• Informationen

HP ist sich der aktuellen Sicherheitslücken bewusst, die oft als "Spectre" und "Meltdown" bezeichnet werden. HP hat ein Security Bulletin mit Patches für diese Probleme und eine Liste der betroffenen Systeme veröffentlicht. Wir werden das Bulletin weiter aktualisieren, sobald mehr Informationen verfügbar sind, und ermutigen unsere Kunden , das Bulletin regelmäßig zu überprüfen.

hp-concentra-wrapper-portlet

Aktionen
Ladevorgang läuft...

Samsung ProXpress SL-M4080 Laserdrucker-Multifunktionsgerät - Einlegen von Papier

Dieses Dokument enthält Anweisungen dazu, wie Sie Papier in das Papierfach einlegen.
  Hinweis:
Die Abbildungen können je nach Optionen oder Modell von Ihrem Drucker abweichen. Überprüfen Sie Ihren Druckertyp.
Papierfach – Übersicht
Zum Ändern der Größe des Fachs entsprechend dem Papierformat passen Sie die Papierführungen an.
    Abbildung : Papierfach – Übersicht
  1. Papierlängenführung
  2. Papierfüllstandanzeige
  3. Papierbreitenführung
  4. Papierhöhenmarkierung
  Hinweis:
Wenn Sie die Papierführung nicht anpassen, kann dies zu einer falschen Ausrichtung des Papiers, schrägen/verzerrten Bildern oder Papierstaus führen.
Drücken Sie die Taste wie gezeigt und ziehen Sie das Fach heraus, um eine Anpassung für Papier im Format Legal, A4 oder Letter vorzunehmen.
Abbildung : Anpassen für Papiertyp
Die Anzeige für Papiermenge zeigt die Papiermenge im Fach an.
    Abbildung : Anzeige für Papiermenge
  1. Voll
  2. Leer
Einlegen von Papier in Fach 1 oder optionale Fächer
Zum Einlegen von Papier in das Papierfach führen Sie die folgenden Schritte aus.
  1. Entfernen Sie das Papierfach aus dem Drucker.
    Abbildung : Entfernen des Papierfachs
  2. Drücken Sie die Papierbreiten- und Papierlängenführung zusammen, um sie zu der am Boden des Fachs angebrachten Markierung für das richtige Papierformat zu schieben.
    Abbildung : Anpassen der Papierlängenführung
  3. Biegen oder fächern Sie die Kanten des Papierstapels auf, um die Blätter vor dem Einlegen voneinander zu trennen.
    Abbildung : Biegen oder Auffächern des Papiers
  4. Nach dem Einlegen von Papier in das Fach drücken Sie die Papierbreiten- und Papierlängenführung zusammen.
      Abbildung : Einlegen des Papiers und Anpassen der Führungen
    1. Papierlängenführung
    2. Papierbreitenführung
      Hinweis:
    • Drücken Sie die Papierbreitenführungen nicht so dicht an das Druckmaterial heran, dass es sich wölbt.
    • Verwenden Sie kein Papier, das an der Vorderkante gewellt ist. Dies kann zu einem Papierstau führen oder das Papier kann zerknittern.
      Abbildung : Korrekte Position der Papierführungen
    • Wenn Sie die Papierbreitenführung nicht anpassen, kann es zu Papierstaus kommen.
      Abbildung : Korrekte Position der Papierführungen
  5. Setzen Sie das Fach wieder ein.
    Abbildung : Wiedereinsetzen des Fachs
  6. Wenn Sie ein Dokument drucken, legen Sie den Papiertyp und das Papierformat für das Fach fest.
Einlegen von Papier in das Mehrzweckfach
Das Papierfach ist zum Drucken von speziellen Formaten und Arten von Druckmaterial wie z. B. Post- und Grußkarten und Umschlägen ausgelegt.
