• Informationen

Stellen Sie eine schnellere Verbindung zum HP Support her, verwalten Sie alle Ihre Geräte an einem Ort, zeigen Sie Garantieinformationen an und noch vieles mehr. Erfahren Sie mehr

Informationen

Beheben Sie zeitweise auftretende Fehler im Druckerspooler Service, die dazu führen können, dass Druckaufträge nach einem Windows-Update fehlschlagen. Klicke hier

hp-concentra-wrapper-portlet

Aktionen
Ladevorgang läuft...

HP EliteBook X360 1030 G4 - Technische Daten

Geräteabbildung

HP EliteBook X360 1030 G4-Notebook

Betriebssysteme

Merkmal
Beschreibung
Vorinstalliert
Windows 10 Pro 64
Windows 10 Home 64
Windows 10 Pro 64 (National Academic-Lizenz)
Windows 10 Home 64, einsprachig
Windows 10 Enterprise 64 (Webunterstützung)
FreeDOS
Hinweis:
Nicht alle Funktionen sind in allen Editionen oder Versionen von Windows enthalten. Auf dem System sind möglicherweise aufgerüstete und/oder separat gekaufte Hardware, Treiber und/oder Software erforderlich, um die Funktionen von Windows in vollem Umfang nutzen zu können.
Gemäß der Microsoft-Support-Richtlinie unterstützt dieses Gerät Windows 8 oder Windows 7 nicht. HP unterstützt das Betriebssystem Windows 8 oder Windows 7 nicht auf Geräten, die mit Intel-Prozessoren der 7. Generation oder höher konfiguriert sind, und bietet auch keine Treiber für Windows 8 oder Windows 7 an.

Prozessoren

Merkmal
Beschreibung
Intel Core i5-8265U
1,6 GHz Basisfrequenz
Bis zu 3,9 GHz mit Intel-Turbo-Boost-Technik
6 MB L3-Cache, 4 Kerne
Intel UHD Graphics 620
Intel Core i5-8365U vPro
1,6 GHz Basisfrequenz
Bis zu 4,1 GHz mit Intel-Turbo-Boost-Technik
6 MB L3-Cache, 4 Kerne
Intel UHD Graphics 620
Intel Core i7-8565U
1,8 GHz Basisfrequenz
Bis zu 4,6 GHz mit Intel-Turbo-Boost-Technik
8 MB L3-Cache, 4 Kerne
Intel UHD Graphics 620
Intel Core i7-8665U vPro
1,8 GHz Basisfrequenz
Bis zu 4,8 GHz mit Intel-Turbo-Boost-Technik
8 MB L3-Cache, 4 Kerne
Intel UHD Graphics 620
Chipsatz
In Prozessor integriert
Hinweis:
Multi-Core ist zur Verbesserung der Leistung bestimmter Softwareprodukte konzipiert. Nicht alle Kunden oder Softwareanwendungen profitieren notwendigerweise von der Verwendung dieser Technik. Die tatsächliche Leistung und die tatsächliche Taktfrequenz variieren je nach Auslastung durch Anwendungen und Hardware- und Softwarekonfiguration. Die Nummerierung von Intel ist kein Maß für die Leistung.
Die Prozessorgeschwindigkeit gilt für den Modus mit maximaler Leistung. Im Akkuoptimierungsmodus wird der Prozessor mit niedrigeren Geschwindigkeiten betrieben.
Für den vollen Funktionsumfang von Intel vPro sind Windows, ein von vPro unterstützter Prozessor, ein vPro-fähiger Chipsatz, eine vPro-fähige WLAN-Karte und ein separates TPM 2.0 erforderlich.
Manche Funktionen der vPro-Technik, etwa die Intel-Active-Management-Technik und die Intel-Virtualisierungstechnik, erfordern zusätzliche Drittanbietersoftware, damit sie ausgeführt werden können. Die Verfügbarkeit von künftigen "virtuellen Anwendungen" für die Intel vPro-Technik ist abhängig von Anbietern von Drittanbietersoftware. Die Kompatibilität mit künftigen "virtuellen Anwendungen" muss noch ermittelt werden.

