• Informationen

Stellen Sie eine schnellere Verbindung zum HP Support her, verwalten Sie alle Ihre Geräte an einem Ort, zeigen Sie Garantieinformationen an und noch vieles mehr. Erfahren Sie mehr

Informationen

Beheben Sie zeitweise auftretende Fehler im Druckerspooler Service, die dazu führen können, dass Druckaufträge nach einem Windows-Update fehlschlagen. Klicke hier

hp-concentra-wrapper-portlet

Aktionen
Ladevorgang läuft...

Einrichtung des HP Druckers (Wireless-Netzwerk)

Verbinden Sie einen HP Drucker mit einem lokalen WLAN-Netzwerk, um kabellos von einem Computer, Smartphone oder Tablet aus zu drucken.

Einrichtung des Wireless-Druckers

Wiederherstellen der Standard-Netzwerkeinstellungen auf dem Drucker

Bereiten Sie den Drucker für die Einrichtung für Wireless-Verbindungen vor, indem Sie die Standard-Netzwerkeinstellungen wiederherstellen.

• Bei den meisten Druckern mit Touchscreen: Wählen Sie auf dem Drucker im Menü Wireless „Einstellungen“ oder Einstellungen wiederherstellen die Option Netzwerkeinstellungen wiederherstellen aus.

• Bei den meisten Druckern ohne Touchscreen: Halten Sie die Taste Wireless und die Taste Abbrechen gedrückt, bis die Wireless-LED und die Netz-LED blinken.

• HP Laser Drucker: Halten Sie die Taste Wireless gedrückt, bis die Warn-LED blinkt. Der Drucker wird möglicherweise neu gestartet.

• DeskJet 6000, 6400, ENVY 6000 und 6400 und Tango Drucker: Halten Sie die Taste Wireless an der Rückseite des Druckers gedrückt, bis die Edge-LED blau oder violett blinkt.

Installieren der HP Smart App und Einrichten des Druckers

Rufen Sie die HP Smart App für Android, Apple iOS und iPadOS, Windows 10 und Mac auf, um den HP Drucker einzurichten und zu verwenden, um zu drucken, zu scannen, zu kopieren und Einstellungen zu verwalten.

1. Stellen Sie den Drucker in der Nähe des WLAN-Routers auf, wenn Sie eine Wireless-Verbindung einrichten.

2. Stellen Sie sicher, dass Papier im Hauptfach eingelegt ist, und schalten Sie dann den Drucker ein.

3. Öffnen Sie die HP Smart App. Wenn Sie nicht über HP Smart verfügen, laden Sie die App von 123.hp.com oder aus dem App Store herunter.

4. Befolgen Sie dann die Installationsanweisungen, für die Einrichtung des Verbindungstyps.

Anmerkung:

Wenn der Drucker nicht angezeigt wird oder Sie der App einen weiteren Drucker hinzufügen möchten, klicken Sie auf das Pluszeichen . Befolgen Sie dann die Anweisungen, um den Drucker hinzuzufügen.

Zusätzliche Optionen für die Wireless-Verbindung

Mit diesen Methoden können Sie einen Wireless-Drucker verbinden, wenn Sie Ihren Router oder ISP geändert haben oder kein lokales Netzwerk zur Verfügung steht.

Verbinden des Druckers mithilfe des Installationsassistenten für Drahtlosgeräte (Drucker mit Touchscreen)

Verwenden Sie den Installationsassistenten für Drahtlosgeräte auf dem Bedienfeld des Druckers, um den Drucker mit dem lokalen WLAN-Netzwerk zu verbinden.

1. Positionieren Sie den Drucker in der Nähe des Wireless-Routers.

2. Stellen Sie sicher, dass Papier im Hauptfach eingelegt ist, und schalten Sie dann den Drucker ein.

3. Wählen Sie Wireless Setup Wizard Menü Wireless, Einstellungen oder Netzwerkeinrichtung.

4. Wählen Sie den Namen des Wireless-Netzwerk aus und geben Sie dann das Kennwort ein, um die Verbindung herzustellen.

Anmerkung:

Wenn der Installationsassistent für Drahtlosgeräte nicht aufgeführt ist, wählen Sie Wi-Fi Protected Setup oder WPS aus. Wählen Sie dann die WPS-Taste aus und führen Sie die Schritte aus, um eine Verbindung zum Netzwerk herzustellen.

Verbinden des Druckers mithilfe von Wi-Fi Protected Setup (Drucker ohne Touchscreen)

Verwenden Sie die WPS-Taste (Wi-Fi Protected Setup) am Router, um den Drucker mit dem Drahtlosnetzwerk zu verbinden.

