HP-Drucker – Meldung "Gebrauchte, nachgefüllte oder gefälschte Tintenpatrone"

Eine der folgenden Meldungen (oder eine ähnliche) wird angezeigt und der Drucker druckt nicht. Sie zeigen an, dass nachgefüllte oder gefälschte Druckpatronen eingesetzt sind, können jedoch auch angezeigt werden, wenn Original-HP-Druckpatronen erschöpft oder fast erschöpft sind.

• Gebrauchte, nachgefüllte oder gefälschte Tintenpatrone erkannt

• Ratgeber zu gefälschten Tintenpatronen

HP kann die Qualität und die Zuverlässigkeit von nicht von HP stammenden bzw. von nachgefüllten Druckpatronen nicht garantieren. HP empfiehlt die Verwendung von Original-HP-Tinten- oder -Tonerverbrauchsmaterialien, die im HP Store erhältlich sind. Weitere Informationen zum Verwenden von Original-HP-Druckpatronen finden Sie unter HP Programm zur Bekämpfung von Fälschungen und Betrug.

Wenn der Fehler bei Original-HP-Druckpatronen angezeigt wird, wählen Sie Nein, OK oder Weiter aus. Wenn der Druckauftrag abgeschlossen wird, ist das Problem behoben. Möglicherweise müssen Sie die Meldung jedoch jedes Mal schließen, wenn Sie drucken, bis die Druckpatronen erschöpft sind. Fahren Sie andernfalls mit diesen Schritten fort, um das Problem zu beheben.

Zurücksetzen des Druckers

Setzen Sie den Drucker zurück, um Druckerfehler zu beheben.

1. Wenn der Drucker über einen wiederaufladbaren Akku verfügt, entfernen Sie ihn.

2. Drücken Sie die Netztaste, um den Drucker auszuschalten. Wenn der Drucker sich nicht ausschaltet, ziehen Sie das Netzkabel vom Drucker ab.

3. Ziehen Sie das Netzkabel aus der Steckdose.

4. Warten Sie 60 Sekunden.

5. Verbinden Sie das Netzkabel direkt mit einer Steckdose und mit dem Drucker.

6. Schalten Sie den Drucker ein, um das Zurücksetzen abzuschließen.

Ersetzen der fehlerhaften Tintenpatrone

Wenn Sie eine neue Druckpatrone einsetzen, können Sie mit Tinte zusammenhängende Fehler beheben.

1. Kaufen Sie eine neue Druckpatrone.

• Drucker ist bei Instant Ink registriert. Ersatzdruckpatronen werden im Rahmen Ihres Abonnements geliefert. Falls Sie eine andere Instant Ink-Druckpatrone zur Hand haben, setzen Sie sie ein. Andernfalls wenden Sie sich an HP Instant Ink Support, um eine neue Druckpatrone zu beziehen.

• Drucker ist NICHT bei Instant Ink registriert. Rufen SieHP Store auf oder finden Sie einen Händler vor Ort, um kompatible Verbrauchsmaterialien zu kaufen. HP empfiehlt die Verwendung von HP Originaldruckpatronen.

Anmerkung:

Wenn eine HP Druckpatrone defekt ist, ist sie möglicherweise von der Garantie abgedeckt. Unter Informationen zu Original HP Druckpatronen finden Sie Informationen zur Ergiebigkeit und zur Herstellergarantie von HP.

2. Öffnen Sie die Zugangsklappe oder die Abdeckung am Zugangsbereich zu den Druckpatronen. Warten Sie, bis der Druckschlitten zum Stillstand kommt, bevor Sie fortfahren.

3. Entfernen Sie die in der Fehlermeldung angegebene Druckpatrone und setzen Sie dann die neue Druckpatrone in den Steckplatz ein.

4. Wiederholen Sie diese Schritte, um alle weiteren Druckpatronen zu ersetzen, die in der Fehlermeldung angegeben sind.

5. Schließen Sie die Zugangsklappe oder die Abdeckung am Zugangsbereich zu den Druckpatronen und befolgen Sie dann die Anweisungen, um den Drucker auszurichten.