HP ProBook 645 G4-Notebook - Technische Daten

Geräteabbildung
Abbildung : HP ProBook 645 G4-Notebook
HP ProBook 645 G4-Notebook
Betriebssysteme
Spezifikation
Beschreibung
Vorinstalliert
Windows 10 Home 64 (nur National Academic)
  Hinweis:
Einige Geräte für die akademische Verwendung werden mit der Windows 10 Anniversary Edition automatisch auf Windows 10 Pro Education aktualisiert. Die Funktionen variieren. Weitere Informationen finden Sie bei den Funktionen von Windows 10 Pro Education.
Windows 10 Home 64
Windows 10 Home 64, einsprachig
Windows 10 Pro 64
  Hinweis:
Nicht alle Funktionen sind in allen Editionen oder Versionen von Windows enthalten. Auf Ihrem System sind möglicherweise aufgerüstete und/oder separat gekaufte Hardware, Treiber, Software oder eine BIOS-Aktualisierung erforderlich, um die Funktionen von Windows in vollem Umfang nutzen zu können. Automatische Aktualisierungen für Windows 10 sind immer aktiviert. Für Aktualisierungen fallen im Laufe der Zeit möglicherweise Gebühren seitens des Internetdienstanbieters an und es können zusätzliche Anforderungen gelten.
FreeDOS 1.2
Prozessoren
Spezifikation
Beschreibung
AMD Ryzen 3 PRO 2300U
2,0 GHz (bis zu 3,4 GHz)
6 MB Cache
4 Kerne
Radeon Vega Graphics
AMD Ryzen 5 PRO 2500U
2,0 GHz (bis zu 3,6 GHz)
6 MB Cache
4 Kerne
Radeon Vega Graphics
AMD Ryzen 7 PRO 2700U
2,2 GHz (bis zu 3,8 GHz)
6 MB Cache
4 Kerne
Radeon Vega Graphics
Chipsatz
In Prozessor integriert
  Hinweis:
Multi-Core ist zur Verbesserung der Leistung bestimmter Softwareprodukte konzipiert. Nicht alle Kunden oder Softwareanwendungen profitieren notwendigerweise von der Verwendung dieser Technik. Die tatsächliche Leistung und die tatsächliche Taktfrequenz variieren je nach Auslastung durch Anwendungen und Hardware- und Softwarekonfiguration. Die Nummerierung von AMD ist kein Maßstab für die Taktfrequenz.
Grafik
Spezifikation
Beschreibung
Integriert
AMD Radeon Vega Graphics
  Hinweis:
In Prozessoren integriert
Display
Spezifikation
Beschreibung
HD-Display ohne Touch-Funktion
Blendfreies 35,56-cm-(14,0-Zoll-)HD-SVA-Display mit eDP und LED-Hintergrundbeleuchtung, 45 % sRGB, 220 cd/m² (1366 x 768)
Blendfreies 35,56-cm-(14,0-Zoll-)HD-SVA-Display mit eDP und LED-Hintergrundbeleuchtung, 45 % sRGB, 220 cd/m² (1366 x 768), mit Kamera
Blendfreies 35,56-cm-(14,0-Zoll-)HD-SVA-Display mit eDP und LED-Hintergrundbeleuchtung, 45 % sRGB, 220 cd/m² (1366 x 768), mit WWAN
Blendfreies 35,56-cm-(14,0-Zoll-)HD-SVA-Display mit eDP und LED-Hintergrundbeleuchtung, 45 % sRGB, 220 cd/m² (1366 x 768), mit Kamera und WWAN
