• Informationen

Stellen Sie eine schnellere Verbindung zum HP Support her, verwalten Sie alle Ihre Geräte an einem Ort, zeigen Sie Garantieinformationen an und noch vieles mehr. Erfahren Sie mehr

Informationen

Beheben Sie zeitweise auftretende Fehler im Druckerspooler Service, die dazu führen können, dass Druckaufträge nach einem Windows-Update fehlschlagen. Klicke hier

hp-concentra-wrapper-portlet

Aktionen
Ladevorgang läuft...

HP LaserJet Pro M118DW Drucker - Erste Einrichtung des Druckers

Dieses Dokument gilt für Drucker der Serie HP LaserJet Pro M118DW.
Um einen Drucker zum ersten Mal einzurichten, nehmen Sie den Drucker und alle Verpackungsmaterialien aus dem Karton, legen Sie Papier in das Zufuhrfach ein, schließen Sie das Netzkabel an. Entfernen Sie die Schutzfolie vom Bedienfeld und laden Sie dann die Druckersoftware herunter und installieren Sie sie.
Hinweis:
Wenn Sie nach der Druckersoftware suchen, rufen Sie 123.hp.com/laserjet auf.

Schritt 1: Entnehmen des Druckers aus der Verpackung

Nehmen Sie den Drucker aus der Verpackung und entfernen Sie sämtliches Klebeband, alle Aufkleber und jegliche Verpackungsmaterialien vom Drucker.
Der Lieferumfang variiert je nach Land/Region. Eine Liste des Lieferinhalts finden Sie auf der Verpackung.
Hinweis:
Die Tonerpatrone ist im Drucker vorinstalliert. Sie müssen die Tonerpatrone nicht aus dem Drucker entfernen.
  1. Nehmen Sie den Drucker aus der Verpackung.
  2. Entfernen Sie sämtliches Klebeband und das gesamte Verpackungsmaterial von der Außenseite des Druckers und entfernen Sie dann die Schutzfolie vom Bedienfeld des Druckers.
  3. Recyceln Sie das Verpackungsmaterial.

Schritt 2: Einlegen von Papier in das Hauptzufuhrfach

Legen Sie Normalpapier in das Hauptzufuhrfach ein.
  1. Senken Sie das Hauptzufuhrfach ab.
    Absenken des Hauptzufuhrfachs
  2. Passen Sie die Papierquerführungen mithilfe der Anpassungsverriegelung an der rechten Führung an.
    Anpassen der Papierquerführungen
  3. Passen Sie die Papierlängsführung an, indem Sie die Führung auf Papiergröße schieben.
    Anpassen der Papierlängsführung
  4. Legen Sie bis zu 250 Blatt Papier mit der zu bedruckenden Seite nach oben und der oberen Kante zum Drucker hin ein. Wenn Sie gelochtes Papier einlegen, legen Sie das Papier so ein, dass die gelochte Seite sich links im Fach befindet.
    Einlegen von Normalpapier in das Hauptzufuhrfach
  5. Schieben Sie die Papierführungen nach innen, bis sie die Kanten des Papierstapels berühren.
    Schieben Sie die Papierführungen nicht so weit heran, dass sie zu eng am Papier anliegen und es einklemmen.
    Schieben der Papierführungen nach innen
  6. Schließen Sie die Zugangsklappe des Hauptzufuhrfachs, wenn Sie Papier im Format A4 oder US-Letter eingelegt haben. Wenn Sie Papier im Format US-Legal oder größer eingelegt haben, schließen Sie die Zugangsklappe des Hauptzufuhrfachs nicht.

Schritt 3: Anschließen des Netzkabels und Einschalten des Druckers

Schließen Sie den Drucker an eine Steckdose an und schalten Sie ihn ein.
Hinweis:
Verbinden Sie das USB-Kabel jetzt noch nicht. Die Verbindung mit dem Computer wird während der Softwareinstallation hergestellt.
  1. Verbinden Sie das Netzkabel an der Rückseite des Druckers und stecken Sie das andere Ende des Netzkabels in die elektrische Steckdose.
     Verbinden des Netzkabels
  2. Schalten Sie den Drucker ein.
    Der Drucker wird initialisiert und kalibriert sich dann.
  3. Warten Sie, bis der Drucker sich im Ruhezustand befindet und keine Geräusche mehr verursacht, bevor Sie fortfahren.
    Die HP Druckerhardware ist jetzt eingerichtet und Sie können die Druckersoftware installieren.

Schritt 4: Installieren der Druckersoftware

Laden Sie die neueste Version der Druckersoftware von 123.hp.com/laserjet herunter und befolgen Sie dann die Anweisungen auf dem Bildschirm, um die Software zu installieren.