SUPPORT COMMUNICATION- KUNDENRATGEBER

DOKUMENT-ID: c06187912

Version: 1

HP Business Notebooks, mobile Workstations und mobile Thin Clients - Neue Akku-Funktion für die Zustandsverwaltung verlängert die Akkulaufzeit

Notice:: The information in this document, including products and software versions, is current as of the release date.The document is subject to change without notice.

Veröffentlichungsdatum : 14-Nov-2018

Letzte Aktualisierung: : 20-Nov-2018

DESCRIPTION
HP hat neue Akku-Verwaltungsfunktionen in das BIOS ausgewählter Business-Notebooks und mobiler Workstations integriert. Die Funktion Batteriezustandsverwaltung hat eine Reihe von Optionen zur Verbesserung der Akkulaufzeit und der Leistung in verschiedenen Verwendungsszenarien. Die Optionen sind:
  • Betriebsdauer meines Akkus maximieren
  • HP verwaltet das Aufladen meiner Batterie
  • Zustand meines Akkus optimieren
Hinweis:
Die Funktion Batteriezustandsverwaltung ist nur bei den unter PROBLEMUMFANG aufgeführten Produkten ebenso wie bei zukünftigen neuen Produkten verfügbar.
Sie können jede der drei Einstellungen wählen. Dies hat keine Auswirkungen auf die Garantie des Akkus.

UMFANG
Die Informationen in diesem Dokument gelten für die folgenden Komponenten:
Computer:
  • HP Elite X2 1013 G3
  • HP Elite X2 1013 G3 Tablet
  • HP EliteBook 735 G5 Notebook
  • HP EliteBook 745 G5 Notebook
  • HP EliteBook 755 G5 Notebook
  • HP EliteBook 830 G5 Notebook
  • HP EliteBook 836 G5 Notebook
  • HP EliteBook 840 G5 Notebook
  • HP EliteBook 840R G4 Notebook
  • HP EliteBook 846 G5 Notebook
  • HP EliteBook 846R G4 Notebook
  • HP EliteBook 850 G5 Notebook
  • HP EliteBook X360 1030 G3 Notebook
  • HP EliteBook X360 1040 G5 Notebook
  • HP MT44 Mobile Thin Client
  • HP ProBook 640 G4 Notebook
  • HP ProBook 645 G4 Notebook
  • HP ProBook 650 G4 Notebook
  • HP ZBook 14U G5 Mobile Workstation
  • HP ZBook 15 G5 Mobile Workstation
  • HP ZBook 15U G5 Mobile Workstation
  • HP ZBook 17 G5 Mobile Workstation
  • HP ZBook Studio G5 Mobile Workstation
  • HP ZBook Studio X360 G5 Convertible Workstation
LÖSUNG
Sollte die Option Battery Health Manager (Batteriezustandsverwaltung) in Ihren BIOS-Einstellungen nicht angegeben sein, aktualisieren Sie den Computer auf die neueste, verfügbare Version unter https://hp.support.com.
Öffnen der Einstellungen von „Battery Health Manager“ (Batteriezustandsverwaltung)
  1. Starten Sie den Computer oder führen Sie einen Neustart durch.
  2. Drücken Sie F10, um das HP Computer Setup (F10-Setup) zu öffnen.
  3. Wählen Sie Advanced (Erweitert) > Power Management Options (Optionen für die Energieverwaltung) aus.
    Optionen für die Energieverwaltung in der Registerkarte „Advanced“ (Erweitert)
    Wenn die Option Battery Health Manager (Batteriezustandsverwaltung) nicht angezeigt wird, aktualisieren Sie auf die neueste verfügbare BIOS-Version unter HTTPS://support.hp.com
  4. Nach der Auswahl einer Option (siehe die folgende Erläuterung der drei Optionen), klicken Sie auf Save (Speichern) und beenden das F10-Setup.
Erläuterung Optionen von Batteriezustandsverwaltung:
Sie können unter den drei Optionen der Liste auswählen. Die Optionen sind:
  1. Einstellung Zustand meines Akkus optimieren:
    Diese Einstellung optimiert den Akkuzustand eine durch Reduzierung des maximalen Akkuladestands auf 80 %.
    Wählen Sie diese Option, wenn der Computer überwiegend über das Netzteil mit Strom versorgt wird.
    Wenn diese Einstellung aktiviert ist, lädt sich der Akku bis zu einem Ladestand von 80 % auf und stoppt das Aufladen, bis der Ladestand unter 75 % fällt. In diesem Bereich (zwischen 75 % und 80 %) zeigt das Benachrichtigungsfenster des Akkus an, dass der Akku nicht geladen wird.
  2. Einstellung HP verwaltet das Aufladen meiner Batterie:
    Das Ladeverhalten stellt automatisch das Gleichgewicht zwischen Optimierung des Akkuzustands und Optimierung der Betriebsdauer des Akkus her.
    Bei hoher Auslastung oder in heißer Umgebung verhält sich das Laden wie in der Einstellung Zustand meines Akkus optimieren. Unter kühleren Bedingungen verhält sich das Laden gemäß der Einstellung Betriebsdauer meines Akkus maximieren.
  3. Einstellung Betriebsdauer meines Akkus maximieren:
    Der Akku lädt bis auf 100 % und wird dann nicht mehr aufgeladen. Fällt der Ladestand auf 95 %, wird das Aufladen fortgesetzt.
    Wählen Sie diesen Modus, wenn Sie den Akku vollständig aufladen müssen, wenn Sie das Ladegerät vom Computer trennen.
    Hinweis:
    Dieser Modus kann die Akku-Laufzeit verkürzen.