FHD-Display ohne Touch-Funktion
Blendfreies 35,56-cm-(14,0-Zoll-)FHD-IPS-Display mit eDP und LED-Hintergrundbeleuchtung, 45 % sRGB, 220 cd/m² (1920 x 1080)
Blendfreies 35,56-cm-(14,0-Zoll-)FHD-IPS-Display mit eDP und LED-Hintergrundbeleuchtung, 45 % sRGB, 220 cd/m² (1920 x 1080), mit Kamera
Blendfreies 35,56-cm-(14,0-Zoll-)FHD-IPS-Display mit eDP und LED-Hintergrundbeleuchtung, 45 % sRGB, 220 cd/m² (1920 x 1080), mit WWAN
Blendfreies 35,56-cm-(14,0-Zoll-)FHD-IPS-Display mit eDP und LED-Hintergrundbeleuchtung, 45 % sRGB, 220 cd/m² (1920 x 1080), mit Kamera und WWAN
FHD-Display mit Touch-Funktion
35,56-cm-(14,0-Zoll-)FHD-IPS-Display mit eDP und LED-Hintergrundbeleuchtung, 45 % sRGB, 220 cd/m² (1920 x 1080), mit Kamera und WWAN
Speicher/Laufwerke
Spezifikation
Beschreibung
Primärer Speicher
500-GB-7200-U/Min-Festplatte
500-GB-7200-U/Min-Festplatte mit Selbstverschlüsselung (FIPS-140-2)
1-TB-7200-U/Min-Festplatte
Primärer M.2-Speicher
128-GB-SATA-3-TLC-Solid-State-Laufwerk
256-GB-SATA-3-TLC-OPAL-2-Solid-State-Laufwerk
256-GB-PCIe-NVMe-Value-Solid-State-Laufwerk
256-GB-PCIe-Gen-3x4-NVMe-TLC-Solid-State-Laufwerk
360-GB-Intel-PCIe-Gen3x4-NVMe-TLC-Solid-State-Laufwerk
512-GB-SATA-TLC-(FIPS-)Solid-State-Laufwerk
512-GB-PCIe-Gen-3x4-NVMe-TLC-Solid-State-Laufwerk
1-TB-PCIe-Gen-3x4-NVMe-TLC-Solid-State-Laufwerk
  Hinweis:
Für Solid-State-Laufwerke oder Festplatten gilt: 1 GB = 1 Milliarde Byte. 1 TB = 1 Billion Byte. Die tatsächliche Kapazität im formatierten Zustand ist niedriger. Bis zu 30 GB sind für die Systemwiederherstellungssoftware reserviert.
Arbeitsspeicher
Spezifikation
Beschreibung
Standard
DDDR4-2400-SDRAM
2 SO-DIMM-Steckplätze für Dual-Channel-Speicher
Beide Steckplätze sind für den Kunden zugänglich/aufrüstbar.
Die maximierte Dual-Channel-Leistung erfordert SO-DIMMs von gleicher Größe und Geschwindigkeit in beiden Speichersteckplätzen
Konfigurationen
4 GB Gesamtsystemspeicher (1 x 4 GB)
8 GB Gesamtsystemspeicher (2 x 4 GB)
8 GB Gesamtsystemspeicher (1 x 8 GB)
12 GB Gesamtsystemspeicher (1 x 8 GB + 1 x 4 GB)
16 GB Gesamtsystemspeicher (1 x 16 GB)
16 GB Gesamtsystemspeicher (2 x 8 GB)
32 GB Gesamtsystemspeicher (2 x 16 GB)
Maximal
Bis zu 32 GB
  Hinweis:
Da manche Speichermodule anderer Hersteller nicht dem Branchenstandard entsprechen, empfehlen wir, ausschließlich Arbeitsspeicher der Marke HP zu verwenden, damit die Kompatibilität gesichert ist. Wenn verschiedene Speichergeschwindigkeiten miteinander kombiniert werden, arbeitet das System mit der niedrigeren Speichergeschwindigkeit.
