• Informationen

Stellen Sie eine schnellere Verbindung zum HP Support her, verwalten Sie alle Ihre Geräte an einem Ort, zeigen Sie Garantieinformationen an und noch vieles mehr. Erfahren Sie mehr

Informationen

Beheben Sie zeitweise auftretende Fehler im Druckerspooler Service, die dazu führen können, dass Druckaufträge nach einem Windows-Update fehlschlagen. Klicke hier

hp-concentra-wrapper-portlet

Aktionen
Ladevorgang läuft...

HP-PCs – Verwenden von HP Support Assistant (Windows)

HP Support Assistant trägt dazu bei, den HP-Computer funktionsfähig zu halten, indem nach Aktualisierungen gesucht und Hilfsprogramme zur Fehlerbehebung bereitgestellt werden.

Rufen Sie HP Support Assistant auf, um das Hilfsprogramm herunterzuladen.

Um HP Support Assistant zu öffnen, klicken Sie in der Taskleiste auf das Symbol der App oder suchen Sie in Windows nach Support Assistant.

Ändern der Einstellungen für den Aktualisierungszeitplan und Benachrichtigungen in HP Support Assistant

Legen Sie Einstellungen dafür fest, wann HP Support Assistant nach Aktualisierungen sucht oder Benachrichtigungen anzeigt.

1. Klicken Sie oben im Fenster "HP Support Assistant" auf Einstellungen.

Bildschirm Einstellungen in HP Support Assistant
  2. Ändern Sie die Einstellungen in den einzelnen Bereichen nach Bedarf.

Aktualisieren des PCs mithilfe von HP Support Assistant

Verwenden Sie HP Support Assistant, um nach Aktualisierungen (einschließlich BIOS-Aktualisierungen) für den Windows-Computer zu suchen und sie zu installieren.

1. Suchen Sie in Windows nach HP Support Assistant und öffnen Sie das Programm oder klicken Sie in der Taskleiste auf das Symbol der App .

Wenn die App nicht auf dem Computer installiert ist, laden Sie die aktuelle Version von der HP Support Assistant-Website herunter.
  2. Suchen Sie auf der Registerkarte Meine Geräte nach dem Computer und klicken Sie dann auf Aktualisierungen.

3. Klicken Sie auf Nach Aktualisierungen und Meldungen suchen, um nach den neuesten Aktualisierungen zu suchen.

4. Warten Sie, während HP Support Assistant das System analysiert.

5. Wenn die Analyse abgeschlossen ist, wählen Sie die aufgeführten Aktualisierungen aus, laden Sie sie herunter, installieren Sie sie und befolgen Sie dann die Anweisungen auf dem Bildschirm.

6. Starten Sie bei entsprechender Aufforderung den Computer neu und schließen Sie dann das Hilfsprogramm.

Beheben von Computer- und Geräteproblemen mithilfe von HP Support Assistant

Verwenden Sie Diagnosehilfsprogramme, Fehlerbehebungen mit Anleitungen und Dokumente mit Anweisungen, um Hardware- und Softwareprobleme zu beheben.

1. Klicken Sie im oberen Menü auf Meine Geräte und dann im Bereich Mein PC oder Mein Notebook auf Fehlerbehebung und Korrekturen.

Auswählen von Fehlerbehebung und Korrekturen
  2. Wählen Sie eine der Optionen auf dem Bildschirm aus, die sich auf das Problem bezieht, das bei Ihnen auftritt.

3. Zusätzliche Ressourcen und Hilfsprogramme zu Fehlerbehebung finden Sie auf den Registerkarten Internet und Sicherheit, Technische Daten und Speicher.

Hinzufügen eines HP-Geräts zu HP Support Assistant

Fügen Sie einen HP-Computer, einen HP-Drucker oder ein anderes HP-Gerät zu HP Support Assistant hinzu.

Drucker müssen direkt am Computer angeschlossen sein oder sich im selben lokalen Netzwerk befinden.

1. Wenn Sie ein externes Gerät wie einen Drucker anschließen, stellen Sie sicher, dass das Gerät eingeschaltet ist und sich im Bereitschaftszustand befindet.

2. Klicken Sie auf der Registerkarte Meine Geräte auf HP-Gerät hinzufügen.

3. Klicken Sie auf Mein Gerät erkennen, um eine Liste von verfügbaren Geräten anzuzeigen, die Sie hinzufügen können.

Wenn das Gerät nicht angezeigt wird, klicken Sie auf Gerät manuell eingeben, um anhand der Geräte- und Seriennummern nach dem Gerät zu suchen.

Auswählen von HP-Gerät hinzufügen
  4. Klicken Sie auf den Namen des Geräts, geben Sie einen Nicknamen für das Gerät ein und klicken Sie dann auf Zu meinen Geräten hinzufügen.

Ermitteln der Gerätenummer des PCs mit HP Support Assistant

Ermitteln Sie den Gerätenamen, die Gerätenummer und die Seriennummer mit HP Support Assistant.

1. Suchen Sie in Windows nach HP Support Assistant und öffnen Sie das Programm oder klicken Sie in der Taskleiste auf das Symbol der App .

Wenn die App nicht auf dem Computer installiert ist, laden Sie die aktuelle Version von der HP Support Assistant-Website herunter.
  2. Suchen Sie auf der Registerkarte Meine Geräte nach dem Computer, um den Gerätenamen, die Gerätenummer und die Seriennummer zu überprüfen.

Ermitteln des Gerätenamens, der Gerätenummer und der Seriennummer des Computers auf dem HPSA-Startbildschirm

Beheben von Problemen im Zusammenhang mit HP Support Assistant

Beheben Sie Probleme, wenn HP Support Assistant nicht wie erwartet funktioniert.

Aktualisieren von HP Support Assistant

Laden Sie die aktuelle Version von HP Support Assistant herunter.

1. Rufen Sie HP Support Assistant auf.

2. Installieren Sie die aktuelle Version.

Deinstallieren und Neuinstallieren von HP Support Assistant

Deinstallieren Sie HP Support Assistant und installieren Sie das Programm dann neu, um Probleme mit der Software zu beheben.

1. Suchen Sie in Windows nach Programme hinzufügen oder entfernen und öffnen Sie die Option.

2. Wählen Sie in der Liste Apps und FeaturesHP Support Assistant aus.

3. Klicken Sie auf Deinstallieren und dann erneut auf Deinstallieren, um den Vorgang zu bestätigen.

Klicken auf Deinstallieren unter Apps und Features
  4. Starten Sie den Computer neu.

5. Rufen Sie auf HP Support Assistant und laden Sie die aktuelle Version herunter.

6. Befolgen Sie die Anweisungen, um die Installation abzuschließen.