• Informationen
    Windows 11

Finden Sie Antworten auf häufige Fragen hier

Erstellen Sie noch heute ein HP Konto!

Stellen Sie eine schnellere Verbindung zum HP Support her, verwalten Sie alle Ihre Geräte an einem Ort, zeigen Sie Garantieinformationen an und noch vieles mehr. Ein HP-Konto erstellen

Informationen

Audio- oder Soundprobleme? Probieren Sie unseren automatisierten HP Audio Check aus!

Informationen

Beheben Sie zeitweise auftretende Fehler im Druckerspooler Service, die dazu führen können, dass Druckaufträge nach einem Windows-Update fehlschlagen. Klicke hier

• Feedback

hp-concentra-wrapper-portlet

Aktionen
Ladevorgang läuft...

Drucker der Modellreihen HP LaserJet M109–M112 – Fehler "Kein Papier", Drucker zieht kein Papier ein

Nach dem Senden eines Druckjobs blinkt auf dem Bedienfeld des Druckers die Warn-LED und auf dem Computer oder in der HP Smart App wird die Fehlermeldung Kein Papier angezeigt.

Führen Sie die folgenden Aufgaben in der angegebenen Reihenfolge durch. Verwenden Sie den Drucker nach jeder Aufgabe, um zu sehen, ob das Problem behoben ist.

Überprüfen und anschließendes Wiedereinlegen des Papiers

Überprüfen Sie den Papierstapel auf Mängel wie geknitterte, zerrissene oder gewellte Seiten, die möglicherweise ein Zufuhrproblem verursachen.

1. Entfernen Sie jegliches Papier aus dem Zufuhrfach.

2. Entfernen Sie jegliches gewellte, geknitterte oder zerrissene Papier aus dem Stapel.

3. Suchen Sie im Inneren des Papierfachs nach Fremdkörpern und entfernen Sie sie. Stellen Sie sicher, dass die Papieraufnahme durch die Walzen nicht von irgendwelchen Fremdkörpern behindert wird.

4. Legen Sie den Papierstapel in das Papierfach ein.

Einlegen des Papiers in das Zufuhrfach
  5. Schieben Sie die Papierquerführungen nach innen, bis sie an den Papierkanten anliegen.

Schieben der Papierquerführungen

Drucken einer Reinigungsseite

Entfernen Sie mit dem Tonerreinigungsmodus Staub von den Papierwalzen.

1. Stellen Sie sicher, dass Papier im Hauptfach eingelegt ist, und schalten Sie dann den Drucker ein.

2. Öffnen Sie „Erweiterte Einstellungen“, die „Drucker-Startseite“ oder HP Device Toolbox.

• HP Smart App (Windows, Mac, iOS, Android): Öffnen Sie die App und klicken Sie dann auf den Namen oder das Bild Ihres Druckers. Wählen Sie ggf. Druckereinstellungen und dann Erweiterte Einstellungen aus.

• HP Printer Assistant (Windows 7): Suchen Sie nach HP und öffnen Sie das Programm und öffnen Sie dann den HP Printer Assistant. Wählen Sie Drucken aus und klicken Sie dann auf die Startseite des Druckers (EWS) oder auf HP Device Toolbox.

3. Klicken Sie auf System- > Wartung.

4. Wenn Sie aufgefordert werden, geben Sie Ihren Benutzernamen und Ihr Passwort ein.

Anmerkung:

Wenn das Passwort nicht geändert wurde, finden Sie den Benutzernamen und die PIN (Passwort) unter der Zugangsklappe zur Tonerpatrone.

Beispiel für die Position des Benutzernamens und des Passwort-Aufklebers
  5. Suchen Sie den Reinigungsmodus der Fixiereinheit, klicken Sie auf Start und dann auf OK.

Die Achtung-LED auf dem Bedienfeld des Druckers blinkt.

6. Drücken Sie auf dem Bedienfeld des Druckers die Taste Fortsetzen/Abbrechen.

Der Drucker reinigt die Fixiereinheit mit einem Blatt Papier.

7. Entsorgen Sie das Papier im Ausgabefach.

Reinigen der Aufnahmewalzen

Entfernen Sie Staub von den Aufnahmewalzen im Inneren des Druckers.

1. Ziehen Sie bei eingeschaltetem Drucker das Netzkabel vom Drucker und dann von der Stromquelle ab.

2. Öffnen Sie die Zugangsklappe zur Tonerpatrone und entfernen Sie dann die Druckpatrone.

Öffnen der Zugangsklappe zur Tonerpatrone und anschließendes Entfernen der Tonerpatrone
  3. Machen Sie die Aufnahmewalzen ausfindig.

Position der Aufnahmewalzen
  4. Feuchten Sie ein fusselfreies Tuch leicht mit destilliertem Wasser an und wringen Sie das Tuch dann aus.

5. Reinigen Sie alle Walzen mit dem angefeuchteten Tuch.

6. Lassen Sie die Walzen vollständig (etwa 10 Minuten lang) trocknen.

7. Setzen Sie die Druckpatrone wieder ein und schließen Sie dann die Zugangsklappe zur Tonerpatrone.

Ausrichten der Druckpatrone an den Führungen im Inneren des Druckers
  8. Schließen Sie das Netzkabel wieder an und schalten Sie dann den Drucker ein.

Warten des Druckers

Warten oder ersetzen Sie das HP-Gerät, wenn das Problem nach dem Ausführen aller vorherigen Schritte weiterhin besteht.

Rufen Sie Kontakt aufnehmen mit dem HP Kundensupport auf, um einen Termin für die Reparatur oder den Ersatz zu vereinbaren. Wenn Sie sich im asiatisch-pazifischen Raum befinden, werden Sie zu einem Service-Center in Ihrer Region geleitet.

Rufen Sie HP Garantieüberprüfung auf, um den Garantiestatus zu überprüfen. Für Geräte mit abgelaufener Garantie fallen möglicherweise Reparaturkosten an.