• Informationen

Windows 10-Aktualisierungsprobleme auf einem HP PC oder Drucker beheben – Klick hier

Informationen

Beheben Sie zeitweise auftretende Fehler im Druckerspooler Service, die dazu führen können, dass Druckaufträge nach einem Windows-Update fehlschlagen. Klicke hier

hp-concentra-wrapper-portlet

Aktionen
Ladevorgang läuft...

HP EliteBook 840R G4-Notebook - Technische Daten

Geräteabbildung

Abbildung : HP EliteBook 840 G5-Notebook
HP EliteBook 840 G5-Notebook

Betriebssysteme

Spezifikation
Beschreibung
Vorinstalliert
Windows 10 Pro 64 (nur National Academic)
Hinweis:
Einige Geräte für die akademische Verwendung werden mit der Windows 10 Anniversary Edition automatisch auf Windows 10 Pro Education aktualisiert. Die Funktionen variieren.
Windows 10 Home 64, einsprachig
Windows 10 Home 64
Windows 10 Pro 64
Hinweis:
Nicht alle Funktionen sind in allen Editionen oder Versionen von Windows enthalten. Auf Ihrem System sind möglicherweise aufgerüstete und/oder separat gekaufte Hardware, Treiber, Software oder eine BIOS-Aktualisierung erforderlich, um die Funktionen von Windows in vollem Umfang nutzen zu können. Automatische Aktualisierungen für Windows 10 sind immer aktiviert. Für Aktualisierungen fallen im Laufe der Zeit möglicherweise Gebühren seitens des Internetdienstanbieters an und es können zusätzliche Anforderungen gelten.
FreeDOS 1.2
Hinweis:
Gemäß der Microsoft-Support-Richtlinie unterstützt HP das Betriebssystem Windows 8 oder Windows 7 nicht auf Geräten, die mit Intel- und AMD-Prozessoren der 7. Generation oder höher konfiguriert sind, und bietet auch keine Treiber für Windows 8 oder Windows 7 an.

Prozessoren

Spezifikation
Beschreibung
Intel Core i5-7200U
2,5 GHz Basisfrequenz, bis zu 3,1 GHz mit Intel-Turbo-Boost-Technik
3 MB Cache und 2 Kerne
Intel HD Graphics 620
Intel Core i5-7300U
2,6 GHz Basisfrequenz, bis zu 3,5 GHz mit Intel-Turbo-Boost-Technik
3 MB Cache und 2 Kerne
Intel HD Graphics 620
Intel Core i5-8250U
1,6 GHz Basisfrequenz, bis zu 3,4 GHz mit Intel-Turbo-Boost-Technik
6 MB Cache und 4 Kerne
Intel UHD Graphics 620
Intel Core i5-8350U
1,7 GHz Basisfrequenz, bis zu 3,6 GHz mit Intel-Turbo-Boost-Technik
6 MB Cache und 4 Kerne
Intel UHD Graphics 620
Intel Core i7-8550U
1,8 GHz Basisfrequenz, bis zu 4,0 GHz mit Intel-Turbo-Boost-Technik
8 MB Cache und 4 Kerne
Intel UHD Graphics 620
Intel Core i7-8650U
1,9 GHz Basisfrequenz, bis zu 4,2 GHz mit Intel-Turbo-Boost-Technik
8 MB Cache und 4 Kerne
Intel UHD Graphics 620
Chipsatz
In Prozessor integriert
Hinweis:
Multi-Core ist zur Verbesserung der Leistung bestimmter Softwareprodukte konzipiert. Nicht alle Kunden oder Softwareanwendungen profitieren notwendigerweise von der Verwendung dieser Technik. Die tatsächliche Leistung und die tatsächliche Taktfrequenz variieren je nach Auslastung durch Anwendungen und Hardware- und Softwarekonfiguration. Die Nummerierung von Intel ist kein Maß für die Leistung.
Die Prozessorgeschwindigkeit gilt für den Modus mit maximaler Leistung. Im Akkuoptimierungsmodus wird der Prozessor mit niedrigeren Geschwindigkeiten betrieben.

