• Informationen

Stellen Sie eine schnellere Verbindung zum HP Support her, verwalten Sie alle Ihre Geräte an einem Ort, zeigen Sie Garantieinformationen an und noch vieles mehr. Erfahren Sie mehr

Informationen

Beheben Sie zeitweise auftretende Fehler im Druckerspooler Service, die dazu führen können, dass Druckaufträge nach einem Windows-Update fehlschlagen. Klicke hier

hp-concentra-wrapper-portlet

Aktionen
Ladevorgang läuft...

HP-PCs – Beheben von Problemen mit kabelgebundenen Tastaturen

Wenn eine kabelgebundene Tastatur nicht reagiert oder nicht ordnungsgemäß funktioniert, überprüfen Sie die Verbindung, installieren Sie Aktualisierungen und überprüfen Sie die Einstellungen, um das Problem zu beheben.

Überprüfen des Systems auf Verbindungsprobleme bei einer kabelgebundenen Tastatur

Wenn die Tastatur nicht funktioniert, liegt möglicherweise ein Verbindungsproblem vor.

1. Schalten Sie den Computer aus.

2. Ziehen Sie das Tastaturkabel ab.

3. Schalten Sie den Computer ein.

4. Schließen Sie die Tastatur wieder an den Computer an.

• Wenn die Tastatur über einen USB-Stecker verfügt, verwenden Sie einen Anschluss direkt am Computer anstelle eines USB-Hubs. Probieren Sie einen anderen Anschluss aus, wenn die Tastatur am ersten Anschluss nicht reagiert.

• Wenn die Tastatur über einen PS/2-Stecker verfügt (runder Anschlussstecker am Ende des Kabels), stellen Sie sicher, dass die Tastatur an den Tastaturanschluss und nicht an den Mausanschluss angeschlossen ist. Die Farbe des Kabelsteckers und die Farbe des Anschlusses am Computer sollten übereinstimmen.

Anschließen der Tastatur an einen anderen Computer

Wenn die Tastatur nicht wie erwartet funktioniert, schließen Sie sie an einen anderen Computer an.

1. Schalten Sie den Computer aus.

2. Ziehen Sie das Tastaturkabel ab.

3. Stellen Sie sicher, dass Sie über einen zweiten Computer verfügen, mit dem Sie testen können.

4. Schließen Sie die Tastatur direkt an den zweiten Computer an.

5. Verwenden Sie die Tastatur mit dem zweiten Computer.

• Wenn das Problem nicht auftritt: Es hängt möglicherweise mit Software zusammen.

• Wenn das Problem weiterhin besteht: Die Tastatur ist möglicherweise defekt.

Testen der Tastatur mit dem Diagnosehilfsprogramm

Wenn die Tastatur nicht wie erwartet funktioniert, verwenden Sie das HP PC Hardware Diagnostics für Windows-Hilfsprogramm, um Probleme zu identifizieren.

1. Suchen Sie in Windows nach HP PC Hardware Diagnostics für Windows. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf die App und wählen Sie dann Als Administrator ausführen aus.

Wenn die App nicht auf dem Computer installiert ist, laden Sie die aktuelle Version von der HP PC Hardware Diagnostics für Windows-Website herunter.

2. Wählen Sie im Hauptmenü Komponententests aus.

Auswählen von Komponententests im Hauptmenü
  3. Wählen Sie Eingabegeräte aus, wählen Sie den Tastaturtest aus und klicken Sie dann auf Einmal ausführen.

4. Befolgen Sie die Anweisungen, um die Funktion der Tastatur zu testen.

Wenn Sie die Tests abgeschlossen haben, werden die Ergebnisse auf dem Bildschirm angezeigt.

• Bestanden: Die Tastatur funktioniert ordnungsgemäß und wie erwartet.

• Fehler (mit ID-Nummer): Bei der Tastatur ist ein Hardwarefehler aufgetreten. Notieren Sie den Akkustatus und die Fehler-ID. Bewahren Sie die Notiz mit dem Akkustatus und der Fehler-ID auf, damit Sie die Daten zur Verfügung haben, wenn Sie sich an den HP Kundensupport wenden müssen.

Ausführen von Windows Update (Windows 10)

Aktualisieren Sie den Windows 10-Computer mithilfe von Windows Update.

1. Suchen Sie in Windows nach Nach Updates suchen und öffnen Sie die Option.

Wenn Aktualisierungen verfügbar sind, werden sie automatisch installiert.
  2. Sobald die Aktualisierungen installiert sind, starten Sie den Computer bei entsprechender Aufforderung neu.

