• Informationen

Stellen Sie eine schnellere Verbindung zum HP Support her, verwalten Sie alle Ihre Geräte an einem Ort, zeigen Sie Garantieinformationen an und noch vieles mehr. Erfahren Sie mehr

Informationen

Beheben Sie zeitweise auftretende Fehler im Druckerspooler Service, die dazu führen können, dass Druckaufträge nach einem Windows-Update fehlschlagen. Klicke hier

hp-concentra-wrapper-portlet

Aktionen
Ladevorgang läuft...

HP-Drucker – Der Fehler "Kein Papier" wird angezeigt und der Drucker zieht kein Papier ein

Die Meldung Kein Papier oder Papier einlegen wird angezeigt und der Drucker führt kein Papier zu bzw. zieht es nicht ein.

Führen Sie die folgenden Aufgaben in der angegebenen Reihenfolge durch. Verwenden Sie den Drucker nach jeder Aufgabe, um zu sehen, ob das Problem behoben ist.

Überprüfen und anschließendes Wiedereinlegen des Papiers

Überprüfen Sie den Papierstapel auf Mängel wie geknitterte, zerrissene oder gewellte Seiten, die möglicherweise ein Zufuhrproblem verursachen.

1. Entfernen Sie jegliches Papier aus dem Papierfach.

2. Entfernen Sie stark gewelltes, geknittertes oder zerrissenes Papier aus dem Stapel.

3. Suchen Sie im Inneren des Papierfachs nach Fremdkörpern. Stellen Sie sicher, dass die Papieraufnahme durch die Walzen nicht von irgendwelchen Fremdkörpern behindert wird.

4. Stellen Sie sicher, dass der Papierstapel an allen Seiten gleichmäßig ausgerichtet ist.

5. Legen Sie den Papierstapel in das Papierfach ein.

Beispiel für das Einlegen von Papier
  6. Schließen Sie das Papierfach oder schieben Sie es hinein.

7. Wählen Sie auf dem Bedienfeld des Druckers oder in der Druckersoftware das richtige Papierformat aus.

Reinigen der Papieraufnahmewalzen

Entfernen Sie Schmutz und Ablagerungen von den Papieraufnahmewalzen, um Probleme mit der Papierzufuhr zu beheben.

Reinigen der Papieraufnahmewalzen (oberes Papierfach)

Reinigen Sie die Walzen im oberen Papierfach.

1. Halten Sie eine Taschenlampe bereit.

2. Schalten Sie den Drucker aus.

3. Warten Sie, bis der Drucker sich im Bereitschaftsmodus befindet und keine Geräusche mehr verursacht, und ziehen Sie dann das Netzkabel von der Rückseite des Druckers ab.

4. Entfernen Sie den Papierstapel aus dem Zufuhrfach.

5. Sehen Sie mithilfe einer Taschenlampe in das Zufuhrfach und machen Sie die Papieraufnahmewalzen ausfindig.

Beispiel für eine Papieraufnahmewalze in einem Topload-Drucker
  6. Feuchten Sie ein Wattestäbchen leicht mit Wasser an und drücken Sie dann überschüssiges Wasser aus.

7. Reinigen Sie die Walzen mit dem Stäbchen und drehen Sie sie dabei mit den Fingern, um sie vollständig zu reinigen.

8. Lassen Sie die Walzen zwei Minuten lang trocknen.

9. Schließen Sie das Netzkabel wieder an und schalten Sie dann den Drucker ein.

Reinigen der Papieraufnahmewalze (an der Unterseite des Druckers)

Reinigen Sie die Papieraufnahmewalzen bei einem Drucker, bei dem sich das Papierfach an der Unterseite befindet.

1. Schalten Sie den Drucker aus.

2. Warten Sie, bis der Drucker sich im Bereitschaftsmodus befindet und keine Geräusche mehr verursacht, und ziehen Sie dann das Netzkabel und alle anderen Kabel von der Rückseite des Druckers ab.

3. Entfernen Sie den Papierstapel aus dem Zufuhrfach.

4. Heben Sie den Drucker an und legen Sie ihn auf die Seite oder auf die Rückseite.

5. Ziehen Sie das Papierfach heraus und machen Sie dann die grauen Papieraufnahmewalzen ausfindig.

Papieraufnahmewalzen unter dem Drucker
  6. Feuchten Sie ein Wattestäbchen leicht mit Wasser an und drücken Sie dann überschüssiges Wasser aus.

7. Reinigen Sie die Walzen mit dem Stäbchen und drehen Sie sie dabei mit den Fingern, um sie vollständig zu reinigen.

8. Lassen Sie die Walzen zwei Minuten lang trocknen.

9. Stellen Sie den Drucker in die aufrechte Position.

10. Schließen Sie das Netzkabel wieder an und schalten Sie dann den Drucker ein.

Reinigen der Papieraufnahmewalzen (im Inneren des Druckers)

Reinigen Sie die Papieraufnahmewalzen unter den Druckpatronen oder im Papierfachbereich.

1. Halten Sie eine Taschenlampe bereit.

2. Schalten Sie den Drucker aus.

3. Warten Sie, bis der Drucker sich im Bereitschaftsmodus befindet und keine Geräusche mehr verursacht, und ziehen Sie dann das Netzkabel und alle anderen Kabel von der Rückseite des Druckers ab.

4. Entfernen Sie den Papierstapel aus dem Zufuhrfach.

5. Verwenden Sie je nach Druckermodell eine Taschenlampe, um die Papieraufnahmewalze zu finden.

Drucker mit Walze unter den Druckpatronen

Drucker mit Walze, die sich unter den Druckpatronen befindet

Drucker mit einer Walze oberhalb des Zufuhrfachs

Walzen im Papierfachbereich
  6. Feuchten Sie ein Wattestäbchen leicht mit Wasser an und drücken Sie dann überschüssiges Wasser aus.

7. Reinigen Sie die Walzen mit dem Stäbchen und drehen Sie sie dabei mit den Fingern, um sie vollständig zu reinigen.

8. Lassen Sie die Walzen zwei Minuten lang trocknen.

9. Schließen Sie das Netzkabel und alle anderen Kabel wieder an und schalten Sie dann den Drucker ein.

Zurücksetzen des Druckers

Setzen Sie den Drucker zurück, um Druckerfehler zu beheben.

1. Wenn der Drucker über einen wiederaufladbaren Akku verfügt, entfernen Sie ihn.

2. Ziehen Sie bei eingeschaltetem Drucker das Netzkabel vom Drucker ab.

3. Ziehen Sie das Netzkabel aus der Steckdose.

4. Warten Sie 60 Sekunden.

5. Schließen Sie das Netzkabel wieder an eine Steckdose und den Drucker an.

Anmerkung:

HP empfiehlt, den Drucker direkt an eine Steckdose anzuschließen.

6. Schalten Sie den Drucker ein, um das Zurücksetzen abzuschließen.

Warten des Druckers

Warten oder ersetzen Sie das HP-Gerät, wenn das Problem nach dem Ausführen aller vorherigen Schritte weiterhin besteht.

Rufen Sie Kontaktaufnehmen mit dem HP Kundensupport auf, um einen Termin für die Reparatur oder den Ersatz zu vereinbaren. Wenn Sie sich im asiatisch-pazifischen Raum befinden, werden Sie zu einem Service-Center in Ihrer Region geleitet.

Rufen Sie HP-Produktgarantie-Prüfung auf, um den Garantiestatus zu überprüfen. Für Geräte mit abgelaufener Garantie fallen möglicherweise Reparaturkosten an.