• Informationen
    Windows 11

Finden Sie Antworten auf häufige Fragen hier

Erstellen Sie noch heute ein HP Konto!

Stellen Sie eine schnellere Verbindung zum HP Support her, verwalten Sie alle Ihre Geräte an einem Ort, zeigen Sie Garantieinformationen an und noch vieles mehr. Ein HP-Konto erstellen

Informationen

Audio- oder Soundprobleme? Probieren Sie unseren automatisierten HP Audio Check aus!

Informationen

Beheben Sie zeitweise auftretende Fehler im Druckerspooler Service, die dazu führen können, dass Druckaufträge nach einem Windows-Update fehlschlagen. Klicke hier

• Feedback

hp-concentra-wrapper-portlet

Aktionen
Ladevorgang läuft...

HP EliteBook X360 830 G8-Notebook - Technische Daten

Geräteabbildung

HP EliteBook X360 830 G8-Notebook

Betriebssysteme

Merkmal
Beschreibung
Vorinstalliert (Windows)
Windows 10 Pro 64 (National Academic-Lizenz)
Hinweis:
Einige Geräte für die akademische Verwendung werden mit der Windows 10 Anniversary Edition automatisch auf Windows 10 Pro Education aktualisiert. Die Funktionen variieren.
Windows 10 Pro 64 (von HP empfohlen)
Windows 10 Home 64
Windows 10 Home 64, einsprachig
Windows 10 Enterprise 64 (Volumenlizenzierungsvereinbarung)
Windows 10 Enterprise 64 (Webunterstützung)
Hinweis:
Nicht alle Funktionen sind in allen Editionen oder Versionen von Windows enthalten. Einige Systeme benötigen möglicherweise aufgerüstete und/oder separat zu erwerbende Hardware, Treiber, Software oder eine BIOS-Aktualisierung, um die Funktionen von Windows in vollem Umfang nutzen zu können. Automatische Aktualisierungen für Windows 10 sind immer aktiviert. Für Aktualisierungen fallen im Laufe der Zeit möglicherweise Gebühren seitens des Internetdienstanbieters an und es können zusätzliche Anforderungen gelten.
Vorinstalliert (andere)
FreeDOS 1.2
Hinweis:
Gemäß der Microsoft-Support-Richtlinie unterstützt HP das Betriebssystem Windows 8 oder Windows 7 nicht auf Geräten, die mit Intel- und AMD-Prozessoren der 7. Generation oder höher konfiguriert sind, und bietet auch keine Treiber für Windows 8 oder Windows 7 an.

Prozessoren

Merkmal
Beschreibung
Intel Core i7-1165G7-Prozessor
2,8 GHz Basisfrequenz, bis zu 4,7 GHz mit Intel-Turbo-Boost-Technik
12 MB Cache und 4 Kerne
Intel Core i5-1135G7-Prozessor
2,4 GHz Basisfrequenz, bis zu 4,2 GHz mit Intel-Turbo-Boost-Technik
8 MB Cache und 4 Kerne
Chipsatz
In Prozessor integriert
Hinweis:
Multi-Core ist zur Verbesserung der Leistung bestimmter Softwareprodukte konzipiert. Nicht alle Kunden oder Softwareanwendungen profitieren notwendigerweise von der Verwendung dieser Technik. Die tatsächliche Leistung und die tatsächliche Taktfrequenz variieren je nach Auslastung durch Anwendungen und Hardware- und Softwarekonfiguration. Die Nummerierung von Intel ist kein Maß für die Leistung.
Die Prozessorgeschwindigkeit gilt für den Modus mit maximaler Leistung. Im Akkuoptimierungsmodus wird der Prozessor mit niedrigeren Geschwindigkeiten betrieben.

Arbeitsspeicher

Merkmal
Beschreibung
Standard
DDR4-PC4-SO-DIMMs
Unterstützt Dual-Channel-Arbeitsspeicher
Arbeitsspeicher gelötet
System wird mit 3200 MT/s betrieben
Konfigurationen
32 GB DDR4-3200-SDRAM
16 GB DDR4-3200-SDRAM
8 GB DDR4-3200-SDRAM
Maximal
32 GB
Hinweis:
Da manche Arbeitsspeichermodule anderer Hersteller nicht dem Branchenstandard entsprechen, empfehlen wir, ausschließlich Arbeitsspeicher der Marke HP zu verwenden, damit die Kompatibilität gesichert ist. Wenn verschiedene Arbeitsspeichergeschwindigkeiten miteinander kombiniert werden, arbeitet das System mit der niedrigeren Arbeitsspeichergeschwindigkeit.