Grafik

Spezifikation
Beschreibung
Integriert
Intel HD Graphics 620
Intel UHD Graphics 620
Hinweis:
Zur Anzeige von hochauflösenden Bildern sind High-Definition- (HD-)Inhalte erforderlich.

Display

Spezifikation
Beschreibung
Ohne Touch-Funktion
Blendfreies 35,56-cm-(14,0-Zoll-)HD-Display mit LED-Hintergrundbeleuchtung, 220 cd/m2, 45 % sRGB (1366 x 768)
Blendfreies 35,56-cm-(14,0-Zoll-)HD-Display mit LED-Hintergrundbeleuchtung, 220 cd/m2, 45 % sRGB, mit HD-Kamera (1366 x 768)
Blendfreies 35,56-cm-(14,0-Zoll-)FHD-IPS-Display mit LED-Hintergrundbeleuchtung, 220 cd/m2, 45 % sRGB, mit HD-IR-Kamera (1920 x 1080)
Mit Touch-Funktion
35,56-cm-(14,0-Zoll-)FHD-IPS-Touchscreen mit LED-Hintergrundbeleuchtung und Corning Gorilla Glas 4, 220 cd/m2, 45 % sRGB, mit HD-Kamera (1920 x 1080)
Hinweis:
Zur Anzeige von hochauflösenden Bildern sind High-Definition- (HD-)Inhalte erforderlich.
Die Auflösungen hängen von der Monitorfunktion und den Auflösungs- und Farbtiefeneinstellungen ab.

Arbeitsspeicher

Spezifikation
Beschreibung
Standard
DDDR4-PC4-SO-DIMMs
2 Dual-Channel-SO-DIMM-Steckplätze (beide Steckplätze sind für den Kunden zugänglich/vom Kunden aufrüstbar)
Wird bei Intel-Prozessoren der 7. Generation mit 2133 MT/s ausgeführt
Wird bei Intel-Prozessoren der 8. Generation mit 2400 MT/s ausgeführt
Konfigurationen
32 GB DDR4-2400-SDRAM (2 x 16 GB)
16 GB DDR4-2400-SDRAM (1 x 16 GB)
16 GB DDR4-2400-SDRAM (2 x 8 GB)
8 GB DDR4-2400-SDRAM (1 x 8 GB)
8 GB DDR4-2400-SDRAM (2 x 4 GB)
4 GB DDR4-2400-SDRAM (1 x 4 GB)
Maximal
32 GB
Hinweis:
Da manche Speichermodule anderer Hersteller nicht dem Branchenstandard entsprechen, empfehlen wir, ausschließlich Arbeitsspeicher der Marke HP zu verwenden, damit die Kompatibilität gesichert ist. Wenn verschiedene Speichergeschwindigkeiten miteinander kombiniert werden, arbeitet das System mit der niedrigeren Speichergeschwindigkeit.

Speicher/Laufwerke

Spezifikation
Beschreibung
Primärer Speicher auf M.2-Solid-State-Laufwerk
128-GB-SATA-3-TLC-Solid-State-Laufwerk
256-GB-PCIe-NVMe-Value-TLC-Solid-State-Laufwerk
256-GB-PCIe-Gen-3x4-NVMe-TLC-Solid-State-Laufwerk
256-GB-SATA-3-TLC-Opal-2-Solid-State-Laufwerk
360-GB-PCIe-Gen-3x4-NVMe-TLC-Solid-State-Laufwerk (Intel)
512-GB-PCIe-Gen-3x4-NVMe-TLC-Solid-State-Laufwerk
512-GB-PCIe-Gen-3x4-NVMe-TLC-Opal-2-Solid-State-Laufwerk
512-GB-SATA-3-TLC-FIPS-140-2-Solid-State-Laufwerk
1-TB-PCIe-Gen-3x4-NVMe-TLC-Solid-State-Laufwerk
SATA-6,35-cm-(2,5-Zoll-)7200-U/Min-Festplatten
500 GB
500-GB-FIPS-140-2-Laufwerk mit Selbstverschlüsselung
1 TB
Hinweis:
1 Für Solid-State-Laufwerke oder Festplatten gilt: 1 GB = 1 Milliarde Byte. 1 TB = 1 Billion Byte. Die tatsächliche Kapazität im formatierten Zustand ist niedriger. Bis zu 30 GB sind (unter Windows 10) für die Systemwiederherstellungssoftware reserviert.

