Samsung Xpress SL-M2875FW Laser-MFP - So aktualisieren Sie die Firmware

Samsung veröffentlicht gelegentlich Firmware-Updates, um die Leistung zu verbessern, Funktionen hinzuzufügen und die Kompatibilität Ihres Druckers zu erhöhen. In diesem Handbuch erfahren Sie, wie Sie Ihre Firmware aktualisieren können.

Vorbereitungen

• Die Screenshots zeigen einen Windows 7-Computer. Deshalb können die Schritte und Bilder etwas von anderen Windows-Versionen abweichen.
  • Die Screenshots zeigen einen Windows 7-Computer. Deshalb können die Schritte und Bilder etwas von anderen Windows-Versionen abweichen.
  • Überprüfen Sie vor Beginn, ob der Drucker über ein USB-Kabel mit Ihrem Computer verbunden ist und dass keine weiteren Geräte (Kameras, andere Drucker usw.) über USB-Kabel an Ihren Rechner angeschlossen sind.
  • Schalten Sie Drucker und Computer nicht aus, bevor das Firmware-Update abgeschlossen ist. Andernfalls kann es zu Funktionsstörungen am Drucker kommen.
  • Dieses Firmware-Update wurde nur auf Kompatibilität mit Samsung Tonerpatronen geprüft. Wenn es installiert wird, kann es bei Tonerpatronen, die nicht von Samsung sind, zu Störungen kommen.
  • Betätigen Sie Ihren Drucker während des Firmware-Updates nicht und drucken Sie nicht.

Druckerfirmware aktualisieren

1. Laden Sie die mit Windows oder Mac kompatible Firmware herunter.
    Hinweis:
    Klicken Sie zum Herunterladen der Firmware hier.
  2. Öffnen Sie die Datei.
    • Klicken Sie in Chrome oder einem ähnlichen Browser auf die heruntergeladene Datei, um sie zu öffnen.
    • Klicken Sie in Internet Explorer auf "Öffnen". Die Datei wird automatisch heruntergeladen und geöffnet.
  3. Machen Sie in der geöffneten Datei einen Doppelklick auf die zip-Datei mit der Erweiterung ".exe".
  4. In einem Popup-Menü werden Sie aufgefordert, alle Dateien zu extrahieren. Klicken Sie zuerst auf "Alle extrahieren" und dann auf "Extrahieren".
  5. Machen Sie nun einen Doppelklick auf die entpackte Datei mit der Erweiterung ".exe".
    Hinweis:
    Je nach Ihren Sicherheitseinstellungen erhalten Sie möglicherweise eine Meldung, dass die Windows-Firewall oder eine andere Schutz-Software das Programm blockiert und zum Ausführen eine Genehmigung erforderlich ist. Vielleicht werden Sie auch gefragt, ob Sie das Programm wirklich ausführen möchten. Lassen Sie die Ausführung des Programms zu.
  6. Es öffnet sich das Programm "Samsung Druckerfirmware-Update". Klicken Sie auf Weiter.
    Hinweis:
    Hier haben Sie möglicherweise die Wahl, das Update über eine Netzwerk- oder USB-Verbindung auszuführen. Wenn Sie über beide Verbindungen verfügen, sind beide Methoden möglich.
  7. Lesen Sie die Meldung und klicken Sie auf "Weiter".
  8. Die App benötigt eine Minute, um nach unterstützten Druckern zu suchen.
  9. Aktivieren Sie das Kontrollkästchen neben dem richtigen Drucker und klicken Sie auf "Weiter".
  10. Das Firmware-Update wird nun auf Ihren Computer heruntergeladen. Der Installationsvorgang kann einige Minuten dauern. Nehmen Sie Drucker und Computer während dieser Zeit nicht vom Netz und schalten Sie die Geräte nicht aus.
  11. Sobald das Firmware-Update abgeschlossen ist, klicken Sie auf "Fertig stellen". Wenn Sie normalerweise drahtlos auf Ihren Drucker zugreifen, können Sie das USB-Kabel nun entfernen. Schalten Sie den Drucker über die Einschalt-/Aufwachtaste auf dem Bedienfeld aus und wieder ein. Das Firmware-Update ist nun abgeschlossen und Ihr Drucker ist wieder einsatzbereit.