• Informationen

Beheben Sie zeitweise auftretende Fehler im Druckerspooler Service, die dazu führen können, dass Druckaufträge nach einem Windows-Update fehlschlagen. Klicke hier

• Feedback

hp-concentra-wrapper-portlet

Aktionen
Ladevorgang läuft...

Samsung-Drucker  - Drucker wurde gehackt oder PewDiePie-Spam-Nachricht wird unerwartet gedruckt

Problem

Spam-Nachricht mit Anruf zum Abonnieren von YouTube-Star PewDiePie wird beim Verbinden mit dem Internet unerwartet an einem ungeschützten, mit dem Netzwerk verbundenen Samsung-Drucker gedruckt. Auch andere Spam-Nachrichten werden möglicherweise aus dem Internet empfangen.
Abbildung : Spam-Nachricht wird an ungeschütztem Drucker gedruckt
Abbildung: Spam-Nachricht wird an ungeschütztem Drucker gedruckt

Ursache

Mit dem Internet verbundene Drucker sollen am Freitag, den 30. November 2018, gehackt und Seiten, mit dem Aufruf YouTube-Star PewDiePie zu abonnieren, gedruckt worden sein. HP wurde über die Meldung von Zugriff auf Druckern und dem Drucken unerwarteter Dokumente ohne das Zutun des Benutzers in Kenntnis gesetzt. Ungeschützte Drucker können Spam-Daten empfangen, wenn der Druckeranschluss einen Druckauftrag aus dem Netzwerk erhält. Dies ist weder eine Sicherheitslücke noch ein Sicherheitsproblem und kann durch Schützen des Druckers mit empfohlenen Sicherheitsprotokollen und Authentifizierungseinstellungen verhindert werden.

Lösung

Konfigurieren Sie die Sicherheitsprotokolle und Authentifizierungseinstellungen für mit dem Netzwerk verbundene Drucker mit Internetzugang entsprechend der Empfehlungen von HP. Hierzu konfigurieren Sie die Sicherheitseinstellungen im integrierten Webserver (EWS) des Druckers und im Druckertreiber.
Die folgenden Einstellungen sind Empfehlungen, die auf die Druckernutzung in TCP/IP-Netzwerkumgebungen mit IP-Filterung basieren, damit Drucker ausschließlich Druckaufträge von bestimmten IP-Bereichen annehmen und Authentifizierungs- und Auftragsabrechnungseinstellungen aktiviert werden, sodass Drucker das Drucken nur für authentifizierte Benutzer erlauben. Passen Sie die Einstellungen den Anforderungen Ihrer Druckumgebung nach Bedarf an.
Hinweis:
Nicht alle Einstellungen sind bei allen Druckern verfügbar, und die Einstellungsoptionen variieren je nach Druckermodell und installierter Firmware-Version. Daher sind sie in verschiedenen Registerkarten im EWS zu finden. Informationen zu druckerspezifischen Konfigurationsoptionen finden Sie im Benutzerhandbuch.