Grafik

Merkmal
Beschreibung
Integriert
Intel Iris Xe Graphics
Hinweis:
Die Funktionen von Intel Iris Xe Graphics erfordern, dass das System mit Intel Core i5- oder i7-Prozessoren und Dual-Channel-Arbeitsspeicher konfiguriert ist.
Unterstützt
HD-Dekodierung, DX12, HDMI 2.0b und HDCP 2.3

Netzwerk/Kommunikation

Merkmal
Beschreibung
Wireless-LAN (WLAN)
Intel Wi-Fi-6-AX201-(2x2-) und -Bluetooth-5-Kombikarte, vPro
Intel Wi-Fi-6-AX201-(2x2-) und -Bluetooth-5-Kombikarte, nicht vPro
Hinweis:
Wi-Fi 6 ist abwärtskompatibel mit vorherigen Spezifikationen von 802.11.
Ein WLAN-Zugangspunkt und ein Internetdienst sind erforderlich, jedoch nicht im Lieferumfang enthalten. Die Verfügbarkeit öffentlicher WLAN-Zugangspunkte ist eingeschränkt. Bei den Spezifikationen für 802.11-WLAN handelt es sich um Entwürfe, die noch nicht endgültig sind. Wenn die endgültigen Spezifikationen von den Entwürfen abweichen, kann das Notebook möglicherweise nicht mit anderen 802.11-WLAN-Geräten kommunizieren.
WWAN
Intel XMM 7360 LTE-Advanced Cat 9
Hinweis:
WWAN ist ein optionales Merkmal und erfordert Werkskonfiguration und einen separat zu erwerbenden Dienstvertrag. Informieren Sie sich beim Dienstanbieter über die Netzabdeckung und die Verfügbarkeit in Ihrer Region. Verbindungsgeschwindigkeiten variieren möglicherweise je nach Standort, Umgebung, Netzwerkzustand und anderen Faktoren. LTE ist nicht bei allen Geräten und in allen Ländern/Regionen verfügbar.
Qualcomm Snapdragon X55 5G Cat 20
Hinweis:
Das 5G-Modul ist ein optionales Merkmal, das beim Kauf konfiguriert werden muss. Muss aktiviert werden und erfordert einen separat erworbenen Dienstvertrag. Informieren Sie sich beim Dienstanbieter über die Netzabdeckung und die Verfügbarkeit in Ihrer Region. Verbindungs-, Upload- und Downloadgeschwindigkeiten variieren je nach Netzwerk, Standort, Umgebung, Netzwerkbedingungen und anderen Faktoren. 5G ist nicht bei allen Geräten und in allen Ländern/Regionen verfügbar. Abwärtskompatibel mit 4G-LTE- und 3G-HSPA-Technik. Das 5G-Modul soll in ausgewählten Ländern/Regionen zur Verfügung stehen.
NFC
NPC300-Near-Field-Communication-Modul
Miracast
Ja

