Samsung ML-216x und ML-216xW Laserdrucker - Austauschen der Tonerkartusche

In diesem Dokument wird erläutert, wie Sie die Tonerkartusche austauschen.
Wenn die Tonerkartusche das Ende ihrer geschätzten Gebrauchsdauer erreicht hat, hält der Drucker den Druckvorgang an. Außerdem öffnet sich das Smart Panel-Programmfenster auf dem Computer, um anzuzeigen, dass die Tonerkartusche zu ersetzen ist.

Austauschen der Tonerkartusche

Zum Austauschen der Tonerkartusche führen Sie die folgenden Schritte aus. Bevor Sie anfangen, stellen Sie sicher, dass die Unterstützung der Ausgabe geschlossen ist.
  1. Öffnen Sie die obere Abdeckung des Druckers.
    Abbildung : Beispiel für das Öffnen der Druckerabdeckung
  2. Ziehen Sie die Tonerkartusche heraus.
    Abbildung : Beispiel für das Herausziehen der Tonerkartusche
    Hinweis:
    Um die Tonerkartusche zu recyceln, rufen Sie Produktrückgabe und Recycling auf
  3. Nehmen Sie eine neue Tonerkartusche aus der Verpackung, und entfernen Sie die Schutzkappe.
      Vorsicht:
    Berühren Sie nicht die Trommel in der Tonerkartusche oder der Bildeinheit. Verwenden Sie den Griff an der Druckpatrone, um zu verhindern, dass Sie diesen Bereich berühren.
    Abbildung : Beispiel für das Entfernen der Schutzabdeckung
  4. Schütteln Sie die Tonerkartusche fünf- bis sechsmal langsam hin und her, um den Toner gleichmäßig in der Patrone zu verteilen. So wird die maximale Anzahl an Kopien pro Patrone erreicht.
    Abbildung : Beispiel für das vorsichtige Schütteln der Tonerkartusche
    Hinweis:
    Wenn Toner auf die Kleidung gelangt, wischen Sie ihn mit einem trockenen Tuch ab und waschen Sie die Kleidung mit kaltem Wasser. Durch heißes Wasser setzt sich der Toner im Gewebe fest.
  5. Halten Sie die Tonerkartusche am Griff fest, und setzen Sie sie vorsichtig in die Öffnung des Druckers ein.
    Laschen an den Seiten der Tonerkartusche und entsprechende Nuten im Innenraum des Druckers sorgen dafür, dass die Tonerkartusche in die korrekte Position geführt wird, bis sie vollständig einrastet.
    Abbildung : Beispiel für das Einsetzen der Tonerkartusche
  6. Schließen Sie die obere Abdeckung. Stellen Sie sicher, dass die Abdeckung fest geschlossen ist. Wenn die Abdeckung nicht fest geschlossen ist, können Fehler beim Drucken auftreten.
    Abbildung : Beispiel für das Schließen der Druckerabdeckung