Grafik

Merkmal
Beschreibung
Integriert
Intel UHD Graphics 620
Hinweis:
Zur Anzeige von hochauflösenden Bildern sind High-Definition- (HD-)Inhalte erforderlich.
Unterstützt
HD-Decodierung
DirectX 12
HDMI 1.4b

Display

Merkmal
Beschreibung
Displays (optional)
FHD-Display mit Touch-Funktion
33,8 cm-(13,3 Zoll-)FHD-IPS-BrightView-Touchscreen-Display mit eDP, PSR und LED-Hintergrundbeleuchtung, direkt mit Corning Gorilla Glass 5 verklebt, 400 cd/m², 72 % NTSC (1920 x 1080)
Blendfreies 33,8 cm-(13,3 Zoll-)FHD-IPS-Touchscreen-Display mit eDP, PSR und LED-Hintergrundbeleuchtung, direkt mit Corning Gorilla Glass 5 verklebt, 400 cd/m², 72 % NTSC (1920 x 1080)
UHD-Display mit Touch-Funktion:
33,8 cm-(13,3 Zoll-)4K-IPS-BrightView-Touchscreen-Display mit eDP, PSR und LED-Hintergrundbeleuchtung, direkt mit Corning Gorilla Glass 5 verklebt, 500 cd/m², 72 % NTSC (1920 x 1080)
Integrierter HP Sure View-Blickschutzfilter (FHD-Display mit Touch-Funktion)
Blendfreies 33,8 cm-(13,3 Zoll-)FHD-IPS-Touchscreen-Display mit eDP, PSR und LED-Hintergrundbeleuchtung, direkt mit Corning Gorilla Glass 5 verklebt, 1000 cd/m², 72 % NTSC (1920 x 1080)
33,8 cm-(13,3 Zoll-)FHD-IPS-BrightView-Touchscreen-Display mit eDP, PSR und LED-Hintergrundbeleuchtung, direkt mit Corning Gorilla Glass 5 verklebt, 1000 cd/m², 72 % NTSC (1920 x 1080)
Hinweis:
Der integrierte HP Sure View-Blickschutzfilter ist optional und muss beim Erwerb konfiguriert werden.
Merkmale
Unterstützt 2 Displays über die Dockingstation
Hinweis:
Zur Anzeige von hochauflösenden Bildern sind High-Definition- (HD-)Inhalte erforderlich.
Die Auflösungen hängen von der Monitorfunktion und den Auflösungs- und Farbtiefeneinstellungen ab.
Separat oder als Option zu erwerben.

Speicher

Merkmal
Beschreibung
M.2-Solid-State-Laufwerk
128-GB-SATA-3-SS-TLC-Laufwerk
256-GB-PCIe-NVMe-SS-Value-Laufwerk
512-GB-PCIe-NVMe-SS-Value-Laufwerk
256-GB-PCIe-Gen-3-x4-NVMe-SS-TLC-Laufwerk
512-GB-PCIe-Gen-3-x4-NVMe-SS-TLC-Laufwerk
1-TB-GB-PCIe-Gen-3-x4-NVMe-SS-TLC-Laufwerk
2-TB-GB-PCIe-Gen-3-x4-NVMe-SS-TLC-Laufwerk
256-GB-SATA-3-TLC-OPAL-2-Laufwerk mit Selbstverschlüsselung
512-GB-PCIe-Gen-3-x4-NVMe-SS-TLC-Opal-2-Laufwerk
256-GB-M2-PCIe-NVMe-QLC-Laufwerk mit 16 GB Intel Optane H10-Speicher
Hinweis:
Intel Optane-Speicher ist separat erhältlich. Die Beschleunigung des Intel Optane-Speichersystems ersetzt oder erhöht nicht den DRAM im System.
Für Speicherlaufwerke gilt: 1 GB = 1 Milliarde Bytes, 1 TB = 1 Billion Bytes. Die tatsächliche Kapazität im formatierten Zustand ist niedriger. Bis zu 30 GB sind (bei Windows 10) für die Systemwiederherstellungssoftware reserviert.

Arbeitsspeicher

Merkmal
Beschreibung
Standard
16 GB LPDDR3-2133 SDRAM (Datenübertragungsraten bis zu 2133 MT/s)
Festgelöteter, integrierter Speicher (nicht für Kunden zugänglich)
Dual-Channel-Unterstützung
Konfigurationen
8 GB LPDDR4-2133-SDRAM
16 GB LPDDR4-2133-SDRAM
Maximal
16 GB
Hinweis:
Da manche Speichermodule anderer Hersteller nicht dem Branchenstandard entsprechen, wird empfohlen, ausschließlich Arbeitsspeicher der Marke HP zu verwenden, damit die Kompatibilität gesichert ist. Wenn verschiedene Speichergeschwindigkeiten miteinander kombiniert werden, arbeitet das System mit der niedrigeren Speichergeschwindigkeit.

Audio/Multimedia

Merkmal
Beschreibung
Audio
Bang & Olufsen (B&O)
4 Premium-Stereolautsprecher (1609 x 2 Stck., 1338 x 2 Stck.)
3 integrierte Multi-Array-Mikrofone
Kamera
1080p-FHD-Kamera
IR-Kamera (Internetzugang erforderlich)
Hinweis:
Zur Anzeige von hochauflösenden Bildern sind High-Definition- (HD-)Inhalte erforderlich.