Beheben bestimmter Tastaturprobleme

Beheben Sie Probleme mit der Tastatur, z. B. langsame Eingabe, wiederholte Zeichen, falsche Sprache oder klemmende Tasten.

Langsame Reaktion auf Tastendruck oder wiederholte Zeichen

Überprüfen Sie die Einstellungen "Anschlagverzögerung", wenn die Eingabe langsam ist oder beim Drücken einer Taste mehrere Zeichen angezeigt werden.

1. Suchen Sie in Windows nach Systemsteuerung und öffnen Sie das Programm.

2. Wählen Sie Center für erleichterte Bedienung und dann Bedienung der Tastatur erleichtern aus.

3. Deaktivieren Sie das Kontrollkästchen Anschlagverzögerung aktivieren und klicken Sie dann auf OK.

Deaktivierte Option Anschlagverzögerung aktivieren

Beim einfachen Drücken einer Taste werden mehrere Zeichen eingegeben

Passen Sie die Verzögerung für Tasten an, wenn beim Drücken einer Taste zwei oder mehr Zeichen angezeigt werden.

1. Suchen Sie in Windows nach Systemsteuerung und öffnen Sie das Programm.

2. Wählen Sie Tastatur und dann die Registerkarte Geschwindigkeit aus.

3. Schieben Sie den Schieberegler unter Verzögerung auf Lang und klicken Sie dann auf OK.

Ändern der Geschwindigkeitseinstellungen der Tastatur

Ziffernblock funktioniert nicht wie erwartet

Überprüfen Sie den Status der Num-Lock-Taste und die Windows-Einstellung, bei der die Tastatur als Maus verwendet wird.

1. Stellen Sie sicher, dass die Taste Num-Lock-Taste aktiviert oder deaktiviert ist, je nachdem, wie Sie sie verwenden möchten. Diese Taste befindet sich in der Regel in der Nähe oder auf dem Ziffernblock.

Wenn das Problem weiterhin besteht, fahren Sie mit diesen Schritten fort.

2. Suchen Sie in Windows nach Systemsteuerung und öffnen Sie das Programm.

3. Wählen Sie Center für erleichterte Bedienung und dann Bedienung der Tastatur erleichtern aus.

4. Deaktivieren Sie das Kontrollkästchen Maustasten aktivieren und klicken Sie dann auf OK, um die Änderungen zu speichern.

Deaktivierte Option Maustasten aktivieren

Tastatursprache und -layout anders als erwartet

Ändern Sie die Sprache und das Layout der Tastatur, damit diese mit der Windows-Anzeigesprache übereinstimmen.

Anmerkung:

Bei Geschäftskunden werden die Spracheinstellungen möglicherweise von einem Administrator gesteuert. Wenden Sie sich zwecks Hilfestellung an die IT-Abteilung.

1. Suchen Sie in Windows nach Spracheinstellungen und öffnen Sie die Option.

2. Bestätigen oder ändern Sie die Windows-Anzeigesprache.

Ändern der Windows-Anzeigesprache
  3. Suchen Sie in Windows nach Eingabeeinstellungen und öffnen Sie die Option.

4. Wählen Sie Erweiterte Tastatureinstellungen aus.

5. Wählen Sie die Sprache im Drop-down-Menü unter Außerkraftsetzung für Standardeingabemethode aus.

Auswählen einer Sprache für die Tastatur
  6. Suchen Sie in Windows nach Spracheinstellungen und öffnen Sie die Option.

7. Wählen Sie Ihre Sprache aus und klicken Sie dann auf Optionen.

Klicken auf die Schaltfläche Optionen für die ausgewählte Sprache
  8. Klicken Sie unter Tastaturen auf Tastatur hinzufügen und wählen Sie dann ein Tastaturlayout aus, das der ausgewählten Tastatur- und Anzeigesprache entspricht.

Ändern des Tastaturlayouts, damit es der Anzeigesprache entspricht
  9. Drücken Sie die Windows-Taste und die Leertaste, um zwischen Tastaturlayouts zu wechseln.

Anmerkung:

Wenn Sie zwischen Tastaturlayouts wechseln, wird lediglich die Eingabesprache geändert.

Eine Taste der Tastatur klemmt

Entfernen Sie die klemmende Taste und reinigen Sie den Bereich darunter und drumherum.

Anmerkung:

Wenn die Tastatur nicht wie erwartet funktioniert und noch von der Garantie abgedeckt ist, wenden Sie sich an HP, um zu ermitteln, ob die Tastatur ersetzt werden kann. Wenn die Taste klemmt, da eine Flüssigkeit oder eine andere Substanz in die Tastatur geraten ist, lässt sich das Problem wahrscheinlich nur durch Reinigen beheben.