Anschlüsse/Steckplätze

Spezifikation
Beschreibung
Anschlüsse
1 USB-Typ-C-Anschluss (Alt-Modus und Netzanschluss)
2 USB-3.1-Gen-1-Anschlüsse (1 mit Ladefunktion)
1 DisplayPort-1.2-Anschluss
1 VGA-Anschluss
1 RJ-45-/Ethernet-Anschluss
1 Docking-Anschluss
1 Kombibuchse für Kopfhörer/Mikrofon
1 Wechselstromanschluss
Hinweis:
Kabel sind separat erhältlich.
Steckplatz
1 SIM-Kartensteckplatz
1 Smartcard-Lesegerät
1 SD-Medienkartenlesegerät
Hinweis:
SD-Medienkartenlesegerät unterstützt SD, SDHC, SDXC.

Netzwerk/Kommunikation

Spezifikation
Beschreibung
Wireless-LAN (WLAN)
Intel Dual Band-Wireless-AC 8265-802.11a/b/g/n/ac-(2x2-)Wi-Fi- und -Bluetooth-4.2-Kombikarte, vPro
Intel Dual Band-Wireless-AC 8265-802.11a/b/g/n/ac-(2x2-)Wi-Fi- und -Bluetooth-4.2-Kombikarte, ohne vPro
Realtek RTL8822BE-802.11ac-(2x2-)Wi-Fi- und -Bluetooth-4.2-Kombikarte, ohne vPro
Hinweis:
Ein Wireless-Zugangspunkt und ein Internetdienst sind erforderlich, jedoch nicht im Lieferumfang enthalten. Die Verfügbarkeit öffentlicher Wireless-Zugangspunkte ist eingeschränkt. Die Spezifikationen für 802.11ac-WLAN sind Entwürfe und sind noch nicht endgültig. Wenn die endgültigen Spezifikationen von den Entwürfen abweichen, kann das Notebook möglicherweise nicht mit anderen 802.11ac-WLAN-Geräten kommunizieren.
WWAN
Mobiles Breitbandmodul HP LT4132 LTE/HSPA+ mit GPS
Intel XMM 7360 LTE-Advanced
Hinweis:
Die WWAN-Verwendung setzt den Erwerb eines separaten Dienstvertrags voraus. Informieren Sie sich bei dem Dienstanbieter über die Netzabdeckung und die Verfügbarkeit. Verbindungsgeschwindigkeiten variieren je nach Standort, Umgebung, Netzwerkzustand und anderen Faktoren. 4G LTE ist nicht bei allen Geräten und in allen Ländern/Regionen verfügbar.
Near Field Communication (NFC)
NXP NPC300-Near-Field-Communication-Modul
Ethernet
Intel I219-LM-10/100/1000-GbE-Modul, vPro
Intel I219-V-10/100/1000-GbE-Modul, ohne vPro
Hinweis:
Der Ausdruck "10/100/1000-" oder "Gigabit"-Ethernet kennzeichnet die Kompatibilität mit dem IEEE-Standard 802.3ab für Gigabit-Ethernet, bedeutet jedoch nicht, dass die tatsächliche Arbeitsgeschwindigkeit 1 Gbit/s beträgt. Für eine Hochgeschwindigkeitsübertragung ist eine Verbindung zu einer Gigabit-Ethernet-Server- und Netzwerkinfrastruktur erforderlich.

