• Informationen

Stellen Sie eine schnellere Verbindung zum HP Support her, verwalten Sie alle Ihre Geräte an einem Ort, zeigen Sie Garantieinformationen an und noch vieles mehr. Erfahren Sie mehr

Informationen

Beheben Sie zeitweise auftretende Fehler im Druckerspooler Service, die dazu führen können, dass Druckaufträge nach einem Windows-Update fehlschlagen. Klicke hier

hp-concentra-wrapper-portlet

Aktionen
Ladevorgang läuft...

SUPPORT COMMUNICATION- CUSTOMER ADVISORY

DOKUMENT-ID: c06437979

Version: 1

HP Notebooks und Desktop PCs - Veralteter Intel RST-Treiber verhindert Upgrade auf Microsoft Windows 10-Version 1903

Notice:: The information in this document, including products and software versions, is current as of the release date.The document is subject to change without notice.

Veröffentlichungsdatum : 03-Sep-2019

Letzte Aktualisierung: : 03-Sep-2019

DESCRIPTION
Die folgende Meldung wird angezeigt, während Sie ein Upgrade auf Microsoft Windows 10-Version 1903 durchführen:

Intel Rapid-Storage-Technik (Intel RST): Der Inbox-Speichertreiber iastora. sys funktioniert nicht auf diesen Systemen und verursacht Stabilitätsprobleme unter Windows. Erkundigen Sie sich bei Ihrem Software-/Treiberanbieter nach einer aktualisierten Version, die auf dieser Version von Windows ausgeführt wird.
Windows 10-Einrichtungsmeldung
Windows 10-Einrichtung, Meldung "Worum Sie sich kümmern sollten"
Alle Consumer-Notebooks und -Desktop-Computer mit Versionen des Intel Rapid-Storage-Technik-Treibers zwischen 15.1.0.1002 und 15.5.2.1053 sind betroffen.

UMFANG
Die Informationen in diesem Dokument gelten für die folgenden Komponenten:
Treiber/Anwendungen zwischen:
  • Intel Rapid-Storage-Technik-Treiber, Version 15.1.0.1002
  • Intel Rapid-Storage-Technik-Treiber, Version 15.5.2.1053
Notebooks:
  • HP ENVY 13-AB000-Notebookmodellreihe
  • HP ENVY 13-AD000-Laptopmodellreihe
  • HP ENVY 13-D000-Notebookmodellreihe
  • HP Pavilion 14-BA000 X360 Convertible PC-Modellreihe
  • HP Pavilion 15-BC200-Notebookmodellreihe
  • HP Pavilion 15-CC500-Laptopmodellreihe
  • HP Pavilion 17-AB200-Notebookmodellreihe
  • OMEN by HP 15-AX000-Laptopmodellreihe
  • OMEN by HP 15-AX200-Laptopmodellreihe
  • OMEN by HP 15-CE000-Laptopmodellreihe
  • OMEN by HP 17-W200-Laptopmodellreihe
Desktop-Computer:
  • HP 20-C200-All-in-One-Desktop PC-Modellreihe
  • HP 20-C300-All-in-One-Desktop PC-Modellreihe
  • HP 22-B200-All-in-One-Desktop PC-Modellreihe
  • HP 22-B300-All-in-One-Desktop PC-Modellreihe
  • HP 24-E000-All-in-One-Desktop PC-Modellreihe
  • HP 24-G000-All-in-One-Desktop PC-Modellreihe (Touch)
  • HP 24-G200-All-in-One-Desktop PC-Modellreihe
  • HP 460-A000-Desktop PC-Modellreihe
  • HP 460-P000-Desktop PC-Modellreihe
  • HP ENVY 27-B000-All-in-One-Desktop PC-Modellreihe
  • HP ENVY Curved 34-B000-All-in-One-Desktop PC-Modellreihe
  • HP Pavilion 24-A200-All-in-One-Desktop PC-Modellreihe
  • HP Pavilion 24-B100-All-in-One-Desktop PC-Modellreihe
  • HP Pavilion 24-B200-All-in-One-Desktop PC-Modellreihe
  • HP Pavilion 24-Q200-All-in-One-Desktop PC-Modellreihe
  • HP Pavilion 27-A200-All-in-One-Desktop PC-Modellreihe
  • HP ProOne 440 G3-23,8-Zoll-All-in-One-PC ohne Touch-Funktion
  • HP ProOne 490 G3-23,8-Zoll-All-in-One-PC ohne Touch-Funktion
  • HP Slimline 270-A000-Desktop PC-Modellreihe
  • HP Slimline 270-P000-Desktop PC-Modellreihe
  • OMEN by HP 880-000-Desktop PC-Modellreihe
  • OMEN X by HP 900-100 Gaming-Desktop PC-Modellreihe
Betriebssysteme:
Microsoft Windows 10 19H1 (Version 1903)
LÖSUNG
Um dieses Problem zu beheben, führen Sie die folgenden Schritte aus:
  1. Stellen Sie sicher, dass der Intel RST-Treiber im Versionsbereich der gesperrten Treiber enthalten ist.
  2. Stellen Sie sicher, dass die Meldung mit der in Abbildung 1 dargestellten Meldung übereinstimmt.
  3. Aktualisieren Sie den Intel RST-Treiber auf Version 15.9.6.1044 (oder höher).
  4. Weitere Informationen zu diesem Problem sowie zum Herunterladen und Installieren des aktuellen Intel RST-Treibers finden Sie im folgenden Intel-Artikel:

