Samsung Xpress SL-M2885FW Laser-MFP - So aktualisieren Sie die Firmware

Samsung veröffentlicht gelegentlich Firmware-Updates, um die Leistung zu verbessern, Funktionen hinzuzufügen und die Kompatibilität Ihres Druckers zu erhöhen. In diesem Handbuch erfahren Sie, wie Sie Ihre Firmware aktualisieren können.
  Hinweis:
Nehmen Sie Ihren Drucker NICHT VOM NETZ und SCHALTEN SIE IHN NICHT AUS, bevor das Firmware-Update beendet ist. Andernfalls kann es zu Funktionsstörungen am Drucker kommen.
  Hinweis:
BETÄTIGEN Sie Ihren Drucker während des Firmware-Updates NICHT und DRUCKEN Sie nicht.
  Hinweis:
Überprüfen Sie vor Beginn, ob der Drucker über ein USB-Kabel mit Ihrem Computer verbunden ist und dass keine weiteren Geräte (Kameras, andere Drucker usw.) über USB-Kabel an Ihren Rechner angeschlossen sind.
Firmware-Update
  Hinweis:
Dieses Firmware-Update wurde nur auf Kompatibilität mit Samsung Tonerpatronen geprüft. Wenn das Firmware-Update installiert ist, kann es bei Tonerpatronen, die nicht von Samsung sind, zu Störungen kommen. Bilder variieren je nach Ihrem Betriebssystem. Das folgende Beispiel gilt für Windows 7.
  1. Laden Sie das Firmware-Update für Windows XP/2003/2008/2012/Vista/Win 7/Win 8/Win 8.1 (32 oder 64 Bit) herunter.
      Hinweis:
    Klicken Sie zum Herunterladen des Firmware-Updates hier.
  2. Öffnen Sie die Datei. Je nach Browser variiert die Methode, wie unten gezeigt.
    • Machen Sie in Chrome oder einem ähnlichen Browser einen Doppelklick auf die heruntergeladene Datei, um sie zu öffnen.
    • Klicken Sie in Internet Explorer auf "Öffnen". Die Datei wird automatisch heruntergeladen und geöffnet.
  3. Machen Sie in der geöffneten Datei einen Doppelklick auf die zip-Datei mit der Erweiterung ".exe".
  4. In einem Popup-Menü werden Sie aufgefordert, alle Dateien zu extrahieren. Klicken Sie zuerst auf "Alle extrahieren" und dann auf "Extrahieren".
  5. Machen Sie nun einen Doppelklick auf die entpackte Datei mit der Erweiterung ".exe".
      Hinweis:
    Je nach Ihren Sicherheitseinstellungen erhalten Sie möglicherweise eine Meldung, dass die Windows-Firewall oder eine andere Schutz-Software das Programm blockiert und zum Ausführen eine Genehmigung erforderlich ist. Vielleicht werden Sie auch gefragt, ob Sie das Programm wirklich ausführen möchten. Lassen Sie die Ausführung des Programms zu.
  6. Es öffnet sich das Programm "Samsung Druckerfirmware-Update". Klicken Sie auf Weiter.
  7. Lesen Sie die Meldung und klicken Sie auf "Weiter".
  8. Die App benötigt eine Minute, um nach unterstützten Druckern zu suchen.
  9. Aktivieren Sie das Kontrollkästchen neben dem richtigen Drucker und klicken Sie auf "Weiter".
  10. Das Firmware-Update wird nun auf Ihren Computer heruntergeladen. Der Installationsvorgang kann einige Minuten dauern. Nehmen Sie Drucker und Computer während dieser Zeit nicht vom Netz und schalten Sie die Geräte nicht aus.
  11. Sobald das Firmware-Update abgeschlossen ist, klicken Sie auf "Fertig stellen". Wenn Sie normalerweise drahtlos auf Ihren Drucker zugreifen, können Sie das USB-Kabel nun entfernen. Schalten Sie den Drucker über die Einschalt-/Aufwachtaste auf dem Bedienfeld aus und wieder ein. Das Firmware-Update ist nun abgeschlossen und Ihr Drucker ist wieder einsatzbereit.
      Hinweis:
    Wenn nach dem Firmware-Update ein Fehler auftritt, starten Sie den Drucker neu und versuchen Sie das Update erneut mit einem anderen USB-Kabel an einem anderen USB-Anschluss des Druckers.