Audio/Multimedia

Spezifikation
Beschreibung
Audio
Audio von Bang & Olufsen
2 integrierte Dual-Array-Mikrofone
2 integrierte Stereolautsprecher
Kamera (optional)
HD-Kamera
Hinweis:
HD-Inhalte zur Anzeige von HD-Bildern erforderlich. Internetzugang erforderlich.

Tastaturen/Zeigegeräte/Funktionstasten

Spezifikation
Beschreibung
HP Premium-Tastatur
Spritzwassergeschützt mit Ablauf
Hintergrundbeleuchtung (optional)
Zeigegeräte
Glas-Touchpad (Tippen standardmäßig aktiviert)
Ein-/Aus-Taste
Funktionstasten
Funktionstasten
F1 – Energiesparmodus
F2 – Nicht belegt
F3 – Hintergrundbeleuchtung ein-/ausschalten
F4 – Display umschalten
F5 – Helligkeit verringern
F6 – Helligkeit erhöhen
F7 – Nicht belegt
F8 – Lautstärke verringern
F9 – Lautstärke erhöhen
F10 – Mikrofon stummschalten
F11 – Nicht belegt
F12 – Num-Lock
Verborgene Funktionen
Fn + R – Untbr
Fn + S – S-Abf
Fn + C – Rollen

Software/Sicherheit

Spezifikation
Beschreibung
BIOS
HP BIOSphere Gen4 (erfordert Intel-Prozessoren der 8. Generation)
HP Sure Start Gen4 (erfordert Intel-Prozessoren der 8. Generation)
HP DriveLock/Automatische HP-Laufwerksperre
BIOS-Aktualisierung über Netzwerk
Master-Boot-Record-Sicherheit
Authentifizierung beim Einschalten
Secure Erase (Methoden sind in Special Publication 800-88 des National Institute of Standards and Technology zusammengefasst)
Absolute Persistence-Modul1
Pre-Boot-Authentifizierung
HP Wireless Wakeup
Kommunikation/Konnektivität
HP Native Miracast-Unterstützung
HP LAN-WLAN Protection
HP-Value-Add-Software
HP Velocity 1.5
HP ePrint-Treiber mit JetAdvantage2
HP Hotkey-Unterstützung – CMIT
HP Wiederherstellungsmanager
HP Jumpstart
HP Support Assistant (erfordert Windows und Internetzugang)
HP-Rauschunterdrückungssoftware
HP Performance Advisor
Ivanti Management Suite (Abonnement erforderlich)
Microsoft-Produkte
Office kaufen
Verwaltbarkeit
HP-Treiberpakete (als Download verfügbar)
HP System Software Manager (SSM) (als Download verfügbar)
HP BIOS Configuration Utility (BCU) (als Download verfügbar)
HP Client Catalog (als Download verfügbar)
HP Management Integration Kit für Microsoft SCCM (als Download verfügbar)
Hinweis:
Weitere Informationen zu Verwaltbarkeitssoftware finden Sie auf der Webseite "HP Client Management Solutions".
Client-Sicherheitssoftware
HP Security Manager (einschließlich Credential Manager, HP Password Manager und HP Spare Key)
Hinweis:
HP Password Manager erfordert Internet Explorer oder Chrome oder Firefox. Einige Websites und Anwendungen werden möglicherweise nicht unterstützt. Benutzer müssen möglicherweise das Add-on oder die Erweiterung im Webbrowser aktivieren oder zulassen.
HP-Fingerabdrucksensor (separat oder als optionales Merkmal erhältlich)
Authentifizierung beim Einschalten
HP Device Access Manager
HP Sure Click (unterstützt Microsoft Internet Explorer und Chromium)
HP Sure Run (erfordert Intel-Prozessoren der 8. Generation)
HP Sure Recover (erfordert Prozessoren der 8. Generation und eine offene, kabelgebundene Netzwerkverbindung)
Microsoft Defender (erfordert eine explizite Zustimmung (Opt-in) und eine Internetverbindung)
Sicherheit
Bei Windows 10 Trusted Platform Module (TPM) 2.0 (Infineon SLB9670)
Common Criteria EAL4+-zertifiziert
HP-Fingerabdrucklesegerät
Hinweis:
Weitere Informationen zu Sicherheitssoftware und -funktionen finden Sie auf der Webseite "HP Client Security Software Suite".
Weitere Standardsicherheitsfunktionen
Anschlussdeaktivierung für SATA 0 und1 (über BIOS)
RAID (optional und erfordert eine zweite Festplatte)
Aktivierung/Deaktivierung der seriellen und der USB-Anschlüsse (über BIOS)
Kennwort beim Einschalten (über BIOS)
Kennwort zum Einrichten (über BIOS)
Unterstützung für Vorhängeschlösser und Kabelschlösser für das Gehäuse
Öffnung für Sicherheitsschloss (Schloss separat zu erwerben)
Hinweis:
1 Absolute-Agent wird aktiviert, wenn Kunden ein erworbenes Abonnement aktivieren. Abonnements können für Laufzeiten von mehreren Jahren erworben werden. Für den Dienst gelten Einschränkungen. Fragen Sie bei Absolute nach der Verfügbarkeit außerhalb der USA. Die Absolute Recovery Guarantee stellt eine eingeschränkte Garantie dar. Es gelten bestimmte Bedingungen. Data Delete ist ein optionaler Dienst, der von Absolute Software bereitgestellt wird. Im Fall seiner Verwendung verfällt die Recovery Guarantee. Um den Data Delete-Dienst zu verwenden, müssen Kunden zunächst eine Vorgenehmigungsvereinbarung unterzeichnen und entweder eine PIN-Nummer beziehen oder ein oder mehrere RSA SecurID-Tokens von Absolute Software erwerben.
2 Erfordert eine Internetverbindung zu einem webfähigen HP-Drucker und die Registrierung eines HP ePrint-Accounts. Erfordert ein optionales Breitbandmodul. Die Breitbandverwendung setzt den Erwerb eines separaten Dienstvertrags voraus. Informieren Sie sich beim Dienstanbieter über die Netzabdeckung und die Verfügbarkeit in Ihrer Region. Möglicherweise müssen Gebühren für die Datenübertragung oder die Nutzung entrichtet werden. Druckzeiten und Verbindungsgeschwindigkeiten variieren möglicherweise.
Hinweis:
Das HP Cloud Recovery-Download-Tool (Cloud Recovery Client) ist auf der Support-Seite im Abschnitt "Software und Treiber" verfügbar.