1. Trennen Sie die Tastatur vom Computer. Wenn sie mit Akkus betrieben wird, entfernen Sie diese.

2. Schieben Sie ein Buttermesser (oder ähnliches Werkzeug) unter die Taste und hebeln Sie sie vorsichtig heraus.

Anmerkung:

Tasten auf dünnen Tastaturen können schwieriger zu entfernen sein. Erwägen Sie, die Tastatur zu ersetzen, wenn Sie die Taste nicht bedenkenlos entfernen können.

Entfernen einer klemmenden Taste
  3. Verwenden Sie ein Wattestäbchen mit Reinigungsalkohol, um die Unterseite der Taste und ihren Steckplatz auf der Tastatur zu reinigen.

4. Entfernen Sie Staub und Fremdkörper aus dem Tastensteckplatzbereich.

5. Setzen Sie die Taste wieder ein, indem Sie sie herunterdrücken, bis sie einrastet. Längere Tasten verfügen möglicherweise über einen kleinen metallenen Stützstab, der ebenfalls eingesetzt werden muss.

Computer gibt beim Tippen Signaltöne aus

Überprüfen Sie die Einstellung "Umschalttasten" oder "Einrastfunktion" in Windows, wenn der Computer beim Tippen manchmal Signaltöne ausgibt.

Tasten können Signaltöne ausgeben, wenn Feststelltasten gedrückt werden. Bei aktivierter Einrastfunktion können Signaltöne ausgegeben werden, wenn die Kombination Strg-Taste + Alt-Taste + Umschalttaste und die Feststelltasten gedrückt werden.

1. Suchen Sie in Windows nach Tastatureinstellungen für erleichterte Bedienung und öffnen Sie die Option.

2. Stellen Sie sicher, dass Einrastfunktion aktivieren auf Aus gestellt ist.

Deaktivieren der Einstellung Einrastfunktion

Wiederherstellen des Computers mit der Microsoft-Systemwiederherstellung

Verwenden Sie die Microsoft-Systemwiederherstellung, um den Computer in einen früheren Zustand zurückzuversetzen, in dem er ordnungsgemäß funktionierte.

Wenn Sie bei Business-Computern nicht über die Option zum Wiederherstellen des Computers verfügen, wenden Sie sich an die IT-Abteilung Ihres Unternehmens oder an Ihren örtlichen IT-Service.

Wiederherstellen des Computers, wenn Windows normal startet

Setzen Sie den Computer auf einen früheren Zeitpunkt zurück.

1. Speichern Sie alle geöffneten Dateien und schließen Sie alle geöffneten Programme.

2. Suchen Sie in Windows nach Wiederherstellungspunkt erstellen und öffnen Sie die Option.

3. Klicken Sie auf der Registerkarte "Computerschutz" auf Systemwiederherstellung.

Auswählen von Systemwiederherstellung im Fenster Systemeigenschaften
  4. Klicken Sie im Fenster "Systemwiederherstellung" auf Weiter.

5. Wählen Sie den Wiederherstellungspunkt aus, den Sie verwenden möchten, und klicken Sie dann auf Weiter.

Auswählen eines Wiederherstellungspunkts
  6. Überprüfen Sie die Auswahl und klicken Sie dann auf Weiter.

7. Lesen Sie die Warnmeldung, dass die Systemwiederherstellung nicht unterbrochen werden darf, und klicken Sie dann auf Ja.

ACHTUNG:

Lassen Sie zu, dass die Systemwiederherstellung ohne Unterbrechung durchgeführt wird, um zu verhindern, dass die Festplatte beeinträchtigt oder der Computer zusätzlich beschädigt wird.

Bestätigen, dass die Systemwiederherstellung nicht unterbrochen werden darf
    Bei der Systemwiederherstellung wird die Computerkonfiguration zu einem früheren Zeitpunkt wieder hergestellt und der Computer neu gestartet.

Kontaktaufnehmen mit dem HP Kundensupport

Wenn das Problem durch die oben aufgeführten Schritte nicht behoben wurde, wenden Sie sich zwecks weiterer Hilfestellung an den HP Kundensupport.

1. Rufen Sie HP Kundensupport – Kontakt auf.

2. Geben Sie die Seriennummer des Geräts ein, um den Garantiestatus anzuzeigen und bei Bedarf den Standort zu ändern.

3. Wählen Sie eine Support-Option aus. Wenn Sie sich im asiatisch-pazifischen Raum befinden, werden Sie zu einem Service-Center in Ihrer Region geleitet.