5. Führen Sie das Windows-Upgrade auf Version 1903 erneut durch.

Hardware platforms affected : HP 20-c200 All-in-One Desktop PC series, HP 20-c300 All-in-One Desktop PC series, HP 22-b200 All-in-One Desktop PC series, HP 22-b300 All-in-One Desktop PC series, HP 24-e000 All-in-One Desktop PC series, HP 24-g000 All-in-One Desktop PC series (Touch), HP 24-g200 All-in-One Desktop PC series, HP 460-a000 Desktop PC series, HP 460-p000 Desktop PC series, HP ENVY 13-ab000 Notebook PC, HP ENVY 13-ad000 Laptop PC series, HP ENVY 13-d000 Notebook PC, HP ENVY 27-b000 All-in-One Desktop PC series, HP ENVY Curved 34-b000 All-in-One Desktop PC series, HP Pavilion 14-ba000 x360 Convertible PC, HP Pavilion 15-bc200 Notebook PC, HP Pavilion 15-cc500 Laptop PC, HP Pavilion 17-ab200 Notebook PC, HP Pavilion 24-a200 All-in-One Desktop PC Series, HP Pavilion 24-b100 All-in-One Desktop PC series, HP Pavilion 24-b200 All-in-One Desktop PC series, HP Pavilion 24-q200 All-in-One Desktop PC series, HP Pavilion 27-a200 All-in-One Desktop PC series, HP ProOne 440 G3 23.8-inch Non-Touch All-in-One PC, HP ProOne 490 G3 23.8-inch Non-Touch All-in-One PC, HP Slimline 270-a000 Desktop PC series, HP Slimline 270-p000 Desktop PC series, OMEN X by HP 900-100, OMEN by HP 15-ax000 Laptop PC series, OMEN by HP 15-ax200 Laptop PC series, OMEN by HP 15-ce000 Laptop PC series, OMEN by HP 17-w200 Laptop PC series, OMEN by HP 880-000 Desktop PC series

Betroffene Betriebssysteme : Nicht zutreffend

Betroffene Software : Nicht zutreffend

Verwendungsnachweis-ID der Support-Kommunikation : IA06429907

HP Inc. shall not be liable for technical or editorial errors or omissions contained herein.The information provided is provided "as is" without warranty of any kind.To the extent permitted by law, neither HP or its affiliates, subcontractors or suppliers will be liable for incidental, special or consequential damages including downtime cost; lost profits; damages relating to the procurement of substitute products or services; or damages for loss of data, or software restoration.The information in this document is subject to change without notice.HP Inc. and the names of HP products referenced herein are trademarks of HP Inc. in the United States and other countries.Other product and company names mentioned herein may be trademarks of their respective owners.