Stromversorgung

Spezifikation
Beschreibung
Netzteil
Externes HP Smart-65-W-Netzteil
Externes HP Smart-65-W-EM-Netzteil
Hinweis:
Unterstützt HP-Schnellladefunktion.
Externes HP Smart-45-W-Netzteil
Externes HP Smart-45-W-Netzteil, mit 2 Anschlussstiften (nur Japan)
Hinweis:
Die Verfügbarkeit variiert möglicherweise je nach Land/Region.
Netzkabel
1,8 m mit 3-poligem Stecker
1,0 m mit 3-poligem Stecker
1,0 m mit 2-poligem Stecker (mit 2 Anschlussstiften, nur Japan)
Hinweis:
Die Verfügbarkeit variiert möglicherweise je nach Land/Region.
Primärer Akku
HP-Lithium-Ionen-Akku (51 Wh) mit 3 Zellen mit langer Lebensdauer
Hinweis:
Der Akku ist integriert und kann nicht vom Kunden ersetzt werden. Wartung unterliegt der Garantie.

Abmessungen und Gewicht

Spezifikation
Gewicht
Ohne Touch-Funktion
Ab 1,5 kg
Mit Touch-Funktion
Ab 1,65 kg
Hinweis:
Das Gewicht variiert je nach Konfiguration und Komponenten.
Abmessungen (B x T x H)
Ohne Touch-Funktion
33,8 x 23,7 x 1,89 cm
Mit Touch-Funktion
33,8 x 23,7 x 2,03 cm