Hardware platforms affected : HP Elite x2 1013 G3, HP Elite x2 1013 G3 Base Model Tablet, HP Elite x2 1013 G3 Tablet, HP Elite x2 1013 G3 Tablet with Keyboard, HP EliteBook 735 G5 Base Model Notebook PC, HP EliteBook 735 G5 Notebook PC, HP EliteBook 735 G5 Notebook PC, HP EliteBook 745 G5 Base Model Notebook PC, HP EliteBook 745 G5 Notebook PC, HP EliteBook 745 G5 Notebook PC, HP EliteBook 755 G5 Base Model Notebook PC, HP EliteBook 755 G5 Notebook PC, HP EliteBook 755 G5 Notebook PC, HP EliteBook 830 G5 Base Model Notebook PC, HP EliteBook 830 G5 Base Model Notebook PC Bundle, HP EliteBook 830 G5 Notebook PC, HP EliteBook 830 G5 Notebook PC, HP EliteBook 836 G5 Base Model Notebook PC, HP EliteBook 836 G5 Notebook PC, HP EliteBook 836 G5 Notebook PC, HP EliteBook 840 G5 Base Model Notebook PC, HP EliteBook 840 G5 Notebook PC, HP EliteBook 840 G5 Notebook PC, HP EliteBook 840 G5 Notebook PC Bundle, HP EliteBook 840r G4 Base Model Notebook PC, HP EliteBook 840r G4 Notebook PC, HP EliteBook 840r G4 Notebook PC, HP EliteBook 846 G5 Base Model Notebook PC, HP EliteBook 846 G5 Notebook PC, HP EliteBook 846 G5 Notebook PC, HP EliteBook 846r G4 Base Model Notebook PC, HP EliteBook 846r G4 Notebook PC, HP EliteBook 846r G4 Notebook PC, HP EliteBook 850 G5 Base Model Notebook PC, HP EliteBook 850 G5 Notebook PC, HP EliteBook 850 G5 Notebook PC, HP EliteBook 850 G5 Notebook PC Bundle, HP EliteBook x360 1030 G3 Base Model Notebook PC, HP EliteBook x360 1030 G3 Notebook PC, HP EliteBook x360 1030 G3 Notebook PC, HP EliteBook x360 1040 G5 Base Model Notebook PC, HP EliteBook x360 1040 G5 Notebook PC, HP EliteBook x360 1040 G5 Notebook PC, HP ProBook 640 G4 Base Model Notebook PC, HP ProBook 640 G4 Notebook PC, HP ProBook 640 G4 Notebook PC, HP ProBook 640 G4 Notebook PC Bundle, HP ProBook 645 G4 Base Model Notebook PC, HP ProBook 645 G4 Notebook PC, HP ProBook 645 G4 Notebook PC, HP ProBook 650 G4 Base Model Notebook PC, HP ProBook 650 G4 Notebook PC, HP ProBook 650 G4 Notebook PC, HP ProBook 650 G4 Notebook PC Bundle, HP ZBook 14u G5 Base Model Mobile Workstation, HP ZBook 14u G5 Mobile Workstation, HP ZBook 14u G5 Mobile Workstation, HP ZBook 14u G5 Mobile Workstation Bundle, HP ZBook 15 G5 Base Model Mobile Workstation, HP ZBook 15 G5 Mobile Workstation, HP ZBook 15 G5 Mobile Workstation, HP ZBook 15u G5 Mobile Workstation, HP ZBook 15u G5 Mobile Workstation, HP ZBook 15u G5Base Model Mobile Workstation, HP ZBook 17 G5 Base Model Mobile Workstation, HP ZBook 17 G5 Mobile Workstation, HP ZBook 17 G5 Mobile Workstation, HP ZBook Studio G5 Base Model Mobile Workstation, HP ZBook Studio G5 Mobile Workstation, HP ZBook Studio G5 Mobile Workstation, HP ZBook Studio x360 G5 Base Model Convertible Workstation, HP ZBook Studio x360 G5 Convertible Workstation, HP ZBook Studio x360 G5 Convertible Workstation, HP mt44 Mobile Thin Client, HP mt44 Mobile Thin Client

Betroffene Betriebssysteme : Nicht zutreffend

Betroffene Software : Nicht zutreffend

Verwendungsnachweis-ID der Support-Kommunikation : IA06179452

HP Inc. shall not be liable for technical or editorial errors or omissions contained herein.The information provided is provided "as is" without warranty of any kind.To the extent permitted by law, neither HP or its affiliates, subcontractors or suppliers will be liable for incidental, special or consequential damages including downtime cost; lost profits; damages relating to the procurement of substitute products or services; or damages for loss of data, or software restorationThe information in this document is subject to change without notice.HP Inc. and the names of HP products referenced herein are trademarks of HP Inc. in the United States and other countries.Other product and company names mentioned herein may be trademarks of their respective owners.