• Informationen

HP ist sich der aktuellen Sicherheitslücken bewusst, die oft als "Spectre" und "Meltdown" bezeichnet werden. HP hat ein Security Bulletin mit Patches für diese Probleme und eine Liste der betroffenen Systeme veröffentlicht. Wir werden das Bulletin weiter aktualisieren, sobald mehr Informationen verfügbar sind, und ermutigen unsere Kunden , das Bulletin regelmäßig zu überprüfen.

hp-concentra-wrapper-portlet

Aktionen
Ladevorgang läuft...

SUPPORT COMMUNICATION- CUSTOMER ADVISORY

DOKUMENT-ID: c05918522

Version: 1

Ratgeber: HP-Business-PCs - Im Datei-Explorer wird auf dem Laufwerk C ein gelbes Dreieck mit Ausrufezeichen angezeigt

Notice:: The information in this document, including products and software versions, is current as of the release date.The document is subject to change without notice.

Veröffentlichungsdatum : 31-Jan-2018

Letzte Aktualisierung: : 08-Feb-2018

DESCRIPTION
Im Datei-Explorer wird auf dem Laufwerk C: ein gelbes Dreieck mit Ausrufezeichen angezeigt. Dies geschieht, weil die automatische Geräteverschlüsselung nicht aktiviert ist. Das Problem tritt auf, wenn der Benutzer bei der Ersteinrichtung des Computers (Out-of-Box) ein lokales Konto erstellt und sich dort anmeldet.

sourceInformation

UMFANG
Die Informationen in diesem Dokument gelten für die folgenden Komponenten:
Computer:
  • HP EliteBook 725 G4-Notebook
  • HP EliteBook 745 G4-Notebook
  • HP EliteBook 755 G4-Notebook
  • HP EliteBook 820 G4-Notebook
  • HP EliteBook 840 G4-Notebook
  • HP EliteBook 850 G4-Notebook
  • HP EliteBook 850 G4-Notebook
  • HP EliteBook X360 1030 G2
  • HP EliteDesk 705 G3-Desktop-Mini-PC
  • HP EliteDesk 705 G3-Microtower PC
  • HP EliteDesk 705 G3-Small-Form-Factor-PC
  • HP EliteDesk 800 35W G3-Desktop-Mini-PC
  • HP EliteDesk 800 65W G3-Desktop-Mini-PC
  • HP EliteDesk 800 G3-Small-Form-Factor-PC
  • HP EliteDesk 800 G3-Tower-PC
  • HP EliteOne 800 G3-23,8-Zoll-All-in-One-PC ohne Touch-Funktion
  • HP EliteOne 800 G3-23,8-Zoll-All-in-One-PC mit Touch-Funktion
  • HP Pro X2 612 G2
  • HP ProBook 430 G4-Notebook
  • HP ProBook 440 G4-Notebook
  • HP ProBook 450 G4-Notebook
  • HP ProBook 455 G4-Notebook
  • HP ProBook 470 G4-Notebook
  • HP ProBook 640 G3-Notebook
  • HP ProBook 645 G3-Notebook
  • HP ProBook 650 G3-Notebook
  • HP ProBook 650 G3-Notebook
  • HP ProBook 655 G3-Notebook
  • HP ProBook X360 11 G1 EE-Notebook
  • HP ZBook 15 G4 Mobile Workstation
  • HP ZBook 15 Mobile Workstation
  • HP ZBook 15U G4 Mobile Workstation
  • HP ZBook 17 G4 Mobile Workstation
  • HP ZBook Studio G4 Mobile Workstation
Betriebssysteme:
  • Microsoft Windows 10 RS2
LÖSUNG
HP und Microsoft empfehlen, die Verschlüsselung auf allen Systemen zu aktivieren, die dies unterstützen. Verwenden Sie eine der folgenden Optionen, um das Problem zu beheben.
Option 1: Melden Sie sich mit einem MSA- oder AAD-Konto an, um die automatische Geräteverschlüsselung zu aktivieren:
  1. Wählen Sie im Startmenü Einstellungen (Zahnradsymbol) aus.
  2. Wählen Sie System aus.
  3. Wählen Sie Info zu diesem PC unter der folgenden Meldung aus: Sie benötigen ein Microsoft-Konto, um die Verschlüsselung dieses Geräts abzuschließen.
  4. Klicken Sie auf Stattdessen mit einem Microsoft-Konto anmelden.
  5. Befolgen Sie die Anweisungen auf dem Bildschirm, um die Verschlüsselung abzuschließen.
Option 2: Manuelles Verschlüsseln des Laufwerks
Aktivieren Sie BitLocker mit dem lokalen Konto und speichern Sie den Wiederherstellungsverschlüsselungsschlüssel als Datei auf einem USB-Gerät.
ODER
Fügen Sie den Computer einer Active Directory-Domäne hinzu und aktivieren Sie BitLocker.
Option 3: Ändern der Registrierung zum Verhindern der automatischen Geräteverschlüsselung (nicht empfohlen)
ACHTUNG: Bevor Sie Änderungen an der Registrierung vornehmen, stellen Sie sicher, dass Sie eine Sicherungskopie davon herstellen und dass Sie wissen, wie Sie die Registrierung wiederherstellen, wenn ein Problem auftritt. Wenn Sie den Registrierungs-Editor falsch verwenden, führt dies möglicherweise zu schwerwiegenden Problemen, die eine Neuinstallation des Betriebssystems erforderlich machen. HP kann nicht garantieren, dass Sie Probleme beheben können, die aus einer falschen Verwendung des Registrierungs-Editors resultieren.
  Vorsicht:
Sie verwenden den Registrierungseditor auf eigene Gefahr.
  1. Öffnen Sie REGEDIT.
  2. Navigieren Sie zu HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\BitLocker.
  3. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf PreventDeviceEncryption.
  4. Wählen Sie Ändern aus.
  5. Ändern Sie den Wert in 1.
  6. Klicken Sie auf OK. HINWEIS: Durch diese Option wird das gelbe Dreieck mit Ausrufezeichen entfernt, das Laufwerk wird jedoch nicht verschlüsselt. HP empfiehlt jedoch, das Laufwerk zu verschlüsseln.
HINWEIS: Durch diese Option wird das gelbe Dreieck mit Ausrufezeichen entfernt, das Laufwerk wird jedoch nicht verschlüsselt. HP empfiehlt jedoch, das Laufwerk zu verschlüsseln.
Option 4: Ignorieren der Warnung (nicht empfohlen)
Die Warnmeldung kann ignoriert werden. Die Leistung und die Zuverlässigkeit des Computers werden nicht beeinflusst, es wird nur das Laufwerk nicht verschlüsselt. HP empfiehlt jedoch, es zu verschlüsseln.
Teilen Sie dem Kunden die Informationen in der AUFLÖSUNG mit.