Display

Merkmal
Beschreibung
Display mit Touch-Funktion
Umklappbarer 33,8-cm-(13,3-Zoll-)FHD-IPS-BrightView-Touchscreen mit WLED-Hintergrundbeleuchtung, 250 cd/m², 45 % NTSC, mit HD-Kamera (1920x1080)
Umklappbarer 33,8-cm-(13,3-Zoll-)FHD-IPS-BrightView-Touchscreen mit WLED-Hintergrundbeleuchtung, 250 cd/m², 45 % NTSC, mit HD-Kamera, für WWAN (1920x1080)
Umklappbarer 33,8-cm-(13,3-Zoll-)FHD-IPS-BrightView-Touchscreen mit WLED-Hintergrundbeleuchtung, 400 cd/m², 72 % NTSC, mit niedrigem Stromverbrauch, Umgebungslichtsensor und HD- und IR-Kamera (1920x1080)
Umklappbarer 33,8-cm-(13,3-Zoll-)FHD-IPS-BrightView-Touchscreen mit WLED-Hintergrundbeleuchtung, 400 cd/m², 72 % NTSC, mit niedrigem Stromverbrauch, Umgebungslichtsensor und HD- und IR-Kamera, für WWAN (1920x1080)
Umklappbarer, entspiegelter 33,8-cm-(13,3-Zoll-)FHD-IPS-Touchscreen mit WLED-Hintergrundbeleuchtung, 400 cd/m², 72 % NTSC, mit niedrigem Stromverbrauch, Umgebungslichtsensor und HD- und IR-Kamera, für WWAN (1920x1080)
Umklappbarer 33,8-cm-(13,3-Zoll-)FHD-IPS-BrightView-Touchscreen mit integriertem HP Sure View Reflect-Blickschutzfilter, WLED-Hintergrundbeleuchtung, 1000 cd/m², 72 % NTSC, mit Umgebungslichtsensor und HD- und IR-Kamera (1920x1080)
Umklappbarer 33,8-cm-(13,3-Zoll-)FHD-IPS-BrightView-Touchscreen mit integriertem HP Sure View Reflect-Blickschutzfilter, WLED-Hintergrundbeleuchtung, 1000 cd/m², 72 % NTSC, mit Umgebungslichtsensor und HD- und IR-Kamera, für WWAN (1920x1080)
Umklappbarer, entspiegelter 33,8-cm-(13,3-Zoll-)FHD-IPS-Touchscreen mit integriertem HP Sure View Reflect-Blickschutzfilter, WLED-Hintergrundbeleuchtung, 1000 cd/m², 72 % NTSC, mit Umgebungslichtsensor und HD- und IR-Kamera (1920x1080)
Umklappbarer, entspiegelter 33,8-cm-(13,3-Zoll-)FHD-IPS-Touchscreen mit integriertem HP Sure View Reflect-Blickschutzfilter, WLED-Hintergrundbeleuchtung, Corning Gorilla Glass 5, 1000 cd/m², 72 % NTSC, mit Umgebungslichtsensor und HD- und IR-Kamera, für WWAN (1920x1080)
Umklappbarer, entspiegelter 33,8-cm-(13,3-Zoll-)FHD-IPS-Touchscreen mit integriertem HP Sure View Reflect-Blickschutzfilter, WLED-Hintergrundbeleuchtung, 400 cd/m², 72 % NTSC, mit niedrigem Stromverbrauch, Umgebungslichtsensor und HD- und IR-Kamera, für WWAN (1920x1080)
Hinweis:
Der integrierte HP Sure View-Blickschutzfilter ist ein optionales Merkmal, das beim Kauf konfiguriert werden muss und für die Verwendung im Querformat konzipiert ist.
HDMI 2.0
Unterstützt Auflösungen von bis zu 4K bei 60 Hz (Kabel separat erhältlich)
Hinweis:
Zur Anzeige von hochauflösenden Bildern sind High-Definition- (HD-)Inhalte erforderlich.
Die Auflösungen hängen von der Monitorfunktion und den Auflösungs- und Farbtiefeneinstellungen ab.

Speicher/Laufwerke

Merkmal
Beschreibung
Primärer Speicher auf M.2-Solid-State-Laufwerk
128-GB-PCIe-Gen-3-x2-NVMe-M.2-TLC-Solid-State-Laufwerk
256-GB-PCIe-Gen-3-x4-NVMe-M.2-TLC-Solid-State-Laufwerk
512-GB-PCIe-Gen-3-x4-NVMe-M.2-TLC-Solid-State-Laufwerk
1-TB-PCIe-Gen-3-x4-NVMe-M.2-TLC-Solid-State-Laufwerk
2-TB-PCIe-Gen-3-x4-NVMe-M.2-TLC-Solid-State-Laufwerk
256-GB-M.2-PCIe-NVMe-Value-Solid-State-Laufwerk
512-GB-M.2-PCIe-NVMe-Value-Solid-State-Laufwerk
512-GB-PCIe-Gen-3-x4-NVMe-M.2-OPAL2-TLC-Solid-State-Laufwerk mit Selbstverschlüsselung
256-GB-PCIe-Gen-3-x4-NVMe-M.2-OPAL2-TLC-Solid-State-Laufwerk mit Selbstverschlüsselung
512-GB-PCIe-Gen-3-x4-NVMe-M.2-2280-QLC-Solid-State-Laufwerk mit 32 GB Intel Optane-Speicher
Hinweis:
Für Solid-State-Laufwerke oder Festplatten gilt: 1 GB = 1 Milliarde Byte. 1 TB = 1 Billion Byte. Die tatsächliche Kapazität im formatierten Zustand ist niedriger. Bis zu 30 GB sind (bei Windows 10) für die Systemwiederherstellungssoftware reserviert.

