Samsung SCX-4200 Laserdrucker-Multifunktionsgerät - Beheben von Papierstaus

In diesem Dokument wird gezeigt, wie Sie einen Papierstau im Drucker beheben. Bei Auftreten eines Papierstaus wird eine Warnmeldung auf dem Bedienfeld angezeigt.
Informationen zu Position und Behebung des Papierstaus finden Sie in der folgenden Tabelle.
Meldung
Stauposition
Wechseln Sie zu:
[Paper Jam 0] (Papierstau 0)
Open/Close Door (Klappe öffnen/schließen)
Im Papierzufuhrbereich
[Paper Jam 1] (Papierstau 0)
Open/Close Door (Klappe öffnen/schließen)
Im Inneren des Druckers
In der manuellen Zufuhr
[Paper Jam 2] (Papierstau 0)
Check Inside (Innenraum prüfen)
Im Papierausgabebereich
  Vorsicht:
Damit das Papier nicht reißt, ziehen Sie das gestaute Papier langsam und vorsichtig heraus. Befolgen Sie zum Beheben des Papierstaus die Anweisungen in den folgenden Abschnitten.
Stau im Papierzufuhrbereich
Bei Auftreten eines Papierstaus im Papierzufuhrbereich führen Sie zur Behebung die folgenden Schritte aus.
  1. Öffnen und schließen Sie die vordere Abdeckung. Das gestaute Papier wird automatisch aus dem Drucker ausgeworfen.
    Wenn das Papier nicht ausgeworfen wird, fahren Sie mit dem nächsten Schritt fort.
  2. Ziehen Sie das Fach auf.
    Abbildung : Aufziehen des Fachs
  3. Entfernen Sie das gestaute Papier, indem Sie es vorsichtig gerade herausziehen.
    Abbildung : Entfernen des gestauten Papiers
    Falls sich das Papier nicht bewegt, wenn Sie daran ziehen, oder falls Sie in diesem Bereich kein Papier vorfinden, prüfen Sie den Bereich rund um die Tonerkartusche.
  4. Schieben Sie das Fach wieder bis zum Einrasten in den Drucker ein. Der Druckvorgang wird automatisch fortgesetzt.
Stau im Bereich der Tonerkartusche
Bei Auftreten eines Papierstaus im Inneren des Druckers führen Sie zur Behebung die folgenden Schritte aus.
  Hinweis:
Der Fixierbereich ist heiß. Gehen Sie beim Entfernen von Papier aus dem Drucker vorsichtig vor.
  1. Öffnen Sie die vordere Abdeckung und ziehen Sie die Tonerkartusche heraus.
    Abbildung : Herausziehen der Tonerkartusche
  2. Entfernen Sie das gestaute Papier, indem Sie es vorsichtig gerade herausziehen.
    Abbildung : Entfernen des gestauten Papiers
  3. Setzen Sie die Tonerkartusche wieder ein und schließen Sie die vordere Abdeckung. Der Druckvorgang wird automatisch fortgesetzt.
Stau in der manuellen Zufuhr
Wenn Sie über die manuelle Zufuhr drucken und der Drucker erkennt, dass entweder kein Papier vorhanden ist oder das Papier nicht richtig eingelegt wurde, führen Sie zur Behebung des Papierstaus die folgenden Schritte aus.
  1. Überprüfen Sie, ob das Papier im Bereich der Papierzufuhr stecken geblieben ist. Wenn dies der Fall ist, ziehen Sie es langsam und vorsichtig heraus.
    Abbildung : Entfernen des gestauten Papiers
  2. Legen Sie ein Blatt Papier in das Papierfach für manuelle Zufuhr ein.
  3. Öffnen und schließen Sie die vordere Abdeckung. Der Drucker setzt den Druckvorgang fort.
Stau im Papierausgabebereich
Bei Auftreten eines Papierstaus im Papierausgabebereich führen Sie zur Behebung die folgenden Schritte aus.
  1. Öffnen und schließen Sie die vordere Abdeckung. Das gestaute Papier wird automatisch aus dem Drucker ausgeworfen.
    Wenn das Papier nicht ausgeworfen wird, fahren Sie mit dem nächsten Schritt fort.
  2. Ziehen Sie das Papier vorsichtig aus dem Ausgabefach heraus. Fahren Sie mit dem letzten Schritt fort.
    Abbildung : Entfernen des gestauten Papiers
    Wenn kein gestautes Papier zu finden oder beim Entfernen des Papiers ein Widerstand zu spüren ist, ziehen Sie nicht weiter an dem Papier und fahren Sie mit dem nächsten Schritt fort.
  3. Öffnen Sie die Scannereinheit.
  4. Ziehen Sie das gestaute Papier vorsichtig heraus.
  5. Schließen Sie die Scannereinheit, indem Sie auf die Verriegelung an der linken Seite drücken. Halten Sie die Verriegelung gedrückt und senken Sie die Abdeckung vorsichtig ab, bis die Verriegelung durch die Abdeckung unten gehalten wird.
    Falls ein Widerstand zu spüren ist und sich das Papier nicht bewegt, wenn Sie daran ziehen, oder falls Sie unter der Scannereinheit kein Papier vorfinden, fahren Sie mit dem nächsten Schritt fort
  6. Öffnen Sie die hintere Abdeckung.
  7. Entfernen Sie das gestaute Papier, indem Sie es vorsichtig gerade herausziehen.
    Abbildung : Entfernen des gestauten Papiers
  8. Schließen Sie die hintere Abdeckung.
  9. Öffnen und schließen Sie die vordere Abdeckung, um den Druckvorgang fortzusetzen.