Hardware platforms affected : HP EliteBook 725 G4 Notebook PC, HP EliteBook 725 G4 Notebook PC, HP EliteBook 725 G4 Notebook PC (ENERGY STAR), HP EliteBook 725 G4 Notebook PC (ENERGY STAR) Bundle, HP EliteBook 745 G4 Notebook PC, HP EliteBook 745 G4 Notebook PC, HP EliteBook 745 G4 Notebook PC (ENERGY STAR), HP EliteBook 745 G4 Notebook PC (ENERGY STAR) Bundle, HP EliteBook 755 G4 Notebook PC, HP EliteBook 755 G4 Notebook PC, HP EliteBook 755 G4 Notebook PC (ENERGY STAR), HP EliteBook 755 G4 Notebook PC (ENERGY STAR) Bundle, HP EliteBook 820 G4 Notebook PC, HP EliteBook 820 G4 Notebook PC, HP EliteBook 820 G4 Notebook PC (ENERGY STAR), HP EliteBook 840 G4 Notebook PC, HP EliteBook 840 G4 Notebook PC, HP EliteBook 840 G4 Notebook PC (ENERGY STAR), HP EliteBook 850 G4 Notebook PC, HP EliteBook 850 G4 Notebook PC, HP EliteBook 850 G4 Notebook PC (ENERGY STAR), HP EliteBook 850 G4 Notebook PC (ENERGY STAR) Bundle, HP EliteBook x360 1030 G2, HP EliteBook x360 1030 G2, HP EliteBook x360 1030 G2 (ENERGY STAR), HP EliteBook x360 1030 G2 Bundle, HP EliteDesk 705 G3 Desktop Mini PC, HP EliteDesk 705 G3 Desktop Mini PC, HP EliteDesk 705 G3 Desktop Mini PC (ENERGY STAR), HP EliteDesk 705 G3 Desktop Mini PC (ENERGY STAR) Bundle, HP EliteDesk 705 G3 Microtower PC, HP EliteDesk 705 G3 Microtower PC, HP EliteDesk 705 G3 Microtower PC (ENERGY STAR), HP EliteDesk 705 G3 Small Form Factor PC, HP EliteDesk 705 G3 Small Form Factor PC, HP EliteDesk 705 G3 Small Form Factor PC (ENERGY STAR), HP EliteDesk 800 35W G3 Desktop Mini PC, HP EliteDesk 800 35W G3 Desktop Mini PC, HP EliteDesk 800 35W G3 Desktop Mini PC (ENERGY STAR), HP EliteDesk 800 35W G3 Desktop Mini PC (ENERGY STAR) Bundle, HP EliteDesk 800 35W G3 Desktop Mini PC Bundle, HP EliteDesk 800 65W G3 Desktop Mini PC, HP EliteDesk 800 65W G3 Desktop Mini PC, HP EliteDesk 800 65W G3 Desktop Mini PC (ENERGY STAR), HP EliteDesk 800 G3 Small Form Factor PC, HP EliteDesk 800 G3 Small Form Factor PC, HP EliteDesk 800 G3 Small Form Factor PC (ENERGY STAR), HP EliteDesk 800 G3 Small Form Factor PC Bundle, HP EliteDesk 880 G3 Tower PC, HP EliteDesk 880 G3 Tower PC, HP EliteDesk 880 G3 Tower PC (ENERGY STAR), HP EliteOne 800 G3 23.8-inch Non-Touch All-in-One PC, HP EliteOne 800 G3 23.8-inch Non-Touch All-in-One PC, HP EliteOne 800 G3 23.8-inch Non-Touch All-in-One PC (ENERGY STAR), HP EliteOne 800 G3 23.8-inch Non-Touch All-in-One PC Bundle, HP EliteOne 800 G3 23.8-inch Non-Touch GPU All-in-One PC, HP EliteOne 800 G3 23.8-inch Touch All-in-One PC, HP EliteOne 800 G3 23.8-inch Touch All-in-One PC, HP EliteOne 800 G3 23.8-inch Touch All-in-One PC (ENERGY STAR), HP EliteOne 800 G3 23.8-inch Touch All-in-One PC Bundle, HP EliteOne 800 G3 23.8-inch Touch GPU All-in-One PC, HP Pro x2 612 G2, HP Pro x2 612 G2 Tablet, HP Pro x2 612 G2 with Keyboard, HP ProBook 430 G4 Notebook PC, HP ProBook 430 G4 Notebook