Anschlüsse/Steckplätze
Spezifikation
Beschreibung
Anschlüsse
1 USB-3.1-Typ-C-Anschluss (mit Ladefunktion)
1 USB-3.1-Gen-1-Anschluss (mit Ladefunktion)
2 USB-3.1-Anschlüsse
1 RJ-45-/Ethernet-Anschluss
1 VGA-Anschluss
1 Kombianschluss für Kopfhörer/Mikrofon
1 Netzanschluss, 4,5 mm
1 HDMI-Anschluss (Kabel separat erhältlich)
Steckplätze
1 Docking-Anschluss
1 microSD-Steckplatz (Lesegerät für digitale Medien verschiedener Formate)
Tastaturen/Zeigegeräte/Funktionstasten
Spezifikation
Beschreibung
HP Advanced-Tastatur
Tastaturoptionen
Clickpad, spritzwassergeschützt mit Ablauf
Clickpad, spritzwassergeschützt mit Ablauf, DuraKeys und Hintergrundbeleuchtung
Dual-Point, spritzwassergeschützt mit Ablauf, DuraKeys und Hintergrundbeleuchtung
Touchpad
Ein-/Aus-Steuerung durch Treiber
Tippen standardmäßig aktiviert
Windows 10-Gesten
Wischen mit drei Fingern
Drehen mit zwei Fingern
Momentum-Bewegung
Vertikaler Bildlauf mit einem Finger
Windows 10 (unterstützt PTP mit Miniport-Treiber)
Einstellungen standardmäßig durch MSFT aktiviert.
Tippen mit drei Fingern – Cortana
Wischen mit drei Fingern – Wechseln zwischen Apps
Tippen mit vier Fingern – Info-Center
Funktionstasten
Funktionstasten
ESC – Systeminformationen
F1 – Display umschalten
F2 – nicht belegt oder Datenschutz
F3 – Helligkeit verringern
F4 – Helligkeit erhöhen
F5 – Lautsprecher stummschalten
F6 – Lautstärke verringern
F7 – Lautstärke erhöhen
F8 – Mikrofon stummschalten
F9 – Hintergrundbeleuchtung ein-/ausschalten (für Tastatur mit Hintergrundbeleuchtung) oder nicht belegt
F10 – Num-Lock
F11 – Drahtlose Verbindung aktivieren/deaktivieren
F12 – Energiesparmodus
Audio/Multimedia
Spezifikation
Beschreibung
Audio
2 integrierte Stereolautsprecher
Integriertes Dual-Array-Mikrofon
Webcam
HP-720p-Kamera mit Schutz der Privatsphäre
  Hinweis:
HD-Inhalte zur Anzeige von HD-Bildern erforderlich. Separat oder als Option zu erwerben.
Internetzugang erforderlich.
Netzwerk/Kommunikation
Spezifikation
Beschreibung
Breitband-Wireless (WWAN)
Huawei HP LT4132, LTE/HSPA+ mit GPS M.2
Fibocom Intel(R) XMM(TM) 7360 LTE-Advanced LT4210 LTE/HSPA+ mit GPS
  Hinweis:
WWAN-Modul ist optional und erfordert einen separat erworbenen Dienstvertrag. Informieren Sie sich beim Dienstanbieter über die Netzabdeckung und die Verfügbarkeit in Ihrer Region. Verbindungsgeschwindigkeiten variieren je nach Standort, Umgebung, Netzwerkzustand und anderen Faktoren. 4G LTE ist nicht bei allen Geräten und in allen Ländern/Regionen verfügbar.