Anschlüsse/Steckplätze

Merkmal
Beschreibung
Anschlüsse
2 USB-Thunderbolt-4-Typ-C-Anschlüsse mit USB-4-Unterstützung (SuperSpeed-USB mit 20 Gbit/s nicht verfügbar)
2 USB-3.2-Gen-1-Typ-A-Anschlüsse (1 Anschluss mit Ladefunktion)
1 Kombibuchse für Kopfhörer/Mikrofon
1 Wechselstromanschluss
1 HDMI-2.0-Anschluss (Kabel separat erhältlich)
Steckplätze
1 Nano-SIM-Kartensteckplatz (nicht ohne WWAN zugänglich)
Hinweis:
Alle Geräte verfügen über ein SIM-Kartenfach. Geräte, die WWAN nicht unterstützen, werden jedoch mit einem nicht entfernbaren SIM-Steckplatzstecker ausgeliefert.
1 Smartcard-Lesegerät (optional)
1 Öffnung für Nano-Sicherheitsschloss (Schloss separat zu erwerben)

Audio/Multimedia

Merkmal
Beschreibung
Audio
Audio von Bang & Olufsen
2 integrierte Stereolautsprecher
Nach außen gerichtetes drittes Mikrofon
Kamera (separat erhältlich)
720p-HD-Kamera
720p-HD- und IR-Kamera (separat erhältlich und Internetzugang erforderlich)
Hinweis:
Zur Anzeige von hochauflösenden Bildern sind High-Definition- (HD-)Inhalte erforderlich.
Sensoren
Umgebungslichtsensor
Hall-Sensor
HP Tamper Lock (muss aktiviert sein)

Tastaturen/Zeigegeräte/Funktionstasten

Merkmal
Beschreibung
HP-Premium-Tastatur
Spritzwassergeschützt
Optional mit Hintergrundbeleuchtung, Blickschutz und DuraKeys
Zeigegerät
Clickpad mit Unterstützung für Multi-Touch-Gesten
Tippen standardmäßig aktiviert
Unterstützt Standardgesten für Microsoft-Präzisionstouchpad
Funktionstasten
Funktionstasten
F1 – Display umschalten
F2 – nicht belegt oder Blickschutz
F3 – Helligkeit verringern
F4 – Helligkeit erhöhen
F5 – Audioausgabe stummschalten
F6 – Lautstärke verringern
F7 – Lautstärke erhöhen
F8 – Mikrofon stummschalten
F9 – Hintergrundbeleuchtung ein- und ausschalten oder nicht belegt
F10 – Einsetzen
F11 – Flugzeugmodus
F12 – HP Command Center (von HP programmierbare Taste)
Bildschirmdruck
Netztaste (mit LED)
Verborgene Funktionen
Fn + R – Pause/Unterbrechung
Fn + S – S-Abf
Fn + C – Rollen