Tastatur/Zeigegerät/Stift/Funktionstasten

Merkmal
Beschreibung
Tastatur
HP Premium Collaboration-Tastatur
Mit voller Größe, spritzwassergeschützt
DuraKeys
Mit Hintergrundbeleuchtung
Zeigegerät
Clickpad mit Glasabdeckung
Multi-Touch-Gesten standardmäßig aktiviert
Tippen standardmäßig aktiviert
FW PTP mit Filtertreiber
Touchscreen-Stift
Wiederaufladbarer HP-Aktiv-Stift
Hinweis:
Separat oder als Option zu erwerben.
Funktionstasten
Funktionstasten
F1 – Display umschalten
F2 – Sure View (nicht belegt, falls nicht unterstützt)
F3 – Helligkeit verringern
F4 – Helligkeit erhöhen
F5 – Audioausgabe stummschalten
F6 – Lautstärke verringern
F7 – Lautstärke erhöhen
F8 – Mikrofon stummschalten
F9 – Hintergrundbeleuchtung der Tastatur
F10 – Num-Lock
F11 – Wireless
F12 – Kalender
Weitere Tasten
Teilen/Präsentieren
Entgegennehmen/Akzeptieren/Antworten/Halten
Auflegen/Ablehnen/Abweisen
Löschen
Verborgene Funktionstasten
FN + E – Einfügen
Fn + W – Pause
Sensoren
Beschleunigungssensor
Magnetometer
Gyrometer
Umgebungslichtsensor (ALS)
Hall-Sensor

Anschlüsse/Steckplätze

Merkmal
Beschreibung
Anschlüsse und Stecker
2 USB-3.1-Typ-C-Anschlüsse mit Thunderbolt (unterstützt Power Delivery)
1 USB-3.1-Gen-1-Anschluss (mit Ladefunktion)
1 HDMI-1.4-Anschluss (Kabel separat erhältlich)
1 Kombibuchse für Kopfhörer/Mikrofon
Steckplätze
1 externer Steckplatz für Nano-SIM-Karte für WWAN

Netzwerk/Kommunikation

Merkmal
Beschreibung
WLAN (optional):
Intel AX200-(2x2-) und -Bluetooth-5-Wi-Fi-6-Kombikarte (vPro)
Intel AX200-(2x2-) und -Bluetooth-5-Wi-Fi-6-Kombikarte (ohne vPro)
Hinweis:
Ein Wireless-Zugangspunkt und ein Internetdienst sind erforderlich, jedoch nicht im Lieferumfang enthalten. Die Verfügbarkeit öffentlicher Wireless-Zugangspunkte ist eingeschränkt. Wi-Fi 6 ist abwärtskompatibel mit vorherigen Spezifikationen von 802.11. Die Spezifikationen für 802.11ax-WLAN sind Entwürfe und sind noch nicht endgültig. Wenn die endgültigen Spezifikationen von den Entwürfen abweichen, kann das Notebook möglicherweise nicht mit anderen 802.11ax-WLAN-Geräten kommunizieren.
Wireless-WAN
Intel XMM 7360 LTE-Advanced
Intel XMM 7560 LTE-Advanced
Hinweis:
WWAN ist ein optionales Merkmal und setzt den Erwerb eines separaten Dienstvertrags voraus. Informieren Sie sich beim Dienstanbieter über die Netzabdeckung und die Verfügbarkeit in Ihrer Region. Verbindungsgeschwindigkeiten variieren möglicherweise je nach Standort, Umgebung, Netzwerkzustand und anderen Faktoren. 4G LTE ist nicht bei allen Geräten und für alle Regionen verfügbar.
Near Field Communication (NFC)
NXP NPC300-Near-Field-Communication-Modul
Kommunikation
Optionale Near Field Communication (NFC)
Kompatibel mit Miracast-zertifizierten Geräten
Ethernet
Keine direkte Ethernet-Unterstützung (nur über Zubehör)

