• Informationen

Stellen Sie eine schnellere Verbindung zum HP Support her, verwalten Sie alle Ihre Geräte an einem Ort, zeigen Sie Garantieinformationen an und noch vieles mehr. Erfahren Sie mehr

Informationen

Beheben Sie zeitweise auftretende Fehler im Druckerspooler Service, die dazu führen können, dass Druckaufträge nach einem Windows-Update fehlschlagen. Klicke hier

hp-concentra-wrapper-portlet

Aktionen
Ladevorgang läuft...

HP Laserdrucker  - Einrichtung für den Wireless-Druck

Dieses Dokument bezieht sich auf HP Laser 100, Laser 130 MFP, Color Laser 150 und Color Laser 170 MFP Drucker.
Verwenden Sie ein USB-Kabel oder die Direct Wireless Connection-Methode, um eine Wireless-Verbindung zwischen Ihrem Drucker und dem Netzwerk herzustellen.

Schritt 1: Vorbereiten der Installation

Bereiten Sie die Installation, bevor Sie den Drucker in einem Wireless-Netzwerk einrichten.
  1. Voraussetzungen für die Verwendung des Druckers in einem Wireless-Netzwerk:
    • Einen kompatiblen Computer oder ein mobiles Gerät, das mit dem Drahtlosnetzwerk verbunden ist
    • Internetzugang
    • Ein USB-Kabel (möglicherweise für die Installation erforderlich)
  2. Stellen Sie sicher, dass der Router eingeschaltet ist.
  3. Wenn Sie Ihren Drucker über Ihren Computer oder Ihr mobiles Gerät verbinden, stellen Sie sicher, dass er mit Ihrem Wireless-Netzwerk verbunden ist.
  4. Stellen Sie den Drucker in der Nähe des Computers oder des mobilen Geräts und innerhalb der Reichweite des Routers auf.
  5. Wenn Sie von einem mobilen Gerät aus drucken möchten, richten Sie den Drucker zunächst mithilfe der Schritte in diesem Dokument über einen Computer ein. Nachdem Sie den Drucker eingerichtet haben, laden Sie die HP Smart App auf das mobile Gerät herunter und fügen Sie den Drucker hinzu.

Schritt 2: Wiederherstellen der Standardeinstellungen für das Netzwerk

Aktivieren Sie mit den Schaltflächen auf dem Bedienfeld den Einrichtungsmodus des Druckers. Wenn Sie den Drucker zum ersten Mal einrichten, fahren Sie mit dem nächsten Schritt fort.
  • HP Laser 100, Color Laser 150: Drücken Sie mindestens 20 Sekunden auf die Wireless-Taste und halten Sie sie gedrückt, bis die Warn-LED und die Betriebs-LED gleichzeitig blinken.
  • HP Laser MFP 130, Color Laser MFP 170: Drücken Sie die Taste Menü, drücken Sie den Rechtspfeil, bis Netzwerk angezeigt wird, drücken Sie OK, drücken Sie den Rechtspfeil, bis WLAN angezeigt wird, drücken Sie OK, wählen Sie WLAN Standard und drücken Sie dann OK.

Schritt 3: Verbinden des Druckers mit dem Wireless-Netzwerk

Richten Sie den Drucker in einem Wireless-Netzwerk mithilfe eines USB-Kabels, Wireless Direct, Wi-Fi Direct oder mit Wi-Fi Protected Setup (WPS) ein.