Samsung CLX-2160 Farblaser-Multifunktionsgerät - Austauschen der Bildeinheit

In diesem Dokument wird erläutert, wie Sie die Bildeinheit für Samsung CLX-2160 Multifunktions-Farblaserdrucker austauschen.
Die Nutzungsdauer der Bildeinheit beträgt etwa 20.000 Seiten für Schwarzdruck bzw. 50.000 für den Bilddruck, je nachdem, was zuerst eintrifft. Wenn die Nutzungsdauer der Bildeinheit abgelaufen ist, wird die Meldung "Replace Imaging Unit" (Bildeinheit austauschen) auf dem Display des Bedienfelds angezeigt und gibt an, dass die Bildeinheit ausgetauscht werden muss. Andernfalls stoppt der Drucker den Druckvorgang.
  Vorsicht:
  • Öffnen Sie die Verpackung der Bildeinheit nicht mit scharfen Gegenständen wie einem Messer oder einer Schere. Diese können die Oberfläche der Bildeinheit zerkratzen.
  • Achten Sie darauf, dass Sie die Oberfläche der Bildeinheit nicht zerkratzen.
  • Um Schäden zu vermeiden, setzen Sie die Bildeinheit nicht länger als ein paar Minuten dem Licht aus. Decken Sie sie, falls notwendig, zum Schutz mit einem Blatt Papier ab.

Austauschen der Bildeinheit

Zum Austauschen der Bildeinheit führen Sie die folgenden Schritte aus.
  1. Schalten Sie den Drucker aus und lassen Sie ihn einige Minuten abkühlen.
  2. Öffnen Sie die vordere Abdeckung.
  3. Nehmen Sie alle Tonerkartuschen und den Resttonerbehälter aus dem Drucker.
    Abbildung : Beispiel für das Entfernen aller Tonerkartuschen und des Resttonerbehälters
  4. Ziehen Sie die Bildeinheit aus dem Drucker heraus. Verwenden Sie dazu den Griff an der Unterseite.
    Abbildung : Beispiel für das Herausziehen der Bildeinheit am Griff
  5. Ziehen Sie den oberen Griff an der Bildeinheit heraus und verwenden Sie ihn dann, um die Bildeinheit vollständig aus dem Drucker herauszuziehen.
    Abbildung : Beispiel für das Herausziehen des oberen Griffs und das anschließende Herausziehen der Bildeinheit
  6. Nehmen Sie eine neue Bildeinheit aus der Verpackung. Entfernen Sie die Schutzvorrichtungen an beiden Seiten der Bildeinheit und das Papier zum Schutz der Oberfläche an der Bildeinheit.
    Abbildung : Beispiel für das Entnehmen der neuen Bildeinheit aus der Verpackung
  7. Halten Sie die neue Bildeinheit an den Griffen und schieben Sie die Bildeinheit in den Drucker ein, bis es klickt.
    Abbildung : Beispiel für das Halten an den Griffen und das anschließende Einschieben der Bildeinheit in den Drucker
  8. Entfernen Sie die vier Blindstopfen, die sich an den Eingängen für die Tonerkartuschen an der Bildeinheit befinden. Zum Entfernen des Blindstopfens für eine Kartusche heben Sie den Griff an und ziehen Sie den Stopfen heraus.
    Abbildung : Beispiel für das Entfernen der vier Blindstopfen
      Vorsicht:
    Wenn Sie zu viel Kraft beim Entfernen der Blindstopfen anwenden, kann dies Probleme verursachen.
  9. Setzen Sie die Tonerkartuschen und den Resttonerbehälter in die entsprechenden Einschübe ein, bis sie einrasten.
    Abbildung : Beispiel für das Einsetzen der Tonerkartuschen und des Resttonerbehälters
  10. Schließen Sie die vordere Abdeckung.
      Vorsicht:
    Der Drucker funktioniert nicht, wenn die vordere Abdeckung nicht vollständig geschlossen ist.
  11. Schalten Sie den Drucker ein.
    Hinweis:
    • Nach dem Neustart wird der Zähler für die Bildeinheit automatisch vom Drucker zurückgesetzt.
    • Wenn das Einsetzen ordnungsgemäß abgeschlossen ist, wird automatisch ein entsprechender Bericht gedruckt. Warten Sie etwa 1,5 Minuten, bis der Drucker bereit ist.
      Vorsicht:
    Wenn ein Knacken zu hören ist, setzen Sie die Bildeinheit erneut ein. Die Bildeinheit ist nicht richtig eingesetzt.