HP LaserJet Managed E60155, E60165, E60175 - Druckerspezifikationen

Hinweis:
Die folgenden Spezifikationen waren zum Zeitpunkt der Veröffentlichung korrekt, können jedoch jederzeit geändert werden. Aktuelle Informationen finden Sie unter www.hp.com/support/ljE60155, www.hp.com/support/ljE60165 oder www.hp.com/support/ljE60175.

Technische Daten

Spezifikationen der Papierzufuhr
Papierhandhabungs-Funktionen
Modell E60155dn, E60165dn, E60175dn
(Produktnummer 3GY09A, 3GY10A, 3GY12A)
Fach 1 (Kapazität von 100 Blatt)
Enthalten
Fach 2 (Kapazität von 550 Blatt)
Enthalten
1 x 550-Blatt-Papierzufuhr
Hinweis:
Die Modelle E65150dn und E65160dn unterstützen bis zu sechs optionale 1 x 550-Blatt-Zuführungen.
Enthaltenl
2.100-Blatt-Zufuhr mit hoher Kapazität (HCI)
Enthaltenl
Automatischer Duplexdruck
Enthalten
Umschlagzufuhrkassette für den Druck von bis zu 75 Umschlägen
Enthaltenl
Abdeckung für Fach 2-Erweiterung zum Drucken auf Medien im Legal-Format
Enthaltenl
Multifach-Mailbox mit 5 Fächern und Hefter
Hinweis:
Wenn dieses Zubehör dem Standardausgabefach hinzugefügt wird, beträgt die Gesamtkapazität sechs Fächer und 1.300 Blatt.
Enthaltenl
Verbindungsspezifikationen
Verbindungsfunktionen
Modell E60155dn, E60165dn, E60175dn
(Produktnummer 3GY09A, 3GY10A, 3GY12A)
10/100/1000 Ethernet LAN-Verbindung mit IPv4 und IPv6
Enthalten
Hi-Speed USB 2.0
Enthalten
Easy-Access-USB-Anschluss zum Drucken ohne Computer und zum Aktualisieren der Firmware
Enthalten
Hardware-Integrationsfach zum Anschließen von Zubehör und Drittanbietergeräten
Enthalten
Interne HP USB-Anschlüsse
Enthaltenl
HP Jetdirect 2900nw-Druckserverzubehör für Wireless-Verbindungen
Enthaltenl
Drahtloses Zubehör für den HP Jetdirect 3100w BLE/NFC/Wireless zum Drucken von mobilen Geräten aus
Hinweis:
Verbunden über die Hardware Integration Pocket oder den hinteren Host-USB-Anschluss. Für das Zubehör HP Jetdirect 3100w BLE/NFC/Wireless ist das Zubehör von HP für interne USB-Anschlüsse erforderlich
Enthaltenl
Druckspezifikationen
Druckfunktionen
Modell E60155dn, E60165dn, E60175dn
(Produktnummer 3GY09A, 3GY10A, 3GY12A)
Druckt 52 Seiten pro Minute auf Papier im Format A4 und 55 Seiten pro Minute auf Papier im Format Letter
E60155dn
Druckt 61 Seiten pro Minute im A4-Format und 65 Seiten pro Minute im Letter-Format
E60165dn
Druckt 71 Seiten pro Minute im A4-Format und 75 Seiten pro Minute im Letter-Format
E60175dn
Direktes Drucken von USB (kein Computer erforderlich)
Enthalten
Sonstige Spezifikationen
Komponente
Modell E60155dn, E60165dn, E60175dn
(Produktnummer 3GY09A, 3GY10A, 3GY12A)
Speicher: 512 MB Speicher, erweiterbar auf 1,5 GB durch Hinzufügen eines 1 GB-DIMM-Moduls
Enthalten
Speicher: HP Hochleistungs-Sicherheitsfestplatte
Enthaltenl
Sicherheit: HP Trusted Platform Module zum Verschlüsseln sämtlicher Daten, die den Drucker passieren
Enthalten
Bedienfeld: Farb-Touchscreen zur Daueransicht mit Bedienfeld
Enthalten

