• Informationen

Stellen Sie eine schnellere Verbindung zum HP Support her, verwalten Sie alle Ihre Geräte an einem Ort, zeigen Sie Garantieinformationen an und noch vieles mehr. Erfahren Sie mehr

Informationen

Beheben Sie zeitweise auftretende Fehler im Druckerspooler Service, die dazu führen können, dass Druckaufträge nach einem Windows-Update fehlschlagen. Klicke hier

hp-concentra-wrapper-portlet

Aktionen
Ladevorgang läuft...

HP LaserJet Pro  - Einrichten eines drahtlosfähigen Druckers in einem Drahtlosnetzwerk mit einem Android-Mobilgerät

Einführung

Sie können ein Android-Mobilgerät wie ein Smartphone oder Tablet verwenden, um einen drahtlosfähigen Drucker in einem Drahtlosnetzwerk einzurichten. Installieren Sie einfach die HP Smart-App auf dem Smartphone oder Tablet, und richten Sie die Verbindung des Druckers mit dem Drahtlosnetzwerk ein. Danach können Sie Druckaufträge vom Android-Mobilgerät senden, wenn es mit dem gleichen Drahtlosnetzwerk wie der Drucker verbunden ist.

Anforderungen

Bevor Sie beginnen, vergewissern Sie sich, dass Sie die folgenden Voraussetzungen erfüllt sind:
  • Eine aktive Internetverbindung und ein Drahtlosnetzwerk
  • Das Kennwort des Drahtlosnetzwerks oder der Drahtlosnetzwerkschlüssel (falls für Ihr Netzwerk erforderlich)
  • Einen drahtlosfähigen HP LaserJet Pro Drucker, der eingerichtet und eingeschaltet ist
  • Ein Android-Smartphone oder -Tablet, das mit dem Drahtlosnetzwerk verbunden ist

Video anzeigen

Schritt 1: Zurücksetzen der Netzwerkeinstellungen des Druckers

Setzen Sie die Netzwerkeinstellungen des Druckers auf die Werkseinstellungen zurück. Befolgen Sie je nach Typ Ihres Bedienfelds folgende Schritte:
WICHTIG: Wenn Sie zuvor ein USB- oder Ethernet-Kabel an den Drucker angeschlossen haben, trennen Sie es jetzt vom Drucker.
Wenn die Netzwerkeinstellungen auf die Werkseinstellungen zurückgesetzt wurden, startet der Drucker automatisch neu, und die Drahtlos-LED auf dem Bedienfeld beginnt zu blinken. Führen Sie die folgenden Schritte innerhalb von zwei Stunden nach dem Neustart des Druckers aus.

Schritt 2: Herunterladen der HP Smart-App

1. Falls es noch nicht verbunden ist, verbinden Sie das Android-Gerät mit demselben Netzwerk, mit dem Sie den Drucker verbinden möchten.
  2. Rufen Sie die Website 123.hp.com auf.
  3. Tippen Sie auf App herunterladen, und befolgen Sie die Anweisungen zur Installation von HP Smart. Möglicherweise werden Sie aufgefordert das „HP Print Service Plugin“ zu installieren, falls es noch nicht installiert ist. Installieren Sie das HP Print Service Plugin, wenn Sie dazu aufgefordert werden.

Schritt 3: Einrichten des Druckers im Drahtlosnetzwerk

1. Öffnen Sie die HP Smart-App, tippen Sie auf das Kontrollkästchen, um den Bedingungen zuzustimmen, und tippen Sie dann auf Start. Wenn die App zum ersten Mal geöffnet wird, wird ein Begrüßungsbildschirm angezeigt.
  2. Tippen Sie auf Drucker auswählen und anschließend auf Weiter. Die App sucht und erkennt Drucker, die mit dem Drahtlosnetzwerk verbunden sind, und Drucker, die eingerichtet werden müssen.
  3. Wenn kein Drucker gefunden wird oder Ihr Drucker nicht in der Liste der erkannten Drucker aufgeführt ist, tippen Sie auf Neuen Drucker einrichten oder auf Drucker hinzufügen. Andernfalls wählen Sie Ihr Druckermodell in der Liste aus. Der Name enthält „Setup“.
  4. Wenn Sie dazu aufgefordert werden, geben Sie das Kennwort oder die Passphrase für Ihr Drahtlosnetzwerk ein, und tippen Sie dann auf Weiter. Warten Sie, während die App den Drucker findet, ihn für eine drahtlose Verbindung konfiguriert und ihn dann mit dem Netzwerk verbindet.
  5. Wenn die Verbindung hergestellt wurde, tippen Sie auf Weiter.
    Hinweis:
    Um mit HP Smart unter Android zu drucken, muss das HP Print Service Plugin installiert und aktiviert sein. Wenn die Meldung HP Print Service Plugin fehlt! angezeigt wird, befolgen Sie die Anweisungen zur Installation des Plugins, und kehren Sie dann zu HP Smart zurück.
  6. Wenn die Druckereinrichtung abgeschlossen ist, versuchen Sie, von Ihrem Android-Gerät zu drucken, indem Sie auf Dokument drucken tippen.
    Hinweis:
    Wenn das Plugin oder die App den Zugriff auf Ihr Gerät oder Ihre Dateien anfordern, tippen Sie immer auf Zulassen.
  7. Befolgen Sie die Anweisungen, passen Sie die gewünschten Einstellungen an, und tippen Sie dann auf Drucken. Das Dokument wird über das Drahtlosnetzwerk auf Ihrem HP LaserJet Pro-Drucker gedruckt.
Der Drucker ist bereit für das drahtlose Drucken von Ihrem Android-Mobilgerät aus.

Optional: Drucken einer Netzwerkkonfigurationsseite

Wenn Sie von zusätzlichen Geräten aus drucken möchten, drucken Sie eine Netzwerkkonfigurationsseite über das Bedienfeld des Druckers. Auf dieser Seite werden die Einstellungen für den Drucker angezeigt, einschließlich der IP-Adresse, die zum Einrichten des Druckers auf anderen Geräten verwendet werden kann.
Befolgen Sie je nach Typ Ihres Bedienfelds folgende Schritte: