• Informationen

Beheben Sie zeitweise auftretende Fehler im Druckerspooler Service, die dazu führen können, dass Druckaufträge nach einem Windows-Update fehlschlagen. Klicke hier

• Feedback

hp-concentra-wrapper-portlet

Aktionen
Ladevorgang läuft...

HP EliteBook X360 1030 G3 - Technische Daten

Geräteabbildung

Abbildung : HP EliteBook X360 1030 G3 Notebook
HP EliteBook X360 1030 G3 Notebook

Betriebssysteme

Merkmal
Beschreibung
Betriebssysteme
Windows 10 Pro 64
Windows 10 Home 64
Hinweis:
Nicht alle Funktionen sind in allen Editionen oder Versionen von Windows enthalten. Auf dem System sind möglicherweise aufgerüstete und/oder separat gekaufte Hardware, Treiber und/oder Software erforderlich, um die Funktionen von Windows in vollem Umfang nutzen zu können.
Gemäß der Microsoft-Support-Richtlinie unterstützt dieses Gerät Windows 8 oder Windows 7 nicht. HP unterstützt das Betriebssystem Windows 8 oder Windows 7 nicht auf Geräten, die mit Intel-Prozessoren der 7. Generation oder höher konfiguriert sind, und bietet auch keine Treiber für Windows 8 oder Windows 7 an.

Prozessoren

Merkmal
Beschreibung
Intel Core i5-8250U
1,6 GHz Basisfrequenz
Bis zu 3,4 GHz mit Intel-Turbo-Boost-Technik
6 MB Cache, 4 Kerne
Intel UHD Graphics 620
Intel Core i5-8350U
1,7 GHz Basisfrequenz
Bis zu 3,6 GHz mit Intel-Turbo-Boost-Technik
6 MB Cache, 4 Kerne
Intel UHD Graphics 620
Intel Core i7-8550U
1,8 GHz Basisfrequenz
Bis zu 4 GHz mit Intel-Turbo-Boost-Technik
8 MB Cache, 4 Kerne
Intel UHD Graphics 620
Intel Core i7-8650U
1,9 GHz Basisfrequenz
Bis zu 3,9 GHz mit Intel-Turbo-Boost-Technik
8 MB Cache, 4 Kerne
Intel UHD Graphics 620
Chipsatz
In Prozessor integriert
Hinweis:
Multi-Core ist zur Verbesserung der Leistung bestimmter Softwareprodukte konzipiert. Nicht alle Kunden oder Softwareanwendungen profitieren notwendigerweise von der Verwendung dieser Technik. Die tatsächliche Leistung und die tatsächliche Taktfrequenz variieren je nach Auslastung durch Anwendungen und Hardware- und Softwarekonfiguration. Die Nummerierung von Intel ist kein Maß für die Leistung.
Die Prozessorgeschwindigkeit gilt für den Modus mit maximaler Leistung. Im Akku-Optimierungsmodus wird der Prozessor mit niedrigeren Geschwindigkeiten betrieben.

Grafik

Merkmal
Beschreibung
Integriert
Intel UHD Graphics 620
Hinweis:
Zur Anzeige von hochauflösenden Bildern sind High-Definition-(HD-)Inhalte erforderlich.

Display

Merkmal
Beschreibung
Displays (optional)
Mit Touch-Funktion
33,8-cm-(13,3-Zoll-)4K-IPS-BrightView-Touchscreen-Display mit eDP, PSR und LED-Hintergrundbeleuchtung, 500 cd/m2, 100 % sRGB, direkt mit Corning Gorilla Glass 4 verklebt, (3.840 x 2.160)
Entspiegeltes 33,8-cm-(13,3-Zoll-)FHD-IPS-Touchscreen-Display mit eDP, PSR und LED-Hintergrundbeleuchtung, 400 cd/m2, 100 % sRGB, direkt mit Corning Gorilla Glass 4 verklebt (1.920 x 1.080)
33,8-cm-(13,3-Zoll-)FHD-IPS-BrightView-Touchscreen-Display mit eDP, PSR und LED-Hintergrundbeleuchtung, 400 cd/m2, 100 % sRGB, direkt mit Corning Gorilla Glass 4 verklebt (1.920 x 1.080)
Integrierter HP Sure View-Blickschutzfilter
Entspiegeltes 33,8-cm-(13,3-Zoll-)FHD-IPS-Touchscreen-Display mit eDP, PSR und LED-Hintergrundbeleuchtung, 700 cd/m2, 100 % sRGB, direkt mit Corning Gorilla Glass 4 verklebt (1.920 x 1.080)
33,8-cm-(13,3-Zoll-)FHD-IPS-BrightView-Touchscreen-Display mit eDP, PSR und LED-Hintergrundbeleuchtung, 700 cd/m2, 100 % sRGB, direkt mit Corning Gorilla Glass 4 verklebt (1.920 x 1.080)
Hinweis:
Der integrierte HP Sure View-Blickschutzfilter ist optional und muss beim Erwerb konfiguriert werden.
Funktionen
Unterstützt Datenschutzfilter
Unterstützt schmalen Rahmen
Direkt verklebt, 100 %-ige Befestigung
Hinweis:
Zur Anzeige von hochauflösenden Bildern sind High-Definition- (HD-)Inhalte erforderlich.
Die Auflösungen hängen von der Monitorfunktion und den Auflösungs- und Farbtiefeneinstellungen ab.
Separat oder als Option zu erwerben.

Speicher

Merkmal
Beschreibung
M.2-Solid-State-Laufwerk
118 GB PCIe Gen 3x2 NVMe M.2 SS (Intel Optane)
128 GB SATA-3-SS-TLC
256 GB PCIe NVMe SS Value
256 GB PCIe Gen 3x4 NVMe SS TLC
512 GB PCIe Gen 3x4 NVMe SS TLC
1 TB PCIe Gen 3x4 NVMe SS TLC
2 TB PCIe Gen 3x4 NVMe SS TLC
256 GB SATA TLC Opal 2 Laufwerk mit Selbstverschlüsselung
512 GB PCIe Gen 3x4 NVMe SS TLC Opal 2
360 GB PCIe Gen 3x4 NVMe SS TLC (Intel)
Hinweis:
Für Speicherlaufwerke gilt: 1 GB = 1 Milliarde Bytes. 1 TB = 1 Billion Byte. Die tatsächliche Kapazität im formatierten Zustand ist niedriger. Bis zu 30 GB sind (unter Windows 10) für die Systemwiederherstellungssoftware reserviert.

Arbeitsspeicher

Merkmal
Beschreibung
Standard
LPDDR3-2133 (Datenübertragungsraten bis zu 2133 MT/s)
Festgelöteter, integrierter Speicher (nicht für Kunden zugänglich)
Dual-Channel-Unterstützung
Konfigurationen
8 GB LPDDR3-2133 SDRAM
16 GB LPDDR3-2133 SDRAM
Maximal
16 GB
Hinweis:
Da manche Speichermodule anderer Hersteller nicht dem Industriestandard entsprechen, empfiehlt es sich, ausschließlich Speicher der Marke HP zu verwenden, um die Kompatibilität zu gewährleisten. Wenn verschiedene Speichergeschwindigkeiten miteinander kombiniert werden, arbeitet das System mit der niedrigeren Speichergeschwindigkeit.

Audio/Multimedia

Merkmal
Beschreibung
Audio
Bang & Olufsen (B&O)
(4) Premium-Lautsprecher mit separaten Verstärkern (80 dB)
(3) integrierte Multi-Array-Mikrofone
Kamera
FHD-Kamera
IR-Kamera
Hinweis:
Zur Anzeige von hochauflösenden Bildern sind High-Definition- (HD-)Inhalte erforderlich.

Tastatur/Zeigegerät/Stift/Funktionstasten

Merkmal
Beschreibung
Tastatur
In voller Größe, spritzwassergeschützt
HP Premium Collaboration-Tastatur
DuraKeys
Mit Hintergrundbeleuchtung
Zeigegerät
Clickpad mit Glasabdeckung
Multi-Touch-Gesten standardmäßig aktiviert
Tippen standardmäßig aktiviert
Touchscreen-Stift
Wiederaufladbarer HP-Aktiv-Stift
Hinweis:
Separat oder als Option zu erwerben.
Entwickelt mit Wacom-Technik.
Funktionstasten
Funktionstasten
F1 – Anzeigeumschaltung
F2 – Sure View (nicht belegt, falls nicht unterstützt)
F3 – Helligkeit verringern
F4 – Helligkeit erhöhen
F5 – Stummschaltung
F6 – Lautstärke verringern
F7 – Lautstärke erhöhen
F8 – Mikrofon stumm schalten
F9 – Hintergrundbeleuchtung der Tastatur
F10 – NumLock
F11 – Wireless
F12 – Kalender
Weitere Tasten
Teilen/Präsentieren
Entgegennehmen/Akzeptieren/Antworten/Halten
Auflegen/Ablehnen/Abweisen
Löschen
Verborgene Funktionstasten
Fn + E – Einfügen
Fn + W – Pause
Sensoren
Beschleunigungssensor
Magnetometer
Gyrometer
Umgebungslichtsensor (ALS)
Hall-Sensor

Anschlüsse/Steckplätze

Merkmal
Beschreibung
Anschlüsse und Stecker
(2) USB-3.1-Typ-C-Anschlüsse mit Thunderbolt
(1) USB-3.1-Gen-1-Anschluss (mit Ladefunktion)
(1) HDMI 1.4 (Kabel wird separat verkauft)
(1) Kombibuchse für Kopfhörer/Mikrofon
Steckplätze
(1) Externer Steckplatz für Nano-SIM-Karte für WWAN

Netzwerk/Kommunikation

Merkmal
Beschreibung
Wireless LAN
Intel-Dual-Band-Wireless-AC 8265-802.11a/b/g/n/ac-(2x2-)Wi-Fi- und -Bluetooth-4.2-Kombi-Karte (Intel vPro wird unterstützt)
Intel-Dual-Band-Wireless-AC 8265-802.11a/b/g/n/ac-(2x2-)Wi-Fi- und -Bluetooth-4.2-Kombi-Karte (Intel nicht-vPro wird unterstützt)
Hinweis:
Ein Wireless-Zugangspunkt und ein Internetdienst sind erforderlich, jedoch nicht im Lieferumfang enthalten. Die Verfügbarkeit öffentlicher Wireless-Zugangspunkte ist eingeschränkt. Die Spezifikationen für 802.11ac-WLAN sind Entwürfe und sind noch nicht endgültig. Wenn die endgültigen Spezifikationen von den Entwürfen abweichen, kann das Notebook möglicherweise nicht mit anderen 802.11ac-WLAN-Geräten kommunizieren.
Wireless WAN (Wireless-USB)
HP LT4132 LTE HSPA+ mit GPS Huawei ME906S (CAT4)
Intel XMM 7360 LTE-Advanced (CAT9)
Qualcomm Snapdragon X12 LTE-Advanced (CAT9)
Hinweis:
WWAN ist eine optionale Funktion und setzt den Erwerb eines separaten Dienstvertrags voraus. Informieren Sie sich beim Dienstanbieter über die Netzabdeckung und die Verfügbarkeit in Ihrer Region. Verbindungsgeschwindigkeiten variieren möglicherweise je nach Standort, Umgebung, Netzwerkzustand und anderen Faktoren. 4G LTE ist nicht bei allen Geräten und für alle Regionen verfügbar.
Near Field Communication (NFC)
NXP NPC300-Near-Field-Communication-Modul
Kommunikation
Optionale Near Field Communication (NFC)
Kompatibel mit Miracast-zertifizierten Geräten

