• Informationen

Stellen Sie eine schnellere Verbindung zum HP Support her, verwalten Sie alle Ihre Geräte an einem Ort, zeigen Sie Garantieinformationen an und noch vieles mehr. Erfahren Sie mehr

Informationen

Beheben Sie zeitweise auftretende Fehler im Druckerspooler Service, die dazu führen können, dass Druckaufträge nach einem Windows-Update fehlschlagen. Klicke hier

hp-concentra-wrapper-portlet

Aktionen
Ladevorgang läuft...

SUPPORT COMMUNICATION- KUNDENRATGEBER

DOKUMENT-ID: c06079401

Version: 1

Ratgeber: HP EliteBook, ProBook und ZBook Mobile Workstation PCs - Computer hat Bildstörungen, der Bildschirm ist schwarz oder flimmert oder der Computer reagiert nicht mehr, wenn der HP Logo-Bildschirm angezeigt wird

Notice:: The information in this document, including products and software versions, is current as of the release date.The document is subject to change without notice.

Veröffentlichungsdatum : 04-Jul-2018

Letzte Aktualisierung: : 04-Jul-2018

DESCRIPTION
Der Computer hat unerwartete Probleme oder verhält sich unerwartet.
Szenario 1.
Wenn der Computer mit geschlossener Abdeckung gestartet und ein externer Monitor verbunden ist, kann die interne Anzeige Störungen haben oder es wird ein schwarzer Bildschirm angezeigt. Geräte-Manager zeigt ein Ausrufezeichen (gelb) auf dem Gerät mit Intel HD Graphics an. Dieses Problem tritt zeitweise auf.
Szenario 2.
Wenn der externe Monitor einen leeren oder schwarzen Bildschirm anzeigt, wird möglicherweise im Geräte-Manager ein Ausrufezeichen (gelb) für das Gerät mit Intel HD Graphics auf dem internen Monitor angezeigt.
Szenario 3.
Wenn der Computer aus dem Ruhemodus (S3), Ruhezustand (S4) oder nach dem Herunterfahren (mit aktiviertem Schnellstart) gestartet wird, stoppt der Computer möglicherweise beim HP Logo-Bildschirm.
Szenario 4.
Der Bildschirm flimmert oder blinkt während Systemstartvorgangs.
Diese Probleme treten auf, weil die Szenarien im Legacy-Modus nicht unterstützt werden. Als Folge hat der Computer möglicherweise unerwartete Anzeigeprobleme oder verhält sich unerwartet.

