• Informationen
    Wichtiges Drucksicherheitsupdate

HP wurde kürzlich auf eine Sicherheitslücke in bestimmten Tintenstrahldruckern aufmerksam gemacht. HP verfügt über Updates zum Herunterladen, um die Sicherheitsanfälligkeit zu beheben. Details und weitere Informationen finden Sie im Sicherheits Bulletin.

hp-concentra-wrapper-portlet

Aktionen
Ladevorgang läuft...

Samsung SCX-4200 Laserdrucker-Multifunktionsgerät - Austauschen der Tonerkartusche

In diesem Dokument wird erläutert, wie Sie die Tonerkartusche im Drucker austauschen.
Wenn die Tonerkartusche vollständig leer ist:
  • Die Warnmeldung Toner Empty (Toner leer) oder [Toner Empty] Replace Toner ([Toner leer] Tonerkartusche austauschen) wird auf dem Bedienfeld angezeigt.
  • Das Smart Panel-Programmfenster auf dem Computer gibt an, dass die Tonerkartusche leer ist.
  • Die Status-LED leuchtet rot auf.
Zu diesem Zeitpunkt muss die Tonerkartusche ausgetauscht werden.
  Hinweis:
  • Schütteln Sie die Tonerkartusche vorsichtig hin und her. Dadurch verbessert sich die anfängliche Druckqualität.
  • Um eine Beschädigung der Tonerkartusche zu vermeiden, setzen Sie sie niemals länger als einige Minuten dem Licht aus. Decken Sie sie mit einem Blatt Papier ab, falls notwendig.
  • Berühren Sie auf keinen Fall den grünen Bereich der Tonerkartusche. Verwenden Sie den Griff an der Tonerkartusche, um zu verhindern, dass Sie diesen Bereich berühren.
  • Öffnen Sie die Verpackung der Tonerkartusche nicht mit scharfen Gegenständen wie einem Messer oder einer Schere. Diese können die Trommel der Tonerkartusche zerkratzen.
  • Wenn Toner auf die Kleidung gelangt, wischen Sie ihn mit einem trockenen Tuch ab und waschen Sie die Kleidung in kaltem Wasser. Durch heißes Wasser setzt sich der Toner im Gewebe fest.
Austauschen der Tonerkartusche
Zum Austauschen der Tonerkartusche führen Sie die folgenden Schritte aus.
  1. Öffnen Sie die vordere Abdeckung.
    Abbildung : Öffnen der vorderen Abdeckung
  2. Fassen Sie den Griff der Tonerkartusche und ziehen Sie die Kartusche aus dem Drucker heraus.
    Abbildung : Entfernen der verbrauchten Tonerkartusche
  3. Packen Sie die neue Tonerkartusche aus.
  4. Schütteln Sie die Tonerkartusche fünf- bis sechsmal langsam hin und her, um den Toner gleichmäßig in der Kartusche zu verteilen.
    Abbildung : Vorsichtiges Schütteln der Tonerkartusche
  5. Entfernen Sie die Schutzabdeckung der neuen Tonerkartusche.
    Abbildung : Entfernen der Schutzabdeckung
  6. Halten Sie die Tonerkartusche am Griff und setzen Sie sie langsam in den Drucker ein.
    Durch Laschen an den Seiten der Tonerkartusche und entsprechende Rillen im Drucker wird die Tonerkartusche in der korrekten Position geführt, bis sie vollständig einrastet.
    Abbildung : Einsetzen der neuen Tonerkartusche
  7. Schließen Sie die vordere Abdeckung. Stellen Sie sicher, dass die Abdeckung fest geschlossen ist.
    Abbildung : Schließen der vorderen Abdeckung