• Informationen
    Wichtiges Drucksicherheitsupdate

HP wurde kürzlich auf eine Sicherheitslücke in bestimmten Tintenstrahldruckern aufmerksam gemacht. HP verfügt über Updates zum Herunterladen, um die Sicherheitsanfälligkeit zu beheben. Details und weitere Informationen finden Sie im Sicherheits Bulletin.

hp-concentra-wrapper-portlet

Aktionen
Ladevorgang läuft...

Samsung ProXpress SL-C3010 Farblaserdrucker - Austauschen der Tonerkartusche

Dieses Dokument enthält Schritte zum Ersetzen der Tonerkartusche bei der Serie der Samsung ProXpress SL-C3010 Farblaserdrucker.
Der Drucker verwendet vier verschiedene Farben. Jede dieser Farben befindet sich in einer separaten Tonerkartusche: Gelb (Y), Magenta (M), Cyan (C) und Schwarz (K).
  • Die Status-LED und die Tonermeldung auf dem Display geben an, wann jede einzelne Tonerkartusche ausgetauscht werden muss.
  • Auf dem Computer wird das Samsung Druckstatus-Programmfenster angezeigt, in dem darüber informiert wird, welche Farbkartusche keinen Toner mehr enthält.
  Hinweis:
  • Schütteln Sie die Tonerkartusche vorsichtig hin und her. Dadurch verbessert sich die anfängliche Druckqualität.
  • Die Abbildungen in diesem Benutzerhandbuch können je nach Optionen oder Modell von Ihrem Drucker abweichen. Überprüfen Sie Ihren Druckertyp.
  Vorsicht:
  • Um eine Beschädigung der Tonerkartusche zu vermeiden, setzen Sie sie niemals länger als einige Minuten dem Licht aus. Decken Sie sie mit einem Blatt Papier ab, falls notwendig.
  • Berühren Sie auf keinen Fall den grünen Bereich der Tonerkartusche. Verwenden Sie den Griff an der Druckpatrone, um zu verhindern, dass Sie diesen Bereich berühren.
  • Öffnen Sie die Verpackung der Tonerkartusche nicht mit scharfen Gegenständen wie einem Messer oder einer Schere. Diese können die Trommel der Kartusche zerkratzen.
  • Wenn Toner auf die Kleidung gelangt, wischen Sie ihn mit einem trockenen Tuch ab und waschen Sie die Kleidung mit kaltem Wasser. Durch heißes Wasser setzt sich der Toner im Gewebe fest.
Um eine Beschädigung der Tonerkartusche zu vermeiden, setzen Sie sie niemals länger als einige Minuten dem Licht aus. Decken Sie sie mit einem Blatt Papier ab, falls notwendig.
Überprüfen Sie den Tonerkartuschentyp für Ihren Drucker.
Austauschen der Tonerkartuschen
Zum Austauschen der Tonerkartuschen führen Sie die folgenden Schritte aus.
  1. Öffnen Sie die vordere Abdeckung.
    Abbildung : Beispiel für das Öffnen der vorderen Abdeckung
  2. Ziehen Sie die Führung der Tonerkartusche aus dem Inneren des Druckers.
    Abbildung : Beispiel für das Herausziehen der Führung der Tonerkartusche aus dem Geräteinneren
  3. Heben Sie Tonerkartusche gerade nach oben heraus.
    Abbildung : Beispiel für das Entfernen der Tonerkartusche gerade nach oben heraus
  4. Nehmen Sie die neue Tonerkartusche aus der Verpackung, und bewegen Sie sie dann vorsichtig hin und her (fünf- bis sechsmal).
    Abbildung : Beispiel für das Entnehmen der neuen Tonerkartusche und das vorsichtige Schütteln
  5. Entfernen Sie die Schutzverpackung der Tonerkartusche.
    Abbildung : Beispiel für das Entfernen der Schutzverpackung der Tonerkartusche
  6. Entfernen Sie die Schutzfolie von der Tonerkartusche. Entsorgen Sie die komplette Verpackung.
    Abbildung : Beispiel für das vorsichtige Entfernen der Schutzverpackungen
      Vorsicht:
    • Öffnen Sie die Verpackung der Tonerkartusche nicht mit scharfen Gegenständen wie einem Messer oder einer Schere. Sie könnten die Oberfläche der Tonerkartusche beschädigen.
    • Um Schäden zu verhindern, setzen Sie die Tonerkartusche nicht länger als ein paar Minuten dem Licht aus. Decken Sie sie, falls notwendig, zum Schutz mit einem Blatt Papier ab.
  7. Entfernen Sie den Plastikstreifen von der Tonerkartusche wie dargestellt.
    Abbildung : Beispiel für das Entfernen des Plastikstreifens
  8. Halten Sie die Tonerkartusche am Griff fest, und setzen Sie sie vorsichtig in die Öffnung des Druckers ein.
    Abbildung : Beispiel für das langsame Einsetzen der Tonerkartusche in den Drucker
  9. Wenn die Tonerkartusche eingesetzt wurde, schieben Sie die Führung vorsichtig wieder in den Drucker.
    Abbildung : Beispiel für das Einschieben der Tonerführung zurück in den Drucker
  10. Schließen Sie die vordere Abdeckung.
    Abbildung : Beispiel für das Schließen der vorderen Abdeckung