Software/Sicherheit

Merkmal
Beschreibung
BIOS
HP BIOSphere Gen6 (verfügbar auf ausgewählten Plattformen mit Prozessoren der 8. Generation)
HP Sure Start Gen5 (verfügbar auf ausgewählten Plattformen mit Prozessoren der 8. Generation)
HP DriveLock/Automatische HP-Laufwerksperre
BIOS-Aktualisierung über Netzwerk
Authentifizierung beim Einschalten
Master-Boot-Record-Sicherheit
Secure Erase (Methoden sind in Special Publication 800-88 des National Institute of Standards and Technology zusammengefasst)
Pre-Boot-Authentifizierung
Absolute Persistence-Modul
Hinweis:
Absolute-Agent wird aktiviert, wenn Kunden ein erworbenes Abonnement aktivieren. Abonnements können für Laufzeiten von mehreren Jahren erworben werden. Für den Dienst gelten Einschränkungen. Fragen Sie bei Absolute nach der Verfügbarkeit außerhalb der USA. Die Absolute Recovery Guarantee stellt eine eingeschränkte Garantie dar. Es gelten bestimmte Bedingungen. Data Delete ist ein optionaler Dienst, der von Absolute Software bereitgestellt wird. Im Fall seiner Verwendung verfällt die Recovery Guarantee. Um den Data Delete-Dienst zu verwenden, müssen Kunden zunächst eine Vorgenehmigungsvereinbarung unterzeichnen und entweder eine PIN-Nummer beziehen oder ein oder mehrere RSA SecurID-Tokens von Absolute Software erwerben.
Kommunikation/Konnektivität
HP Connection Optimizer
HP-Value-Add-Software
Kachel-App
Hinweis:
Ist im Windows Store als Download verfügbar. Im App Store und in Google Play steht eine App für Mobiltelefone zur Verfügung.
HP Hotkey Support
HP Sure Recover Gen4 (erfordert eine Internetverbindung und ist nicht für Systeme mit mehreren Laufwerken gedacht)
HP Pro Security Edition (ausgewählte Modelle)
HP Sure Click
HP Sure Sense
HP Sure Start Gen6
HP Sure Run Gen4
HP Sure Admin
HP Wiederherstellungsmanager
HP Sure Sense (erfordert Windows)
HP Image Assistant
HP Device Access Manager
HP Support Assistant (erfordert Windows und Internetzugang)
HP-Rauschunterdrückungssoftware
HP QuickDrop
HP Touchpoint Customizer
HP Power Manager
HP WorkWell
myHP
Microsoft-Produkte
Office kaufen (separat erhältlich)
Verwaltbarkeit
HP-Treiberpakete (als Download verfügbar)
HP BIOS Configuration Utility (BCU) (als Download verfügbar)
HP Client Catalog (als Download verfügbar)
HP Client Management Script Library (als Download verfügbar)
HP Management Integration Kit Gen4 (als Download verfügbar)
Hinweis:
Weitere Informationen zu Verwaltbarkeitssoftware finden Sie auf der Webseite "HP Client Management Solutions".
Sicherheit
HP Client Security Manager Gen7 (erfordert Windows und ist auf ausgewählten Plattformen verfügbar)
HP-Fingerabdrucksensor (separat oder als optionales Merkmal erhältlich)
Microsoft Defender (erfordert eine explizite Zustimmung (Opt-in) und eine Internetverbindung)
Bei Windows 10 Trusted Platform Module (TPM) 2.0 (Infineon SLB9670)
Common Criteria EAL4+-zertifiziert
Weitere Standardsicherheitsfunktionen
Kennwort zum Einrichten (über BIOS)
Unterstützung für Vorhängeschlösser und Kabelschlösser für das Gehäuse

Stromversorgung

Merkmal
Beschreibung
Netzteil
Netzteile
Externes HP Smart-45-W-Netzteil
Externes HP Smart-45-W-Netzteil, mit 2 Stiften (nur Japan)
Externes HP Smart-65-W-Netzteil
Externes HP Smart-65-W-EM-Netzteil
HP Smart-65-W-USB-Typ-C-Netzteil
HP Smart-65-W-Slim-USB-Typ-C-Netzteil
Netzkabel
3-poliger Stecker – 1 m
2-poliger Stecker – 1 m
Hinweis:
Die Verfügbarkeit variiert möglicherweise je nach Land/Region.
Primärer Akku
HP-Lithium-Ionen-Akku (53 Wh) mit 3 Zellen mit langer Lebensdauer
Hinweis:
Die tatsächlichen Akkuwattstunden (Wh) weichen von der Auslegungskapazität ab. Die Akkukapazität nimmt naturgemäß mit der Lagerungsdauer, der Zeit, der Verwendung, den Umgebungsbedingungen, der Temperatur, der Systemkonfiguration, den geladenen Apps, den Funktionen, den Energieverwaltungseinstellungen und anderen Faktoren ab.
Der Akku ist integriert und kann nicht vom Kunden ersetzt werden. Die Wartung unterliegt der Garantie.

Abmessungen und Gewicht

Merkmal
Gewicht
Ab 1,35 kg
Hinweis:
Das Gewicht variiert je nach Konfiguration und Komponenten.
Abmessungen (B x T x H)
30,76 x 20,5 x 1,78 cm