Unterstützte Betriebssysteme

Linux: Informationen und Druckertreiber für Linux finden Sie unter www.hp.com/go/linuxprinting.
UNIX: Informationen zu UNIX® und UNIX®-Druckertreibern finden Sie unter www.hp.com/go/unixmodelscripts.
Die folgenden Informationen beziehen sich auf die druckerspezifischen HP PLC 6-Druckertreiber für Windows, die HP Druckertreiber für macOS sowie auf das Software-Installationsprogramm.
Windows: Laden Sie HP Easy Start von 123.hp.com/LaserJet herunter, um den HP Druckertreiber zu installieren. Oder besuchen Sie die Drucker-Support-Website für diesen Drucker: www.hp.com/support/ljE60155, www.hp.com/support/ljE60165 oder www.hp.com/support/ljE60175 Dort können Sie den Druckertreiber oder das Software-Installationsprogramm zum Installieren des HP Druckertreibers herunterladen.
macOS: Dieser Drucker unterstützt Mac-Computer. Laden Sie HP Easy Start entweder von 123.hp.com/LaserJet oder von der Supportseite für Ihren Drucker herunter, und verwenden Sie das Programm dann zum Installieren des HP Druckertreibers.
  1. Gehen Sie zu 123.hp.com/LaserJet.
  2. Gehen Sie folgendermaßen vor, um die Druckersoftware herunterzuladen.
Unterstützte Betriebssysteme und Druckertreiber
Betriebssystem
Druckertreiber (für Windows oder das Installationsprogramm im Internet für macOS)
Windows 7, 32 Bit und 64 Bit
Der druckerspezifische Druckertreiber „HP PCL 6“ wird für dieses Betriebssystem als Teil der Softwareinstallation installiert.
Windows 8, 32 Bit und 64 Bit
Der druckerspezifische Druckertreiber „HP PCL 6“ wird für dieses Betriebssystem als Teil der Softwareinstallation installiert.
Windows 8.1, 32 Bit und 64 Bit
Der druckerspezifische Druckertreiber „HP PCL-6“ V4 wird für dieses Betriebssystem als Teil der Softwareinstallation installiert.
Windows 10, 32 Bit und 64 Bit
Der druckerspezifische Druckertreiber „HP PCL-6“ V4 wird für dieses Betriebssystem als Teil der Softwareinstallation installiert.
Windows Server 2008 R2 SP1, 64 Bit
Der druckerspezifische Druckertreiber PCL 6 kann auf der Drucker-Support-Website heruntergeladen werden. Laden Sie den Treiber herunter, und installieren Sie ihn mit Hilfe des Windows-Tools zum Hinzufügen von Druckern.
Windows Server 2012, 64-Bit
Der druckerspezifische Druckertreiber PCL 6 kann auf der Drucker-Support-Website heruntergeladen werden. Laden Sie den Treiber herunter, und installieren Sie ihn mit Hilfe des Windows-Tools zum Hinzufügen von Druckern.
Windows Server 2012 R2, 64 Bit
Der druckerspezifische Druckertreiber PCL 6 kann auf der Drucker-Support-Website heruntergeladen werden. Laden Sie den Treiber herunter, und installieren Sie ihn mit Hilfe des Windows-Tools zum Hinzufügen von Druckern.
Windows Server 2016, 64 Bit
Der druckerspezifische Druckertreiber PCL 6 kann auf der Drucker-Support-Website heruntergeladen werden. Laden Sie den Treiber herunter, und installieren Sie ihn mit Hilfe des Windows-Tools zum Hinzufügen von Druckern.
macOS 10.12 Sierra, macOS 10.13 High Sierra
Laden Sie HP Easy Start von 123.hp.com/LaserJet herunter, und installieren Sie damit den Druckertreiber.
Hinweis:
Die Unterstützung von Betriebssystemen kann geändert werden.
Hinweis:
Rufen Sie die Liste der unterstützten Betriebssysteme ab. Gehen Sie für die HP Kompletthilfe für den Drucker zu www.hp.com/support/ljE60155, www.hp.com/support/ljE60165 oder www.hp.com/support/ljE60175.
Hinweis:
Zusätzliche Details zu Client- und Serverbetriebssystemen sowie Unterstützung für die HP UPD-Treiber für diesen Drucker finden Sie unter www.hp.com/go/upd. Klicken Sie unter Weitere Informationen auf die Links.
Mindestsystemanforderungen
Windows
macOS
  • Internetverbindung
  • Dedizierter USB 1.1- oder 2.0-Anschluss oder eine Netzwerkverbindung
  • 2 GB freier Festplattenspeicher
  • 1 GB RAM (32 Bit) oder 2 GB RAM (64 Bit)
  • Internetverbindung
  • Dedizierter USB 1.1- oder USB 2.0-Anschluss oder eine Netzwerkverbindung
  • 1,5 GB freier Festplattenspeicher
Hinweis:
Das Windows Software-Installationsprogramm installiert den Dienst „HP Smart Device Agent Base“. Die Dateigröße beträgt ungefähr 100 KB. Seine einzige Funktion besteht darin, stündlich zu überprüfen, ob Drucker über USB angeschlossen sind. Es werden keine Daten erfasst. Wenn ein USB-Drucker gefunden wird, versucht der Dienst dann, eine JetAdvantage Management Connector-(JAMc-) Instanz im Netzwerk ausfindig zu machen. Wird eine JAMc-Instanz gefunden, wird der Dienst „HP Smart Device Agent Base“ über JAMc sicher auf einen vollständigen Smart Device Agent aktualisiert, womit gedruckte Seiten in einem Managed Print Services-(MPS-) Konto bilanziert werden können. Dieser Dienst kann über die reinen Treiber-Web Packs, die von hp.com für den Drucker heruntergeladen und mit dem Druckerinstallations-Assistenten installiert wurden, nicht installiert werden.
Um den Dienst zu deinstallieren, öffnen Sie die Systemsteuerung, und wählen Sie dann Programme oder Programme und Funktionen aus und dann zum Entfernen des Dienstes Software oder Programm deinstallieren. Der Dateiname lautet HPSmartDeviceAgentBase.