UMFANG
Die Informationen in diesem Dokument gelten für die folgenden Komponenten:
Computer:
  • HP Elite X2 1012 G2 Tablet Serie
  • HP EliteBook 1040 G4 Notebook Serie
  • HP EliteBook 1050 G1 Notebook Serie
  • HP EliteBook 820 G4 Notebook Serie
  • HP EliteBook 840 G4 Notebook Serie
  • HP EliteBook 848 G4 Notebook
  • HP EliteBook 850 G4 Notebook Serie
  • HP EliteBook X360 1030 G2 Serie
  • HP Pro X2 612 G2 Einzelhandelslösung mit Verkaufsgehäuse
  • HP ProBook 430 G4 Notebook Serie
  • HP ProBook 450 G4 Notebook Serie
  • HP ProBook 470 G4 Notebook Serie
  • HP ProBook 640 G3 Notebook Serie
  • HP ProBook 650 G3 Notebook Serie
  • HP ProBook 650 G3 Quad Core Notebook Serie
  • HP ZBook 14 G2 Mobile Workstation Serie
  • HP ZBook 14 Mobile Workstation Serie
  • HP ZBook 14U G4 Mobile Workstation Serie
  • HP ZBook 14U G5 Mobile Workstation Serie
  • HP ZBook 15 G2 Mobile Workstation Serie
  • HP ZBook 15 G3 Mobile Workstation Serie
  • HP ZBook 15 G4 Mobile Workstation Serie
  • HP ZBook 15 G5 Mobile Workstation Serie
  • HP ZBook 15U G2 Mobile Workstation Serie
  • HP ZBook 15U G3 Mobile Workstation Serie
  • HP ZBook 15U G4 Mobile Workstation Serie
  • HP ZBook 15U G5 Mobile Workstation Serie
  • HP ZBook 15V G5 Mobile Workstation Serie
  • HP ZBook 17 G2 Mobile Workstation Serie
  • HP ZBook 17 G3 Mobile Workstation Serie
  • HP ZBook 17 G4 Mobile Workstation Serie
  • HP ZBook 17 G5 Mobile Workstation Serie
  • HP ZBook Studio G3 Mobile Workstation Serie
  • HP ZBook Studio G4 Mobile Workstation Serie
  • HP ZBook Studio G5 Mobile Workstation Serie
  • HP ZBook Studio X360 G5 Convertible Workstation Serie
  • HP ZBook X2 G4 Detachable Workstation Serie
Betriebssysteme:
  • Microsoft Windows 10 IoT (64 Bit)
  • Microsoft Windows 10 TH2 (Version 1511)
  • Microsoft Windows 10 TH1 (Version 1507)
  • Microsoft Windows 10 RS5 (Version 1809)
  • Microsoft Windows 10 RS4 (Version 1803)
  • Microsoft Windows 10 RS3 (Version 1709)
  • Microsoft Windows 10 RS2 (Version 1703)
  • Microsoft Windows 10 RS1 (Version 1607)
  • Microsoft Windows 10 Mobile
LÖSUNG
WICHTIG: HP empfiehlt die Installation von Windows 10 im UEFI-Modus. Windows 10-Installationen im Legacy-Modus wurden nicht getestet oder werden von HP nicht unterstützt. Sie können sich unerwartet verhalten und es gibt keine Lösung für das Problem.
Beachten Sie, dass der Wechsel von einer Legacy zu einer UEFI-Installation von Windows möglicherweise eine Neuinstallation des Betriebssystems erfordert (empfohlen). Mit Windows 10 Build 1703 und höher ist eine Konvertierung der Festplatte von MBR (Master Boot Record) auf GPT (GUID-Partitionstabelle) möglich. Wenn BitLocker verwendet wird, muss das Laufwerk entschlüsselt werden, bevor die Konvertierung durchgeführt werden kann. Das Laufwerk kann später verschlüsselt werden.
Bitte stellen Sie sicher, dass die Benutzerdaten gesichert wurden, bevor Sie fortfahren, das Problem zu beheben.
Befolgen Sie diese Anweisungen, um das BIOS im UEFI-Modus zu konfigurieren:
  1. Neustart des Computers oder das Herunterfahren erzwingen, indem Sie 5 Sekunden die Netztaste des Computers drücken und halten.
  2. Drücken Sie beim Systemstart F10, um die BIOS-Einstellungen aufzurufen.
  3. Wählen Sie Advanced (Erweitert) aus.
  4. Wählen Sie SecureBoot Configuration (Secure Boot-Konfiguration) aus.
  5. Wählen Sie Legacy Support disable and Secure Boot enable (Legacy-Support deaktivieren und Secure Boot aktivieren) aus.
  6. Wählen Sie Save (Speichern) aus, wenn die Benachrichtigung über geänderte Einstellungen angezeigt wird.
  7. Wählen Sie Exit (Beenden) aus.
  8. Wählen Sie Yes (Ja) aus, um die Änderungen zu speichern.
  9. Beenden Sie das BIOS.