Software/Sicherheit

Merkmal
Beschreibung
BIOS
HP BIOSphere Gen4
HP DriveLock/Automatische HP-Laufwerksperre
BIOS-Aktualisierung über Netzwerk
HP Sure Start Gen4
Pre-Boot-Authentifizierung
Secure Erase (Methoden sind in Special Publication 800-88 des National Institute of Standards and Technology zusammengefasst)
Absolute Persistence-Modul1
Kommunikation/Konnektivität
Native Miracast-Unterstützung
HP LAN-Wireless Protection
HP Wireless Wakeup
HP Value-Add-Software
HP Velocity
HP ePrint-Treiber mit JetAdvantage2
HP Hotkey-Unterstützung
HP Recovery Manager – CMIT
HP Jumpstart
HP Support Assistant (erfordert Windows und Internetzugang)
HP Rauschunterdrückungssoftware
HP Sure Click (auf ausgewählten HP-Plattformen verfügbar, unterstützt Microsoft Internet Explorer, Google Chrome und Chromium).
HP Sure Start Gen4
Microsoft-Produkte
Office kaufen (separat erhältlich)
Verwaltbarkeitsfunktionen
HP Treiberpakete (als Download verfügbar)
HP System Software Manager (SSM) (als Download verfügbar)
HP BIOS Config Utility (BCU) (Abonnement erforderlich)
HP Client Catalog (als Download verfügbar)
HP Management Integration Kit für Microsoft System Center Configuration Manager (als Download verfügbar)
LANDESK Management (Abonnement erforderlich)
Ivanti Management Suite (Abonnement erforderlich)
HP Manageability Integration Kit Gen2 (als Download verfügbar)
HP-Fingerabdrucksensor (separat oder als optionales Merkmal erhältlich)
Client-Sicherheitssoftware
Microsoft Defender
Hinweis:
Aktualisierungen erfordern eine explizite Zustimmung (Opt-in) und eine Internetverbindung.
Trusted Platform Module (TPM) 2.0
Eingebetteter Sicherheitschip, der mit Windows 10 geliefert wird
Common Criteria EAL4+-zertifiziert
HP Client Security Suite Gen 4
Hinweis:
Erfordert Windows und Intel- oder AMD-Prozessoren der 7. oder 8. Generation.
HP Security Manager (HP Credential Manager, HP Password Manager, HP Spare Key)
HP Authentifizierung beim Einschalten
HP Device Access Manager
HP Sure Click
HP PhoneWise (als kostenloser Download im App Store und bei Google Play erhältlich)
HP Sure Run
HP Sure Recover
Hardwaresicherheit
Anschlussdeaktivierung für SATA 0, 1 (über BIOS)
RAID-Konfigurationen (optional und erfordern eine zweite Festplatte)
Aktivierung/Deaktivierung der seriellen und der USB-Anschlüsse (über BIOS)
Kennwort beim Einschalten (über BIOS)
Kennwort zum Einrichten (über BIOS)
Unterstützung für Vorhängeschlösser und Kabelschlösser für das Gehäuse
Integrierter Abdeckungssensor
Hinweis:
1 Absolute-Agent wird aktiviert, wenn Kunden ein erworbenes Abonnement aktivieren. Abonnements können für Laufzeiten von mehreren Jahren erworben werden. Für den Dienst gelten Einschränkungen. Fragen Sie bei Absolute nach der Verfügbarkeit außerhalb der USA. Die Absolute Recovery Guarantee stellt eine eingeschränkte Garantie dar. Es gelten bestimmte Bedingungen. Data Delete ist ein optionaler Dienst, der von Absolute Software bereitgestellt wird. Im Fall seiner Verwendung verfällt die Recovery Guarantee. Um den Data Delete-Dienst zu verwenden, müssen Kunden zunächst eine Vorgenehmigungsvereinbarung unterzeichnen und entweder eine PIN-Nummer beziehen oder ein oder mehrere RSA SecurID-Tokens von Absolute Software erwerben.
2 Erfordert eine Internetverbindung zu einem webfähigen HP Drucker und die Registrierung eines HP ePrint-Accounts. Erfordert ein optionales Breitbandmodul. Die Breitbandverwendung setzt den Erwerb eines separaten Dienstvertrags voraus. Informieren Sie sich beim Dienstanbieter über die Netzabdeckung und die Verfügbarkeit in Ihrer Region. Möglicherweise müssen Gebühren für die Datenübertragung oder die Nutzung entrichtet werden. Druckzeiten und Verbindungsgeschwindigkeiten variieren möglicherweise.
Hinweis:
Das HP Cloud Recovery-Download-Tool (Cloud Recovery Client) ist auf der Support-Seite im Abschnitt "Software und Treiber" verfügbar.

Stromversorgung

Merkmal
Beschreibung
Netzteil
65-W-USB-Typ-C-Netzteil
Primärer Akku
HP Lithium-Ionen-Akku mit 4 Zellen, 56,2 Wh und langer Lebensdauer
Unterstützung für Akku-Schnellladung
Akkubetriebszeit
Bis zu 18 Stunden (mit FHD-Monitor)
Bis zu 11 Stunden (mit 4K-Monitor)
Hinweis:
Die Windows 10-MM14-Akkubetriebszeit hängt von verschiedenen Faktoren ab, u. a. Gerätemodell, Konfiguration, geladenen Anwendungen, Funktionen, Nutzung, Drahtlosfunktion und Energieverwaltungseinstellungen. Die maximale Speicherkapazität des Akkus nimmt mit der Zeit und je nach Verwendung ab.
Netzkabel
1,0 m

Abmessungen und Gewicht

Merkmal
Beschreibung
Abmessungen (B x T x H)
30,58 x 20,50 x 1,57 cm
Gewicht
Ab 1,25 kg
Hinweis:
Das Gewicht variiert je nach Konfiguration und Komponenten.