Software/Sicherheit

Merkmal
Beschreibung
BIOS
HP BIOSphere Gen5
HP DriveLock/Automatische HP-Laufwerksperre
BIOS-Aktualisierung über Netzwerk
HP Sure Start Gen5
Pre-Boot-Authentifizierung
Secure Erase (Methoden sind in Special Publication 800-88 des National Institute of Standards and Technology zusammengefasst)
Absolute Persistence-Modul1
Kommunikation/Konnektivität
Native Miracast-Unterstützung
HP Connection Optimizer
HP-Value-Add-Software
HP Hotkey-Unterstützung
HP Wiederherstellungsmanager – CMIT
HP JumpStart
HP Support Assistant (erfordert Windows und Internetzugang)
HP-Rauschunterdrückungssoftware
HP Sure Click (auf ausgewählten HP-Plattformen verfügbar, unterstützt Microsoft Internet Explorer, Google Chrome und Chromium)
Microsoft-Produkte
Office kaufen (separat erhältlich)
Verwaltbarkeitsfunktionen
HP-Treiberpakete (als Download verfügbar)
HP System Software Manager (SSM) (als Download verfügbar)
HP BIOS Config Utility (BCU) (Abonnement erforderlich)
HP Client Catalog (als Download verfügbar)
HP Manageability Integration Kit Gen3 (als Download verfügbar)
HP-Fingerabdrucksensor (separat oder als optionales Merkmal erhältlich)
HP Cloud Recovery
Hinweis:
Erhältlich für HP Elite- und Pro-Desktop PCs und -Laptops mit Intel- oder AMD-Prozessoren, erfordert eine offene, kabelgebundene Netzwerkverbindung.
Client-Sicherheitssoftware
Microsoft Defender
Hinweis:
Aktualisierungen erfordern eine explizite Zustimmung (Opt-in) und eine Internetverbindung.
Trusted Platform Module (TPM) 2.0
Eingebetteter Sicherheitschip, der mit Windows 10 geliefert wird
Common Criteria EAL4+-zertifiziert
HP Client Security Manager Gen5
Hinweis:
Erfordert Windows und Intel- oder AMD-Prozessoren der 7. oder 8. Generation.
HP Security Manager (HP Credential Manager, HP Password Manager, HP Spare Key)
HP-Authentifizierung beim Einschalten
HP Sure Click
HP Sure Run Gen2
HP Sure Recover Gen2
HP Sure Sense (erfordert Windows 10)
Hardwaresicherheit
Anschlussdeaktivierung für SATA 0, 1 (über BIOS)
RAID-Konfigurationen (optional und erfordern eine zweite Festplatte)
Aktivierung/Deaktivierung der seriellen und der USB-Anschlüsse (über BIOS)
Kennwort beim Einschalten (über BIOS)
Kennwort zum Einrichten (über BIOS)
Unterstützung für Vorhängeschlösser und Kabelschlösser für das Gehäuse
Hinweis:
1 Absolute-Agent wird aktiviert, wenn Kunden ein erworbenes Abonnement aktivieren. Abonnements können für Laufzeiten von mehreren Jahren erworben werden. Für den Dienst gelten Einschränkungen. Fragen Sie bei Absolute nach der Verfügbarkeit außerhalb der USA. Die Absolute Recovery Guarantee stellt eine eingeschränkte Garantie dar. Es gelten bestimmte Bedingungen. Data Delete ist ein optionaler Dienst, der von Absolute Software bereitgestellt wird. Im Fall seiner Verwendung verfällt die Recovery Guarantee. Um den Data Delete-Dienst zu verwenden, müssen Kunden zunächst eine Vorgenehmigungsvereinbarung unterzeichnen und entweder eine PIN-Nummer beziehen oder ein oder mehrere RSA SecurID-Tokens von Absolute Software erwerben.
Hinweis:
HP Cloud Recovery-Downloadhilfsprogramm (Cloud Recovery Client) ist auf der Support-Webseite im Bereich "Software und Treiber" verfügbar.

Stromversorgung

Merkmal
Beschreibung
Netzteil
65-W-USB-Typ-C-Netzteil
Primärer Akku
HP-Lithium-Ionen-Akku (56,2 Wh) mit 4 Zellen mit langer Lebensdauer
Unterstützt Akkuschnellladefunktion (bis zu 50 % in 30 Minuten)
Hinweis:
Der Akku ist integriert und kann nicht vom Kunden ersetzt werden. Wartung unterliegt der Garantie.
Akkubetriebszeit
Bis zu 18 Stunden (mit FHD-Display)
Bis zu 13 Stunden und 30 Minuten (mit 4K-/UHD-Display)
Hinweis:
Die Windows 10-MM14-Akkubetriebszeit hängt von verschiedenen Faktoren ab, u. a. Gerätemodell, Konfiguration, geladenen Anwendungen, Funktionen, Nutzung, Drahtlosfunktion und Energieverwaltungseinstellungen. Die maximale Speicherkapazität des Akkus nimmt mit der Zeit und je nach Verwendung ab.
Netzkabel
1,0 m, Duckhead-Netzkabel (C5NS), Aufkleber, Premium, schwarz (für Hades+)
Premium, 1,0 m, Netzkabel, C5, Aufkleber
Hinweis:
Die Verfügbarkeit variiert möglicherweise je nach Land/Region.

Abmessungen und Gewicht

Merkmal
Beschreibung
Abmessungen (B x T x H)
30,58 x 20,50 x 1,57 cm
Gewicht
Ab 1,27 kg
Hinweis:
Das Gewicht variiert je nach Konfiguration und Komponenten.