• Informationen

Beheben Sie zeitweise auftretende Fehler im Druckerspooler Service, die dazu führen können, dass Druckaufträge nach einem Windows-Update fehlschlagen. Klicke hier

• Feedback

hp-concentra-wrapper-portlet

Aktionen
Ladevorgang läuft...

HP Laser 100 Drucker - Drucker zieht kein Papier ein

Dieses Dokument gilt für HP Laser 103A, 107A, 107R, 107W, 108A und 108W Drucker.
Die Achtung-LED blinkt und es wird die Meldung Papierstau oder Papier einlegen auf dem Computer angezeigt und der Drucker zieht kein Papier aus dem Eingabefach.

Schritt 1: Überprüfen und anschließendes Wiedereinlegen des Papiers

Probleme mit der Papierzufuhr können durch eingerissenes, staubiges, gewelltes, zerknittertes oder zerknicktes Papier verursacht werden. Die Papierqualität spielt ebenfalls eine Rolle. Folgen Sie diesen Richtlinien, um Probleme dieser Art zu vermeiden.
  • Verwenden Sie nur Papier guter Qualität, das den Druckerspezifikationen entspricht.
  • Bewahren Sie Papier an einem kühlen, trockenen Ort auf. Papiereinzugsprobleme treten in Gebieten mit hoher Luftfeuchtigkeit häufiger auf.
  • Warten Sie, bis der Drucker den Druckauftrag abschließt oder die Achtung-LED zu blinkt, bevor Sie erneut Papier einlegen.
Stellen Sie sicher, dass das verwendete Papier in einem guten Zustand ist, dass es bündig im Zufuhrfach eingelegt ist und dass sich keine Fremdkörper im Papierpfad und im Zufuhrfach befinden.
  1. Entfernen Sie den Papierstapel aus dem Zufuhrfach.
  2. Entfernen Sie stark gewelltes, zerknittertes oder zerrissenes Papier aus dem Stapel.
  3. Ergreifen Sie den Papierstapel mit beiden Händen und biegen Sie ihn zu einer U-Form und dann in die entgegengesetzte Richtung, um die haftende Blätter zu lösen.
    Biegen des Papierstapels
  4. Legen Sie bis zu 150 Blatt Normalpapier mit der zu bedruckenden Seite nach oben und der oberen Kante in Richtung Drucker in das Zufuhrfach ein und schieben Sie den Stapel dann bis zum Anschlag nach vorn.
    Einlegen von Papier in das Zufuhrfach
  5. Schieben Sie die Papierquerführungen nach innen, bis sie am Papierstapel anliegen.
    Schieben Sie die Papierführungen nach innen
Versuchen Sie zu drucken. Wenn das Problem weiterhin besteht, fahren Sie mit dem nächsten Schritt fort.

Schritt 2: Überprüfen der Einstellungen für Papierformat und Papiertyp

Ändern Sie die Zufuhrfacheinstellungen in dem Programm, aus dem Sie drucken möchten.

Schritt 3: Reinigen der Aufnahmewalze

Staub, Papierfasern und andere Ablagerungen können sich auf der Aufnahmewalze ansammeln und zu Problemen mit der Papierzufuhr führen. Reinigen Sie die Aufnahmewalze im Inneren des Druckers und versuchen Sie dann erneut zu drucken.
  1. Schalten Sie den Drucker aus.
  2. Entfernen Sie den Papierstapel aus dem Zufuhrfach.
  3. Ziehen Sie das Netzkabel von der Rückseite des Geräts ab und warten Sie dann, bis das Gerät abgekühlt ist.
      Warnung:
    Sie müssen das Netzkabel trennen, bevor Sie in den Drucker fassen, um Verletzungen oder einen elektrischen Schlag zu verhindern.
  4. Feuchten Sie ein fusselfreies Tuch leicht mit abgefülltem oder destilliertem Wasser an und wringen Sie das Tuch dann aus.
  5. Reinigen Sie die Einzugswalze mit mäßigem Druck aus.
    Reinigen der Einzugswalze
  6. Lassen Sie die Aufnahmewalze vollständig (etwa 10 Minuten lang) trocknen.
  7. Schließen Sie das Netzkabel an der Rückseite des Druckers an und schalten Sie dann den Drucker ein.
  8. Legen Sie den Papierstapel erneut ein und schieben Sie dann die Papierführungen nach innen, bis Sie am Papierstapel anliegen.
Versuchen Sie zu drucken. Wenn das Problem weiterhin besteht, fahren Sie mit dem nächsten Schritt fort.

Schritt 4: Zurücksetzen des Druckers

Manchmal wird ein Fehler auch dann weiterhin angezeigt, wenn kein Problem mit der Papierzufuhr vorliegt. Beheben Sie den Fehler, indem Sie den Drucker zurücksetzen.
  1. Schalten Sie den Drucker ein, wenn er nicht bereits eingeschaltet ist.
  2. Warten Sie, bis der Drucker sich im Bereitschaftsmodus befindet und keine Geräusche mehr verursacht, bevor Sie fortfahren.
  3. Ziehen Sie bei eingeschaltetem Drucker das Netzkabel von der Rückseite des Druckers ab.
  4. Ziehen Sie das Netzkabel aus der Steckdose.
  5. Warten Sie mindestens 60 Sekunden.
  6. Schließen Sie das Netzkabel wieder an die Steckdose an.
    Hinweis:
    HP empfiehlt, das Netzkabel des Druckers direkt an eine Steckdose anzuschließen.
  7. Verbinden Sie das Netzkabel erneut an der Rückseite des Druckers.
  8. Schalten Sie den Drucker ein, wenn er nicht automatisch eingeschaltet wird.
    Der Drucker durchläuft möglicherweise eine Aufwärmphase. Möglicherweise blinken die Drucker-LEDs und der Druckkopfwagen kann sich bewegen.
  9. Warten Sie, bis die Aufwärmphase abgeschlossen ist und der Drucker sich im Bereitschaftsmodus befindet und keine Geräusche mehr verursacht, bevor Sie fortfahren.
Versuchen Sie zu drucken. Wenn das Problem weiterhin besteht, fahren Sie mit dem nächsten Schritt fort.

Schritt 5: Warten des Druckers

Warten oder ersetzen Sie das HP Gerät, wenn Sie alle oben aufgeführten Schritte ausgeführt haben.
Um zu ermitteln, ob das Gerät noch durch die Garantie abgedeckt ist, rufen Sie die Website zur Garantieüberprüfung auf: http://www.support.hp.com/checkwarranty. Kontaktieren Sie den HP Support, um einen Termin für die Reparatur oder den Ersatz zu vereinbaren. Wenn Sie sich im asiatisch-pazifischen Raum befinden, kontaktieren Sie den HP Support, um ein Service-Center in Ihrer Region zu finden.
Für Geräte mit abgelaufener Garantie fallen möglicherweise Reparaturkosten an.