Druckerabmessungen

Abmessungen der Modelle E60155dn, E60165dn und E60175dn
Lernzielkontrolle
Vollständig geschlossener Drucker
Vollständig geöffneter Drucker
Höhe
357 mm
433 mm
Tiefe
466 mm
1.040 mm
Breite
431 mm
431 mm
Gewicht (mit Tonerpatrone)
20,6 kg
Abmessungen der 1 x 550-Blatt-Papierzufuhr
Lernzielkontrolle
Vollständig geschlossenes Zubehör
Vollständig geöffnetes Zubehör
Höhe
148 mm
148 mm
Tiefe
466 mm
790 mm
Breite
426 mm
426 mm
Gewicht
5,7 kg
Abmessungen für den 2.100-Blatt-HCI mit Ständer
Lernzielkontrolle
Vollständig geschlossenes Zubehör
Vollständig geöffnetes Zubehör
Höhe
341 mm
341 mm
Tiefe
466 mm
864 mm
Breite
426 mm
426 mm
Gewicht
9,98 kg
Abmessungen der Umschlagzufuhr
Lernzielkontrolle
Vollständig geschlossenes Zubehör
Vollständig geöffnetes Zubehör
Höhe
148 mm
148 mm
Tiefe
466 mm
790 mm
Breite
426 mm
426 mm
Gewicht
5,8 kg
Abmessungen der Multifach-Mailbox mit 5 Fächern und Hefter
Lernzielkontrolle
Vollständig geschlossenes Zubehör
Vollständig geöffnetes Zubehör
Höhe
429 mm
429 mm
Tiefe
504 mm
614 mm
Breite
475 mm
511 mm
Gewicht
11,3 kg

Umgebungsbedingungen

Umgebungsbedingungen
Umgebung
Empfohlen
Zulässig
Temperatur
15 bis 25 °C
10 bis 32,5 °C
Relative Luftfeuchtigkeit
30 % bis 70 % relative Luftfeuchtigkeit (RL)
10 % bis 80 % relative Luftfeuchtigkeit