer über ein Ethernet-Kabel mit dem Netzwerk verbunden ist, ziehen Sie das Kabel vorübergehend ab und verwenden Sie während der Einrichtung die WLAN-Verbindung.

• Aktivieren Sie Bluetooth auf dem Computer oder mobilen Gerät, damit HP Smart den Drucker während der Einrichtung erkennen kann.

• Nachdem Sie HP Smart für iOS und Android installiert haben, aktivieren Sie den Standortdienst des mobilen Geräts. Erlauben Sie der App, Ihren Standort zu verwenden, um den Drucker zu erkennen und während der Einrichtung Lösungen anzubieten.

1. Laden Sie die HP Smart App von 123.hp.com (Android, Apple iOS, iPadOS), HP Smart – Microsoft Store (Windows 10) oder HP Smart – Mac App Store (macOS) herunter.

Wenn Sie aufgefordert werden, sich bei Microsoft anzumelden, um die App auf mehreren Geräten zu verwenden, können Sie sich anmelden oder auf Nein, danke klicken, um fortzufahren.

Anmerkung:

Trennen Sie vor dem Herunterladen die Verbindung zu einem Virtual Private Network (Virtuelles privates Netzwerk, VPN).

2. Wenn Sie HP Smart zum ersten Mal einrichten, müssen Sie ein HP-Konto erstellen oder sich bei einem HP-Konto anmelden, um auf alle Druckerfunktionen zugreifen zu können.

3. Klicken Sie in HP Smart auf Drucker hinzufügen oder auf das Pluszeichen, um nach dem Drucker zu suchen, und befolgen Sie dann die Anweisungen, um die Einrichtung abzuschließen.

Zusätzliche Optionen für die WLAN-Verbindung

Mit diesen Methoden können Sie einen Drucker verbinden, wenn Sie Ihren Router oder ISP geändert haben oder kein lokales Netzwerk zur Verfügung steht.