Hardware platforms affected : HP Elite x2 1012 G2, HP Elite x2 1012 G2 Bundle, HP Elite x2 1012 G2 Tablet, HP Elite x2 1012 G2 Tablet (ENERGY STAR), HP EliteBook 1040 G4 Notebook PC, HP EliteBook 1040 G4 Notebook PC, HP EliteBook 1040 G4 Notebook PC (ENERGY STAR), HP EliteBook 1040 G4 Notebook PC Bundle, HP EliteBook 1050 G1 Notebook PC, HP EliteBook 1050 G1 Notebook PC, HP EliteBook 820 G4 Notebook PC, HP EliteBook 820 G4 Notebook PC, HP EliteBook 820 G4 Notebook PC (ENERGY STAR), HP EliteBook 840 G4 Notebook PC, HP EliteBook 840 G4 Notebook PC, HP EliteBook 840 G4 Notebook PC (ENERGY STAR), HP EliteBook 848 G4 Notebook PC, HP EliteBook 848 G4 Notebook PC, HP EliteBook 850 G4 Notebook PC, HP EliteBook 850 G4 Notebook PC, HP EliteBook 850 G4 Notebook PC (ENERGY STAR), HP EliteBook 850 G4 Notebook PC (ENERGY STAR) Bundle, HP EliteBook x360 1030 G2, HP EliteBook x360 1030 G2, HP EliteBook x360 1030 G2 (ENERGY STAR), HP EliteBook x360 1030 G2 Bundle, HP Pro x2 612 G2 Retail Solution with Retail Case, HP Pro x2 612 G2 Retail Solution with Retail Case, HP ProBook 430 G4 Notebook PC, HP ProBook 430 G4 Notebook PC, HP ProBook 430 G4 Notebook PC (ENERGY STAR), HP ProBook 450 G4 Notebook PC, HP ProBook 450 G4 Notebook PC, HP ProBook 450 G4 Notebook PC (ENERGY STAR), HP ProBook 470 G4 Notebook PC, HP ProBook 470 G4 Notebook PC, HP ProBook 470 G4 Notebook PC (ENERGY STAR), HP ProBook 640 G3 Notebook PC, HP ProBook 640 G3 Notebook PC, HP ProBook 640 G3 Notebook PC (ENERGY STAR), HP ProBook 640 G3 Notebook PC (ENERGY STAR) Bundle, HP ProBook 650 G3 Notebook PC, HP ProBook 650 G3 Notebook PC (ENERGY STAR), HP ProBook 650 G3 Notebook PC (ENERGY STAR) Bundle, HP ProBook 650 G3 Quad Core Notebook PC, HP ProBook 650 G3 Quad Core Notebook PC (ENERGY STAR), HP ZBook 14 G2 Mobile Workstation, HP ZBook 14 G2 Mobile Workstation, HP ZBook 14 G2 Mobile Workstation (ENERGY STAR), HP ZBook 14 G2 Mobile Workstation Bundle, HP ZBook 14 Mobile Workstation, HP ZBook 14 Mobile Workstation, HP ZBook 14 Mobile Workstation (ENERGY STAR), HP ZBook 14 Mobile Workstation Bundle, HP ZBook 14u G4 Mobile Workstation, HP ZBook 14u G4 Mobile Workstation, HP ZBook 14u G4 Mobile Workstation (ENERGY STAR), HP ZBook 14u G4 Mobile Workstation Bundle, HP ZBook 14u G5 Mobile Workstation, HP ZBook 14u G5 Mobile Workstation, HP ZBook 14u G5 Mobile Workstation Bundle, HP ZBook 14u G6 Mobile Workstation, HP ZBook 14u G6 Mobile Workstation, HP ZBook 15 G2 Mobile Workstation, HP ZBook 15 G2 Mobile Workstation, HP ZBook 15 G2 Mobile Workstation (ENERGY STAR), HP ZBook 15 G2 Mobile Workstation Bundle, HP ZBook 15 G3 Mobile Workstation, HP ZBook 15 G3 Mobile Workstation, HP ZBook 15 G3 Mobile Workstation (ENERGY STAR), HP ZBook 15 G3 Mobile Workstation (ENERGY STAR) Bundle, HP ZBook 15 G4 Mobile Workstation, HP ZBook 15 G4 Mobile Workstation, HP ZBook 15 G4 Mobile Workstation (ENERGY STAR), HP ZBook 15 G4 Mobile Workstation Bundle, HP ZBook 15 G5 Mobile Workstation, HP ZBook 15 G5 Mobile Workstation, HP ZBook 15 G6 Mobile Workstation, HP ZBook 15 G6 Mobile Workstation, HP ZBook 15 Mobile Workstation, HP ZBook 15 Mobile Workstation, HP ZBook 15 Mobile Workstation (ENERGY STAR), HP ZBook 15 Mobile Workstation Bundle, HP ZBook 15u G2 Mobile Workstation, HP ZBook 15u G2 Mobile