Wireless-LAN (WLAN) über Minicard
Intel Dual Band-Wireless-AC 3168-802.11a/b/g/n/ac-(1x1-)Wi-Fi- und -Bluetooth-4.2-Kombikarte (nicht vPro)
Intel Dual Band-Wireless-AC 8265-802.11a/b/g/n/ac-(2x2-)Wi-Fi- und -Bluetooth-4.2-Kombikarte (nicht vPro)
Realtek-802.11ac-(2x2-)Wi-Fi- und -Bluetooth-4.2-Kombikarte
Realtek-802.11ac-(1x1-)Wi-Fi- und -Bluetooth-4.2-Kombikarte
  Hinweis:
Ein Wireless-Zugangspunkt und ein Internetdienst werden benötigt und sind separat zu erwerben. Die Verfügbarkeit öffentlicher Wireless-Zugangspunkte ist eingeschränkt. Die Spezifikationen für 802.11ac-WLAN sind Entwürfe und sind noch nicht endgültig. Wenn die endgültigen Spezifikationen von den Entwürfen abweichen, kann das Notebook möglicherweise nicht mit anderen 802.11ac-WLAN-Geräten kommunizieren.
Personal Area Network (WPAN-Bluetooth)
Bluetooth 4.2 wird über alle unterstützten WLAN-Module unterstützt.
Near Field Communication (NFC)
NXP NPC300-Near-Field-Communication-Modul
  Hinweis:
Separat oder als Option zu erwerben.
Ethernet
Realtek RTL8111EPH-CG-10/100/1000-Ethernet-NIC mit DASH-Unterstützung
  Hinweis:
Der Ausdruck "10/100/1000-" oder "Gigabit"-Ethernet kennzeichnet die Kompatibilität mit dem IEEE-Standard 802.3ab für Gigabit-Ethernet, bedeutet jedoch nicht, dass die tatsächliche Arbeitsgeschwindigkeit 1 Gbit/s beträgt. Für eine Hochgeschwindigkeitsübertragung ist eine Verbindung zu einer Gigabit-Ethernet-Server- und Netzwerkinfrastruktur erforderlich.
Software/Sicherheit
Spezifikation
Beschreibung
BIOS
HP BIOSphere Gen4
HP SureStart
HP Sure Click (verfügbar auf ausgewählten HP-Plattformen, unterstützt Microsoft Internet Explorer und Chromium)
HP DriveLock/Automatische HP-Laufwerksperre
BIOS-Aktualisierung über Netzwerk
Master-Boot-Record-Sicherheit
Authentifizierung beim Einschalten
Secure Erase (Methoden sind in Special Publication 800-88 des National Institute of Standards and Technology zusammengefasst)
Absolute Persistence-Modul1
Pre-Boot-Authentifizierung
HP Wireless Wakeup
Kommunikation/Konnektivität
HP Native Miracast-Unterstützung
HP LAN-WLAN Protection
HP Wireless Wakeup
HP-Value-Add-Software
HP 3D DriveGuard
HP Velocity
HP ePrint-Treiber mit JetAdvantage2
HP Hotkey-Unterstützung – CMIT
HP Wiederherstellungsmanager
HP Jumpstart
HP Support Assistant (erfordert Windows und Internetzugang)
HP-Rauschunterdrückungssoftware
HP Performance Advisor
Microsoft-Produkte
Office kaufen
Verwaltbarkeit
HP-Treiberpakete (als Download verfügbar)
HP System Software Manager (SSM) (als Download verfügbar)
HP BIOS Configuration Utility (BCU) (als Download verfügbar)
HP Client Catalog (als Download verfügbar)
HP Management Integration Kit Gen2
Ivanti Management Suite (Abonnement erforderlich)
  Hinweis:
Weitere Informationen zu Verwaltbarkeitssoftware finden Sie auf der Webseite "HP Client Management Solutions".
Client-Sicherheitssoftware
Microsoft Defender (erfordert eine explizite Zustimmung (Opt-in) und eine Internetverbindung)
HP Client Security Suite Gen4 (erfordert Windows)
HP Security Manager (einschließlich Credential Manager, HP Password Manager und HP Spare Key)
HP-Fingerabdrucksensor (separat oder als optionales Merkmal erhältlich)
Authentifizierung beim Einschalten
HP Device Access Manager
Sicherheit
Bei Windows 10 Trusted Platform Module (TPM) 2.0 (Infineon SLB9670)
Common Criteria EAL4+-zertifiziert
HP-Fingerabdrucklesegerät
  Hinweis:
Weitere Informationen zu Sicherheitssoftware und -funktionen finden Sie auf der Webseite "HP Client Security Software Suite".
