• Informationen
    Wichtiges Drucksicherheitsupdate

HP wurde kürzlich auf eine Sicherheitslücke in bestimmten Tintenstrahldruckern aufmerksam gemacht. HP verfügt über Updates zum Herunterladen, um die Sicherheitsanfälligkeit zu beheben. Details und weitere Informationen finden Sie im Sicherheits Bulletin.

hp-concentra-wrapper-portlet

Aktionen
Ladevorgang läuft...

Samsung CLX-2160 Farblaser-Multifunktionsgerät - Austauschen des Resttonerbehälters

In diesem Dokument wird erläutert, wie Sie den Resttonerbehälter austauschen.
Die Nutzungsdauer des Resttonerbehälters beträgt etwa 1.250 Seiten für vollfarbigen Druck mit 5 % Bilddruck bzw. 5.000 für Schwarzdruck. Wenn die Nutzungsdauer des Resttonerbehälters abgelaufen ist, wird die Meldung "Replace/Install Waste Toner Tank" (Resttonerbehälter austauschen/einsetzen) auf dem Display des Bedienfelds angezeigt und gibt an, dass der Resttonerbehälter ausgetauscht werden muss. Andernfalls stoppt der Drucker den Druckvorgang.
Austauschen des Resttonerbehälters
Zum Austauschen des Resttonerbehälters führen Sie die folgenden Schritte aus.
  1. Schalten Sie den Drucker aus und lassen Sie ihn einige Minuten abkühlen.
  2. Öffnen Sie die vordere Abdeckung.
  3. Ziehen Sie den Resttonerbehälter am Griff aus dem Drucker heraus.
    Abbildung : Beispiel für das Ziehen des Resttonerbehälters aus dem Drucker
      Hinweis:
    Legen Sie den Resttonerbehälter auf einer ebenen Fläche ab, damit kein Toner ausläuft.
  4. Entfernen Sie die Kappe vom Behälter (siehe Abbildung unten) und verschließen Sie damit die Öffnung des Resttonerbehälters.
    Abbildung : Beispiel für das Entfernen der Kappe vom Behälter
      Vorsicht:
    Drehen Sie den Behälter nicht um.
  5. Nehmen Sie einen neuen Resttonerbehälter aus der Verpackung.
  6. Schieben Sie den neuen Behälter ein, bis er fest einrastet.
    Abbildung : Beispiel für das Einsetzen des neuen Behälters
  7. Schließen Sie die vordere Abdeckung und dann die seitliche Abdeckung.
      Vorsicht:
    Der Drucker funktioniert nicht, wenn die Abdeckung nicht vollständig geschlossen ist.
  8. Schalten Sie den Drucker ein.
      Hinweis:
    Nach dem Neustart wird der Zähler für den Resttonerbehälter automatisch vom Drucker zurückgesetzt.