Samsung Xpress SL-M3065 Laserdrucker-Multifunktionsgerät - Einlegen von Papier

Dieses Dokument enthält Anweisungen dazu, wie Sie Papier in das Papierfach einlegen.

Papierfach – Übersicht

Zum Ändern der Größe des Fachs entsprechend dem Papierformat passen Sie die Papierführungen an.
    Abbildung : Führungen am Papierfach
  1. Führung zur Facherweiterung
  2. Papierlängenführung
  3. Papierbreitenführung
Hinweis:
Wenn Sie die Papierführung nicht anpassen, kann dies zu einer falschen Ausrichtung des Papiers, schrägen/verzerrten Bildern oder Papierstaus führen.
Die Anzeige für Papiermenge zeigt die Papiermenge im Fach an.
    Abbildung : Anzeige für Papiermenge
  1. Voll
  2. Leer

Einlegen von Papier in das Papierfach

Zum Einlegen von Papier in das Papierfach führen Sie die folgenden Schritte aus.
Hinweis:
Beim Drucken über das Papierfach legen Sie kein Papier in die manuelle Zufuhr ein. Dies kann zu einem Papierstau führen.
  1. Entfernen Sie das Papierfach aus dem Drucker.
    Abbildung : Herausziehen des Papierfachs
  2. Passen Sie mithilfe der Führung zur Facherweiterung (1) das Fachformat dem einzulegenden Papierformat an.
    Abbildung : Anpassen der Erweiterungsführung
  3. Biegen oder fächern Sie die Kanten des Papierstapels auf, um die Blätter vor dem Einlegen voneinander zu trennen.
    Abbildung : Biegen oder Auffächern des Papiers
  4. Passen Sie nach dem Einlegen von Papier in das Fach die Papierlängenführung und die Papierbreitenführung dem Papierformat an.
    Abbildung : Anpassen der Papierlängen- und Papierbreitenführungen
    Hinweis:
    • Drücken Sie die Papierbreitenführung nicht so dicht an das Papier heran, dass es sich wölbt.
    • Wenn Sie die Papierbreitenführung nicht anpassen, kann es zu Papierstaus kommen.
      Abbildung : Korrekte Platzierung der Papierführungen
    • Verwenden Sie kein Papier, das an der Vorderkante gewellt ist. Dies kann zu einem Papierstau führen oder das Papier kann zerknittern.
      Abbildung : Kein Papier mit Wellung verwenden
  5. Setzen Sie das Fach wieder ein.
    Abbildung : Wiedereinsetzen des Fachs
  6. Wenn Sie ein Dokument drucken, legen Sie den Papiertyp und das Papierformat für das Fach fest.

Einlegen von Papier in die manuelle Zufuhr

Das Papierfach ist zum Drucken von speziellen Formaten und Arten von Druckmaterial wie z. B. Post- und Grußkarten und Umschlägen ausgelegt.
Tipps zum Verwenden der manuellen Zufuhr im Fach:
  • Legen Sie jeweils nur Druckmedien desselben Typs, Formats und Gewichts in das Fach ein.
  • Um Papierstaus zu vermeiden, legen Sie beim Drucken kein weiteres Papier in die manuelle Zufuhr ein, wenn noch Papier vorhanden ist.
  • Legen Sie Druckmedien mit der zu bedruckenden Seite nach oben und der Vorderkante voran in der Mitte des Fachs für manuelle Zufuhr ein.
  • Um die Druckqualität sicherzustellen und um Papierstaus zu vermeiden, legen Sie nur Papier ein, das den Spezifikationen entspricht.
  • Streichen Sie eventuelle Wellungen auf Postkarten, Umschlägen und Etiketten vor dem Einlegen in die manuelle Zufuhr glatt.
  • Beim Drucken auf Spezialdruckmedien müssen die entsprechenden Richtlinien für das Einlegen befolgt werden.
  • Wenn sich Blätter beim Drucken aus dem Fach für manuelle Zufuhr überlappen, öffnen Sie das Fach und entfernen Sie die Blätter. Versuchen Sie anschließend erneut zu drucken.
  • Wenn Papier während des Druckens nicht richtig eingezogen wird, schieben Sie das Papier manuell ein, bis es automatisch eingezogen wird.
  • Wenn sich der Drucker im Energiesparmodus befindet, zieht er kein Papier über die manuelle Zufuhr ein. Aktivieren Sie den Drucker, indem Sie die Netztaste drücken, ehe Sie die manuelle Zufuhr verwenden.
Folgen Sie den Anweisungen zum Einlegen von Papier in das Papierfach für manuelle Zufuhr.
  1. Öffnen Sie die Abdeckung der manuellen Zufuhr.
    Abbildung : Öffnen der Abdeckung
  2. Erweitern Sie die Führungen der manuellen Zufuhr auf eine größere Breite als das Druckmaterial.
    Abbildung : Erweitern der Führungen der manuellen Zufuhr
  3. Passen Sie die Führungen der manuellen Zufuhr entsprechend der Breite des Druckmaterials an, ohne dass sich das Material wölbt.
    Abbildung : Anpassen der Führungen der manuellen Zufuhr

Drucken auf Spezialdruckmedien

Die am Drucker und im Treiber vorgenommenen Druckeinstellungen sollten übereinstimmen. Dadurch wird ein Papierkonflikt vermieden.
  • Ändern Sie die Papiereinstellung für den Drucker in Samsung Easy Printer Manager oder über den SyncThru™ Web Service.
    • Wenn der Drucker lokal verbunden ist, können Sie die Einstellungen über Samsung Easy Printer Manager > Advanced Setting (Erweiterte Einstellung) > Device Settings (Geräteeinstellungen) festlegen.
    • Wenn der Drucker mit dem Netzwerk verbunden ist, können Sie die Einstellungen über SyncThru™ Web Service > Registerkarte Settings (Einstellungen) > Machine Settings (Geräteeinstellungen) festlegen.
  • Zur Einstellung treffen Sie unter System Setup (Systemeinrichtung) > Paper Setup (Papiereinrichtung) eine Papierauswahl und wählen dann die Schaltfläche Paper Size (Papierformat) oder Paper Type (Papiertyp) auf dem Bedienfeld aus.
Hinweis:
  • Führen Sie bei Verwendung von Spezialdruckmedien jeweils nur ein Blatt zu.
  • Das Drucken auf Spezialdruckmedien erfolgt mit der Druckseite nach oben. Wenn Spezialdruckmedien nach dem Drucken Wellen, Knitter, Falten oder dicke schwarze Linien aufweist, öffnen Sie die hintere Abdeckung und versuchen Sie dann erneut zu drucken. Lassen Sie die hintere Abdeckung während des Druckens geöffnet.
Eine Auflistung von Spezialdruckmedien, die Sie im Fach verwenden können, enthält die folgende Tabelle.
Typen
Papierfach
Manuelle Zufuhr
Normalpapier
J
J
Dickes Papier
J
J
Dickeres Papier
J
Dünnes Papier
J
J
Bondpapier
J
J
Farbiges Papier
J
Karten
J
J
Etiketten
J
Folie
J
Umschlag
J
Dicker Umschlag
J
Vorgedrucktes Papier
J
Baumwollpapier
J
Recyclingpapier
J
J
Archivpapier
J
J
(J: Unterstützt, Leer: Nicht unterstützt)