PC, HP ProBook 430 G4 Notebook PC (ENERGY STAR), HP ProBook 440 G4 Notebook PC, HP ProBook 440 G4 Notebook PC, HP ProBook 440 G4 Notebook PC (ENERGY STAR), HP ProBook 440 G4 Notebook PC (ENERGY STAR) Bundle, HP ProBook 450 G4 Notebook PC, HP ProBook 450 G4 Notebook PC, HP ProBook 450 G4 Notebook PC (ENERGY STAR), HP ProBook 455 G4 Notebook PC, HP ProBook 455 G4 Notebook PC, HP ProBook 455 G4 Notebook PC (ENERGY STAR), HP ProBook 470 G4 Notebook PC, HP ProBook 470 G4 Notebook PC, HP ProBook 470 G4 Notebook PC (ENERGY STAR), HP ProBook 640 G3 Notebook PC, HP ProBook 640 G3 Notebook PC, HP ProBook 640 G3 Notebook PC (ENERGY STAR), HP ProBook 640 G3 Notebook PC (ENERGY STAR) Bundle, HP ProBook 645 G3 Notebook PC, HP ProBook 645 G3 Notebook PC, HP ProBook 645 G3 Notebook PC (ENERGY STAR), HP ProBook 650 G3 Notebook PC, HP ProBook 650 G3 Notebook PC, HP ProBook 650 G3 Notebook PC (ENERGY STAR), HP ProBook 650 G3 Notebook PC (ENERGY STAR) Bundle, HP ProBook 655 G3 Notebook PC, HP ProBook 655 G3 Notebook PC, HP ProBook 655 G3 Notebook PC (ENERGY STAR), HP ProBook x360 11 G1 EE Notebook PC, HP ProBook x360 11 G1 EE Notebook PC, HP ZBook 15 G4 Mobile Workstation, HP ZBook 15 G4 Mobile Workstation, HP ZBook 15 G4 Mobile Workstation (ENERGY STAR), HP ZBook 15 G4 Mobile Workstation Bundle, HP ZBook 15 Mobile Workstation, HP ZBook 15 Mobile Workstation, HP ZBook 15 Mobile Workstation (ENERGY STAR), HP ZBook 15 Mobile Workstation Bundle, HP ZBook 15u G4 Mobile Workstation, HP ZBook 15u G4 Mobile Workstation, HP ZBook 15u G4 Mobile Workstation (ENERGY STAR), HP ZBook 15u G4 Mobile Workstation Bundle, HP ZBook 17 G4 Mobile Workstation, HP ZBook 17 G4 Mobile Workstation, HP ZBook 17 G4 Mobile Workstation (ENERGY STAR), HP ZBook 17 G4 Mobile Workstation Bundle, HP ZBook Studio G4 Mobile Workstation, HP ZBook Studio G4 Mobile Workstation, HP ZBook Studio G4 Mobile Workstation (ENERGY STAR), HP ZBook Studio G4 Mobile Workstation Bundle

Betroffene Betriebssysteme : Nicht zutreffend

Betroffene Software : Nicht zutreffend

Verwendungsnachweis-ID der Support-Kommunikation : IA05899218

HP Inc. shall not be liable for technical or editorial errors or omissions contained herein.The information provided is provided "as is" without warranty of any kind.To the extent permitted by law, neither HP or its affiliates, subcontractors or suppliers will be liable for incidental, special or consequential damages including downtime cost; lost profits; damages relating to the procurement of substitute products or services; or damages for loss of data, or software restorationThe information in this document is subject to change without notice.HP Inc. and the names of HP products referenced herein are trademarks of HP Inc. in the United States and other countries.Other product and company names mentioned herein may be trademarks of their respective owners.