• Informationen
    Windows 11

Finden Sie Antworten auf häufige Fragen hier

Erstellen Sie noch heute ein HP Konto!

Stellen Sie eine schnellere Verbindung zum HP Support her, verwalten Sie alle Ihre Geräte an einem Ort, zeigen Sie Garantieinformationen an und noch vieles mehr. Ein HP-Konto erstellen

Informationen

Audio- oder Soundprobleme? Probieren Sie unseren automatisierten HP Audio Check aus!

Informationen

Beheben Sie zeitweise auftretende Fehler im Druckerspooler Service, die dazu führen können, dass Druckaufträge nach einem Windows-Update fehlschlagen. Klicke hier

• Feedback

hp-concentra-wrapper-portlet

Aktionen
Ladevorgang läuft...

SUPPORT COMMUNICATION- CUSTOMER ADVISORY

DOKUMENT-ID: c06510780

Version: 1

HP Business-PCs - STIBP-Einstellungen für HP Systeme mit AMD-Prozessoren

Notice:: The information in this document, including products and software versions, is current as of the release date.The document is subject to change without notice.

Veröffentlichungsdatum : 22-Nov-2019

Letzte Aktualisierung: : 22-Nov-2019

DESCRIPTION
Die BIOS-Funktion Single Thread Indirect Branch Predictor (STIBP) mindert das Sicherheitsrisiko „Spectre Variant 2“ (Lesen Sie mehr über die Sicherheitsanfälligkeit hier: https://nvd.nist.gov/vuln/detail/CVE-2017-5715) auf Systemen mit AMD-Prozessoren.
Wenn STIBP aktiviert ist, können Prozessoren, die Branch Prediction Informationen und indirekte Branch Predictions von nebengeordneten Threads verwenden, die Predictions anderer nebengeordneter Threads nicht beeinflussen. Die Anweisungen für das Zurücksetzen werden vom anderen Thread nicht beeinflusst und es ist nicht erforderlich, dass dieses Bit für den Schutz eingestellt wird.
Hinweis:
Das Aktivieren von STIBP kann je nach Systembelastung einige Auswirkungen auf die Leistung haben.

UMFANG
Die Informationen in diesem Dokument gelten für die folgenden Komponenten:
Computer:
  • HP EliteBook 735 G5 Notebook
  • HP EliteBook 745 G5 Notebook
  • HP EliteBook 745 G6 Notebook
  • HP EliteDesk 705 35 W G4-Desktop-Mini-PC
  • HP EliteDesk 705 65 W G4-Desktop-Mini-PC
  • HP EliteDesk 705 G3 Microtower-PC
  • HP EliteDesk 705 G3 Small-Form-Factor-PC
  • HP EliteDesk 705 G4 Microtower-PC
  • HP EliteDesk 705 G4 Small-Form-Factor-PC
  • HP EliteDesk 705 G5 Small-Form-Factor-PC
  • HP MT44 Mobile Thin Client
  • HP MT45 Mobile Thin Client
  • HP ProBook 445 G6 Notebook
  • HP ProBook 445R G6 Notebook
  • HP ProBook 645 G4 Notebook
  • HP ProDesk 405 G4 Desktop-Mini-PC
  • HP ProDesk 405 G4 Small-Form-Factor-PC
LÖSUNG
STIBP kann im HP Computer-Setup (F10-Setup) oder mithilfe von HP Client Management Solutions – HP BIOS Configuration Utility (BCU)aktiviert oder deaktiviert werden.
Deaktivieren oder Aktivieren der STIBP im F10-Setup:
  1. Starten Sie den Computer oder führen Sie einen Neustart durch.
  2. Drücken Sie F10, um HP Computer Setup zu öffnen.
  3. Wählen Sie Advanced (Erweitert) > System Options (Systemoptionen) aus.
  4. Deaktivieren oder deaktivieren Sie die Option Hardware enabled Spectre Variant 2 Mitigation.
  5. Speichern Sie die Änderungen und beenden Sie das Programm.
Verwenden Sie BCU, um STIBP zu aktivieren oder zu deaktivieren:
  1. Laden Sie die aktuelle Version des BCU (falls nicht bereits erhältlich) von diesem Standort herunter: https://ftp.hp.com/pub/caps-softpaq/cmit/HP_BCU.html.
  2. Befolgen Sie die folgenden Anweisungen, um STIBP-Funktion zu aktivieren, zu deaktivieren oder den aktuellen Status anzuzeigen:
    • Befehl, um festzustellen, ob STIBP aktiviert oder deaktiviert ist:
      BiosConfigUtility64.exe /getvalue:"Hardware enabled Spectre Variant 2 Mitigation"
    • Befehl zum Aktivieren von STIBP:
      BiosConfigUtility64.exe /setvalue:"Hardware enabled Spectre Variant 2 Mitigation","Enable"
    • Befehl zum Deaktivieren von STIBP:
      BiosConfigUtility64.exe /setvalue:"Hardware enabled Spectre Variant 2 Mitigation","Disable"
  Vorsicht:
HP empfiehlt, STIBP aktiviert zu lassen, um das System vor möglichen Sicherheitsrisiken zu schützen.

Hardware platforms affected : HP EliteBook 735 G5 Notebook PC, HP EliteBook 745 G5 Notebook PC, HP EliteBook 745 G6 Notebook PC, HP EliteDesk 705 35W G4 Desktop Mini PC, HP EliteDesk 705 65W G4 Desktop Mini PC, HP EliteDesk 705 G3 Microtower PC, HP EliteDesk 705 G3 Small Form Factor PC, HP EliteDesk 705 G4 Microtower PC, HP EliteDesk 705 G4 Small Form Factor PC, HP EliteDesk 705 G5 Small Form Factor PC, HP ProBook 445 G6 Notebook PC, HP ProBook 445R G6 Notebook PC, HP ProBook 645 G4 Notebook PC, HP ProDesk 405 G4 Desktop Mini PC, HP ProDesk 405 G4 Small Form Factor PC, HP mt44 Mobile Thin Client, HP mt45 Mobile Thin Client

Betroffene Betriebssysteme : Nicht zutreffend

Betroffene Software : Nicht zutreffend

Verwendungsnachweis-ID der Support-Kommunikation : IA06465653

HP Inc. shall not be liable for technical or editorial errors or omissions contained herein.The information provided is provided "as is" without warranty of any kind.To the extent permitted by law, neither HP or its affiliates, subcontractors or suppliers will be liable for incidental, special or consequential damages including downtime cost; lost profits; damages relating to the procurement of substitute products or services; or damages for loss of data, or software restoration.The information in this document is subject to change without notice.HP Inc. and the names of HP products referenced herein are trademarks of HP Inc. in the United States and other countries.Other product and company names mentioned herein may be trademarks of their respective owners.