1. Positionieren Sie den Drucker in der Nähe des Wireless-Routers.

2. Stellen Sie sicher, dass Papier im Hauptfach eingelegt ist, und schalten Sie dann den Drucker ein.

3. Halten Sie die Taste Wireless auf dem Bedienfeld des Druckers mindestens 5 Sekunden lang oder bis zum Blinken der Wireless-LED gedrückt. Halten Sie bei Tango-Druckern die Taste Wireless und die Netztaste auf der Rückseite des Druckers gedrückt, bis die blaue Leiste blinkt.

4. Drücken Sie innerhalb von zwei Minuten die WPS-Taste am Router und halten Sie sie gedrückt, bis der Verbindungsvorgang startet.

5. Warten Sie, bis die LED am Drucker nicht mehr blinkt.

Einrichtung des HP Druckers (Wi-Fi Direct)

Wi-Fi Direct ist eine Verbindungsoption der meisten HP Wireless ab dem Baujahr 2014. Verwenden Sie Wi-Fi Direct, wenn kein lokales Wireless-Netzwerk zur Verfügung steht.

Drucken mit Wi-Fi Direct über das HP Druckdienst-Zusatzmodul (Android)

Senden Sie mit dem HP Druckdienst-Zusatzmodul einen Druckauftrag über eine direkte Wireless-Verbindung zwischen dem Drucker und einem Android-Smartphone oder -Tablet. Führen Sie diese Schritte aus, während Sie sich neben dem Drucker befinden.

1. Navigieren Sie auf dem mobilen Gerät im Google Store zu HP-Druckdienst-Zusatzmodul und stellen Sie sicher, dass die App installiert und auf dem neuesten Stand ist.

2. Stellen Sie sicher, dass Papier im Hauptfach eingelegt ist, und schalten Sie dann den Drucker ein.

3. Öffnen Sie das zu druckende Element und tippen Sie dann auf Drucken.

4. Wählen Sie auf dem Bildschirm „Druckvorschau“ den Drucker mit „DIRECT“ im Namen aus.

Auswählen des Druckers mit „Wi-Fi Direct“ im Namen
  5. Geben Sie bei entsprechender Aufforderung das Wi-Fi Direct-Kennwort ein.

6. Um die Verbindung zu bestätigen, drücken Sie am Drucker auf OK, auf die blinkende Taste Wi-Fi Direct oder auf die blinkende Taste Informationen.

7. Warten Sie, bis die Verbindung hergestellt wurde, und tippen Sie dann in der Druckvorschau auf Drucken.

Drucken mit Wi-Fi Direct (iOS, iPadOS)

Senden Sie einen Druckauftrag über eine Wi-Fi Direct-Druckerverbindung. Führen Sie diese Schritte aus, während Sie sich neben dem Drucker befinden.

1. Stellen Sie sicher, dass Papier im Hauptfach eingelegt ist, und schalten Sie dann den Drucker ein.

2. Wenn Sie Webinhalte wie E-Mail- oder cloudbasierte Dokumente drucken möchten, öffnen Sie das Element, bevor Sie fortfahren.

3. Öffnen Sie auf dem mobilen Gerät das Menü "Wi-Fi-Netzwerk" und wählen Sie dann den Drucker mit "DIRECT" im Namen aus.

Auswählen des Namens des Wi-Fi Direct-Druckers in der Liste
  4. Geben Sie bei entsprechender Aufforderung das Wi-Fi Direct-Kennwort ein und tippen Sie dann auf Beitreten.

Tippen auf Beitreten
  5. Öffnen Sie das zu druckende Element und wählen Sie dann die Option zum Drucken aus.

6. Wählen Sie bei entsprechender Aufforderung AirPrint aus.

7. Wählen Sie den Drucker aus und tippen Sie dann auf Drucken.

8. Wenn der Druckauftrag abgeschlossen ist, öffnen Sie das Menü "Wi-Fi-Netzwerk" und stellen Sie dann die Verbindung zum lokalen Netzwerk wieder her.

Drucken mit Wi-Fi Direct (Windows 10)

Senden Sie einen Druckauftrag über eine direkte Wireless-Verbindung zwischen dem Drucker und einem Windows-Computer.

1. Stellen Sie sicher, dass Papier im Hauptfach eingelegt ist, und schalten Sie dann den Drucker ein.

2. Suchen Sie in Windows nach Drucker und Scanner und öffnen Sie die Option.

3. Klicken Sie auf Drucker oder Scanner hinzufügen.

4. Klicken Sie auf Wi-Fi Direct-Drucker anzeigen.

Klicken auf Wi-Fi Direct-Drucker anzeigen
  5. Wählen Sie den Drucker mit "DIRECT" im Namen aus.