Tipps zum Verwenden des Mehrzweckfachs:
  • Legen Sie jeweils nur Druckmedien desselben Typs, Formats und Gewichts in das Fach ein.
  • Um Papierstaus zu vermeiden, legen Sie beim Drucken kein weiteres Papier in das Mehrzweckfach ein, wenn noch Papier vorhanden ist. Dies gilt auch für andere Arten von Druckmedien.
  • Um die Druckqualität sicherzustellen und um Papierstaus zu vermeiden, legen Sie nur die angegebenen Druckmedien ein.
  • Streichen Sie eventuelle Wellungen auf Postkarten, Umschlägen und Etiketten vor dem Einlegen in die manuelle Zufuhr glatt.
Folgen Sie den Anweisungen zum Einlegen von Papier in das Mehrzweckfach.
  1. Drücken Sie zum Entriegeln auf die Abdeckung des Mehrzweckfachs.
    Abbildung : Drücken zum Entriegeln
  2. Öffnen Sie das Fach (1) und klappen Sie dann die Erweiterung des Mehrzweckfachs aus (2).
    Abbildung : Ausklappen der Erweiterung des Mehrzweckfachs
  3. Legen Sie das Papier ein.
    Abbildung : Einlegen des Papiers
  4. Drücken Sie die Papierbreitenführungen des Mehrzweckfachs zusammen und stellen Sie sie auf die Breite des Papiers ein. Schieben Sie die Führungen nicht zu fest an das Papier. Andernfalls kann sich das Papier wölben, wodurch es zu einem Papierstau oder zu einem schiefen Einzug kommen kann.
    Abbildung : Anpassen der Papierbreitenführungen
      Hinweis:
    • Beim Drucken auf Spezialdruckmedien befolgen Sie die entsprechenden Richtlinien für das Einlegen.
    • Wenn sich Blätter beim Drucken aus dem Mehrzweckfach überlappen, öffnen Sie Fach 1 und entfernen Sie die überlappenden Blätter. Versuchen Sie anschließend erneut zu drucken.
  5. Stellen Sie den Papiertyp und das Papierformat für das Mehrzweckfach ein.
Drucken auf Spezialdruckmedien
Die am Drucker und im Treiber vorgenommenen Druckeinstellungen sollten übereinstimmen. Dadurch wird ein Papierkonflikt vermieden.
  • Sie ändern die Papiereinstellung für den Drucker im Programm Samsung Easy Printer Manager oder über den SyncThru™ Web Service.
    • Wenn Ihr Drucker lokal verbunden ist, passen Sie die Einstellung über Samsung Easy Printer Manager > Advanced Setting (Erweiterte Einstellung) > Device Settings (Geräteeinstellungen) an.
    • Wenn Ihr Drucker mit dem Netzwerk verbunden ist, passen Sie die Einstellung des Druckers über SyncThru™ Web Service > Registerkarte Settings (Einstellungen) > Machine Settings (Geräteeinstellungen) an.
  • Zur Einstellung wählen Sie auf dem Bedienfeld unter Machine Setup (Geräteeinrichtung) > Tray Settings (Facheinstellungen) > Settings (Einstellungen) das gewünschte Papierfach und dann Paper Size (Papierformat) oder Paper Type (Papiertyp) aus.
Eine Auflistung von Spezialdruckmedien, die Sie im Fach verwenden können, enthält die folgende Tabelle.
Typen
Fach 1
Optionale Fächer
Mehrzweckfach
Normalpapier
J
J
J
Dickes Papier
J
J
J
Dickeres Papier
J
J
J
Dünnes Papier
J
J
J
Bondpapier
J
J
J
Farbiges Papier
J
J
J
Karten
J
J
J
Etiketten
J
J
J
Umschlag
J
J (nur Fach 2)
J
Vorgedrucktes Papier
J
J
J
Baumwollpapier
J
J
J
Recyclingpapier
J
J
J
Archivpapier
J
J
J
Papier mit Briefkopf
J
J
J
Gelochtes Papier
J
J
J
(J: Unterstützt, Leer: Nicht unterstützt)