Weitere Standardsicherheitsfunktionen
Anschlussdeaktivierung für SATA 0 und1 (über BIOS)
RAID-Konfigurationen (Konfiguration ist optional und erfordert eine zweite Festplatte)
Aktivierung/Deaktivierung der seriellen und der USB-Anschlüsse (über BIOS)
Kennwort beim Einschalten (über BIOS)
Kennwort zum Einrichten (über BIOS)
Unterstützung für Vorhängeschlösser und Kabelschlösser für das Gehäuse
Integrierter Abdeckungssensor
  Hinweis:
1 Absolute-Agent wird aktiviert, wenn Kunden ein erworbenes Abonnement aktivieren. Abonnements können für Laufzeiten von mehreren Jahren erworben werden. Für den Dienst gelten Einschränkungen. Fragen Sie bei Absolute nach der Verfügbarkeit außerhalb der USA. Die Absolute Recovery Guarantee stellt eine eingeschränkte Garantie dar. Es gelten bestimmte Bedingungen. Data Delete ist ein optionaler Dienst, der von Absolute Software bereitgestellt wird. Im Fall seiner Verwendung verfällt die Recovery Guarantee. Um den Data Delete-Dienst zu verwenden, müssen Kunden zunächst eine Vorgenehmigungsvereinbarung unterzeichnen und entweder eine PIN-Nummer beziehen oder ein oder mehrere RSA SecurID-Tokens von Absolute Software erwerben.
2 Erfordert eine Internetverbindung zu einem webfähigen HP-Drucker und die Registrierung eines HP ePrint-Accounts. Erfordert ein optionales Breitbandmodul. Die Breitbandverwendung setzt den Erwerb eines separaten Dienstvertrags voraus. Informieren Sie sich beim Dienstanbieter über die Netzabdeckung und die Verfügbarkeit in Ihrer Region. Möglicherweise müssen Gebühren für die Datenübertragung oder die Nutzung entrichtet werden. Druckzeiten und Verbindungsgeschwindigkeiten variieren möglicherweise.
Stromversorgung
Spezifikation
Beschreibung
Netzteil
Adapter
HP Smart-45-W-Netzteil
HP Smart-45-W-Netzteil mit 2 Stiften (nur Japan)
HP Smart-65-W-Netzteil
Gerades 45-W-USB-Typ-C-Netzteil
Gerades 65-W-USB-Typ-C-Netzteil
Netzkabel
3-poliger Stecker (C5), 1,8 m üblich
3-poliger Stecker (C5), 1,0 m üblich
3-poliger Stecker (C5), 1,0 m üblich (nur Japan)
Netzkabel mit Winkelstecker (C5), 1,0 m (für USB-Typ-C-Netzteile)
Netzkabel mit Winkelstecker (C5), 1,8 m (für USB-Typ-C-Netzteile)
  Hinweis:
Die Verfügbarkeit variiert möglicherweise je nach Land/Region.
Primärer Akku
HP-Lithium-Ionen-Akku (48 Wh) mit 3 Zellen mit langer Lebensdauer
  Hinweis:
Der Akku ist integriert und kann nicht vom Kunden ersetzt werden. Wartung unterliegt der Garantie.
HP-Schnellladetechnik (90 % in 90 Minuten)
Abmessungen und Gewicht
Spezifikation
Gewicht
Ohne Touch-Funktion
Ab 1,73 kg
Mit Touch-Funktion
Ab 1,93 kg
  Hinweis:
Das Gewicht variiert je nach Konfiguration und Komponenten.
Abmessungen (B x T x H)
34,01 x 23,70 x 2,69 cm (vorn und hinten)