SUPPORT COMMUNICATION- CUSTOMER ADVISORY

DOKUMENT-ID: c06291093

Version: 1

HP-Business-Notebooks, Desktop und Workstation-PCs - Nach dem Zurücksetzen des PCs wird der Fehler "PIN-Überprüfung fehlgeschlagen" angezeigt

Notice:: The information in this document, including products and software versions, is current as of the release date.The document is subject to change without notice.

Veröffentlichungsdatum : 04-Apr-2019

Letzte Aktualisierung: : 12-Apr-2019

DESCRIPTION
Die HP Sure Run-Software funktioniert nicht mehr und zeigt den folgenden Fehler an:
HP Client Security

PIN-Überprüfung fehlgeschlagen. Aufgrund von Systemänderungen wurden wichtige Konfigurationsdaten von HP Sure Run gelöscht. Sie müssen HP Sure Run neu konfigurieren.
Das Problem tritt auf, nachdem der PC zurückgesetzt wurde und HP Sure Run über HP Client Security Manager gestartet wurde. Dies wird dadurch verursacht, dass das Trusted Platform Module (TPM) gelöscht wird, wenn der PC zurückgesetzt wird.
  Vorsicht:
Drücken Sie während des Vorgangs "Diesen PC zurücksetzen" auf dem Bildschirm Tpm Ppi bei entsprechender Aufforderung NICHT die Taste F1, um das TPM (Trusted Platform Module) zu löschen.

UMFANG
Die Informationen in diesem Dokument gelten für die folgenden Komponenten:
Konfiguration:
HP Sure Run (aktiviert)
Computer
  • HP Elite X2 1013 G3-Tablet
  • HP EliteBook X360 1030 G3-Notebook
  • HP EliteBook X360 1040 G5-Notebook
  • HP EliteBook 1050 G1-Notebook
  • HP EliteBook 735 G5-Notebook
  • HP EliteBook 745 G5-Notebook
  • HP EliteBook 750 G5-Notebook
  • HP EliteBook 830 G5-Notebook
  • HP EliteBook 836 G5-Notebook
  • HP EliteBook 840 G5-Notebook
  • HP EliteBook 840R G4-Notebook
  • HP EliteBook 840 G5-Notebook
  • HP EliteBook 840 G5 HC-Notebook
  • HP EliteBook 850 G5-Notebook
  • HP EliteDesk 705 G4-Mini-Desktop PC
  • HP EliteDesk 800 G4-Mini-Desktop PC
  • HP EliteDesk 800 G4-Small-Form-Factor-Business-PC
  • HP EliteDesk 800 G4-Tower-Business PC
  • HP EliteOne 800 G4-All-in-One-Business-PC
  • HP EliteOne 800 G4-23,8-Zoll-Healthcare-Edition-All-in-One-Business-PC
  • HP EliteOne 1000 G2-All-in-One-PC-Modellreihe
  • HP ZBook 14U G5 Mobile Workstation
  • HP ZBook 15U G5 Mobile Workstation
  • HP ZBook 17 G5 Mobile Workstation
  • HP ZBook Studio G5 Mobile Workstation
  • HP ZBook Studio X360 G5 Convertible Workstation
  • HP Engage Flex Pro-Retail-System
  • HP Engage Flex Pro-C-Retail-System
Betriebssysteme:
  • Microsoft Windows 10 RS5 (Version 1809)
  • Microsoft Windows 10 RS4 (Version 1803)
LÖSUNG
Wiederherstellung
Wenn das Problem bereits aufgetreten ist und das TPM gelöscht wurde, stellen Sie es wie folgt wieder her:
  1. Starten Sie den Computer oder führen Sie einen Neustart durch.
  2. Drücken Sie während des Systemstarts die Taste F10, um das Computereinrichtungsdienstprogramm (F10-Setup) aufzurufen.
  3. Klicken Sie auf die Registerkarte Security (Sicherheit).
  4. Klicken Sie auf Secure Platform Management (SPM) (Sichere Plattformverwaltung)
    .
  5. Klicken Sie auf den Link Unprovision SPM (Bereitstellung von SPM aufheben).
  6. Speichern Sie die Änderungen.
  7. Fahren Sie Windows hoch, starten Sie HP Client Security Manager und aktivieren Sie HP Sure Run wieder.
Verhindern des Problems
Verhindern Sie das Problem, indem Sie auf dem Bildschirm Tpm Ppi die Taste F2 drücken, um abzulehnen, wenn Sie zum Zurücksetzen des TPM aufgefordert werden.
Abbildung 2: Drücken Sie die Taste F2, um das TPM NICHT zurückzusetzen.
TPM Ppi-Warnmeldung

Hardware platforms affected : HP Elite x2 1013 G3 Tablet, HP EliteBook 1050 G1 Notebook PC, HP EliteBook 735 G5 Notebook PC, HP EliteBook 836 G6 Notebook PC, HP EliteBook 840 G5 Healthcare Edition Notebook PC, HP EliteBook 840 G5 Notebook PC, HP EliteBook 840 G6 Healthcare Edition Notebook PC, HP EliteBook 840r G4 Notebook PC, HP EliteBook 850 G5 Notebook PC, HP EliteBook 850 G6 Notebook PC, HP EliteBook x360 1030 G3 Notebook PC, HP EliteBook x360 1040 G5 Notebook PC, HP EliteBook x360 830 G5 Notebook PC, HP EliteBook x360 830 G5 Notebook PC, HP EliteBook x360 830 G6 Notebook PC, HP EliteDesk 705 35W G4 Desktop Mini PC, HP EliteDesk 705 G4 Microtower PC, HP EliteDesk 705 G4 Small Form Factor PC, HP EliteDesk 800 65W G4 Desktop Mini PC, HP EliteDesk 800 G4 Small Form Factor PC, HP EliteDesk 800 G4 Tower PC, HP EliteOne 1000 G2 23.8-in All-in-One Business PC, HP EliteOne 800 G4 23.8-inch Non-Touch GPU All-in-One PC, HP EliteOne 800 G4 23.8-inch Touch All-in-One PC, HP EliteOne 800 G4 23.8-inch Touch GPU All-in-One PC, HP Engage Flex Pro Retail System, HP Engage Flex Pro-C Retail System, HP ZBook 15 G5 Mobile Workstation, HP ZBook 17 G5 Base Model Mobile Workstation

Betroffene Betriebssysteme : Nicht zutreffend

Betroffene Software : Nicht zutreffend

Verwendungsnachweis-ID der Support-Kommunikation : IA06274533

HP Inc. shall not be liable for technical or editorial errors or omissions contained herein.The information provided is provided "as is" without warranty of any kind.To the extent permitted by law, neither HP or its affiliates, subcontractors or suppliers will be liable for incidental, special or consequential damages including downtime cost; lost profits; damages relating to the procurement of substitute products or services; or damages for loss of data, or software restorationThe information in this document is subject to change without notice.HP Inc. and the names of HP products referenced herein are trademarks of HP Inc. in the United States and other countries.Other product and company names mentioned herein may be trademarks of their respective owners.