Auswählen des Druckers mit Wi-Fi Direct im Namen
  6. Klicken Sie auf Gerät hinzufügen.

7. Wenn die Aufforderung zum Eingeben der WPS-PIN auf dem Computer angezeigt wird, suchen Sie auf dem Bedienfeld des Druckers oder der Informationsseite, die während der Einrichtung gedruckt wurde, nach der PIN.

8. Geben Sie die PIN innerhalb von 90 Sekunden ein und klicken Sie auf Weiter, um die Verbindung herzustellen.

Anmerkung:

Wenn die PIN abläuft, starten Sie den Computer neu und durchlaufen Sie die Druckereinrichtungsvorgang erneut.

Eingeben der WPS-PIN beim Hinzufügen eines Wi-Fi Direct-Druckers unter Windows 10
  9. Wenn die Statusmeldung Treiber ist nicht verfügbar angezeigt wird, rufen Sie 123.hp.com auf, um den Druckertreiber herunterzuladen und zu installieren.

Beispiel für die Meldung Treiber ist nicht verfügbar
  10. Öffnen Sie das Objekt, das Sie drucken möchten, klicken Sie auf Datei und dann auf Drucken.

11. Wählen Sie den Drucker in der Liste aus und klicken Sie dann auf Drucken.

Drucken mit Wi-Fi Direct (Mac)

Senden Sie einen Druckauftrag über eine direkte Wireless-Verbindung zwischen dem Drucker und einem Mac. Führen Sie diese Schritte aus, während Sie sich neben dem Drucker befinden.

1. Stellen Sie sicher, dass Papier im Hauptfach eingelegt ist, und schalten Sie dann den Drucker ein.

2. Wenn Sie Webinhalte wie ein E-Mail- oder ein cloudbasiertes Dokument drucken möchten, öffnen Sie das Objekt, bevor Sie mit diesen Schritten fortfahren.

3. Klicken Sie auf dem Computer auf das Wireless-Symbol und wählen Sie dann den Drucker mit „DIRECT“ im Namen aus.

Auswählen des Namens des Wi-Fi Direct-Druckers in der Liste
  4. Geben Sie bei entsprechender Aufforderung das Wi-Fi Direct-Kennwort ein und tippen Sie dann auf Beitreten.

Auswählen des Namens des Wi-Fi Direct-Druckers in der Liste
  5. Öffnen Sie das Objekt, das Sie drucken möchten, klicken Sie auf Datei und dann auf Drucken.

6. Wählen Sie den Drucker aus und klicken Sie dann auf Drucken.

7. Wenn der Druckauftrag abgeschlossen ist, öffnen Sie das Menü „Wi-Fi-Netzwerk“ und stellen Sie dann die Verbindung zum lokalen Netzwerk wieder her.

Drucken mit Wi-Fi Direct (Chromebook)

Senden Sie einen Druckauftrag über eine direkte Wireless-Verbindung zwischen dem Drucker und einem Chromebook. Führen Sie diese Schritte aus, während Sie sich neben dem Drucker befinden.

1. Stellen Sie sicher, dass Papier im Hauptfach eingelegt ist, und schalten Sie dann den Drucker ein.

2. Wenn Sie Webinhalte wie ein E-Mail- oder ein cloudbasiertes Dokument drucken möchten, öffnen Sie das Element, bevor Sie mit diesen Schritten fortfahren.

3. Klicken Sie auf dem Computer auf das Wi-Fi-Symbol , und wählen Sie dann den Drucker mit DIRECT im Namen aus.

Auswählen des Wi-Fi Direct-Druckers
  4. Geben Sie bei entsprechender Aufforderung das Wi-Fi Direct-Kennwort ein und klicken Sie dann auf Verbinden.

5. Kehren Sie zum Hauptmenü "Einstellungen" zurück und klicken Sie dann auf Einstellungen.

6. Blättern Sie zum unteren Bildschirmrand und klicken Sie dann auf Erweitert.

7. Klicken Sie unter dem Bereich Drucken auf Drucker und dann auf Drucker hinzufügen.

8. Wählen Sie den Drucker aus und klicken Sie dann auf Hinzufügen.

Klicken auf Hinzufügen
  9. Öffnen Sie das Objekt, das Sie drucken möchten, klicken Sie auf das Symbol "Chrome-Browsereinstellungen" , und wählen Sie dann Drucken aus.

10. Wählen Sie den Drucker aus und klicken Sie dann auf Drucken.

11. Wenn der Druckauftrag abgeschlossen ist, öffnen Sie das Menü "Wi-Fi-Netzwerk" und stellen Sie dann die Verbindung zum lokalen Netzwerk wieder her.