Workstation, HP ZBook 15u G2 Mobile Workstation (ENERGY STAR), HP ZBook 15u G2 Mobile Workstation Bundle, HP ZBook 15u G3 Mobile Workstation, HP ZBook 15u G3 Mobile Workstation, HP ZBook 15u G3 Mobile Workstation (ENERGY STAR), HP ZBook 15u G3 Mobile Workstation (ENERGY STAR) Bundle, HP ZBook 15u G4 Mobile Workstation, HP ZBook 15u G4 Mobile Workstation, HP ZBook 15u G4 Mobile Workstation (ENERGY STAR), HP ZBook 15u G4 Mobile Workstation Bundle, HP ZBook 15u G5 Mobile Workstation, HP ZBook 15u G5 Mobile Workstation, HP ZBook 15u G6 Mobile Workstation, HP ZBook 15u G6 Mobile Workstation, HP ZBook 15v G5 Mobile Workstation, HP ZBook 15v G5 Mobile Workstation, HP ZBook 15v G6 Mobile Workstation, HP ZBook 15v G6 Mobile Workstation, HP ZBook 17 G2 Mobile Workstation, HP ZBook 17 G2 Mobile Workstation, HP ZBook 17 G2 Mobile Workstation (ENERGY STAR), HP ZBook 17 G2 Mobile Workstation Bundle, HP ZBook 17 G3 Mobile Workstation, HP ZBook 17 G3 Mobile Workstation, HP ZBook 17 G3 Mobile Workstation (ENERGY STAR), HP ZBook 17 G3 Mobile Workstation (ENERGY STAR) Bundle, HP ZBook 17 G4 Mobile Workstation, HP ZBook 17 G4 Mobile Workstation, HP ZBook 17 G4 Mobile Workstation (ENERGY STAR), HP ZBook 17 G4 Mobile Workstation Bundle, HP ZBook 17 G5 Mobile Workstation, HP ZBook 17 G5 Mobile Workstation, HP ZBook 17 G6 Mobile Workstation, HP ZBook 17 G6 Mobile Workstation, HP ZBook 17 Mobile Workstation, HP ZBook 17 Mobile Workstation, HP ZBook 17 Mobile Workstation (ENERGY STAR), HP ZBook 17 Mobile Workstation Bundle, HP ZBook Studio G3 Mobile Workstation, HP ZBook Studio G3 Mobile Workstation, HP ZBook Studio G3 Mobile Workstation (ENERGY STAR), HP ZBook Studio G3 Mobile Workstation (ENERGY STAR) Bundle, HP ZBook Studio G3 Mobile Workstation Bundle, HP ZBook Studio G4 Mobile Workstation, HP ZBook Studio G4 Mobile Workstation, HP ZBook Studio G4 Mobile Workstation (ENERGY STAR), HP ZBook Studio G4 Mobile Workstation Bundle, HP ZBook Studio G5 Mobile Workstation, HP ZBook Studio G5 Mobile Workstation, HP ZBook Studio G6 Mobile Workstation, HP ZBook Studio G6 Mobile Workstation, HP ZBook Studio x360 G5 Convertible Workstation, HP ZBook Studio x360 G5 Convertible Workstation, HP ZBook Studio x360 G6 Convertible Workstation, HP ZBook Studio x360 G6 Convertible Workstation, HP ZBook x2 G4 Detachable Workstation, HP ZBook x2 G4 Detachable Workstation

Betroffene Betriebssysteme : Nicht zutreffend

Betroffene Software : Nicht zutreffend

Verwendungsnachweis-ID der Support-Kommunikation : IA06064796

HP Inc. shall not be liable for technical or editorial errors or omissions contained herein.The information provided is provided "as is" without warranty of any kind.To the extent permitted by law, neither HP or its affiliates, subcontractors or suppliers will be liable for incidental, special or consequential damages including downtime cost; lost profits; damages relating to the procurement of substitute products or services; or damages for loss of data, or software restoration.The information in this document is subject to change without notice.HP Inc. and the names of HP products referenced herein are trademarks of HP Inc. in the United States and other countries.Other product and company names mentioned herein may be trademarks of their respective owners.