Samsung M2070FW - Drucken mithilfe der NFC-Funktion von einem Galaxy-Telefon

Mit der NFC-Funktion (Near Field Communication) können Sie direkt von Ihrem Mobiltelefon aus drucken. Halten Sie das Telefon dazu über den NFC-Aufkleber an Ihrem Drucker.

Anforderungen zum Drucken mit der NFC-Funktion

• Ein NFC- oder Wi-Fi Direct-fähiges Mobilgerät mit Android OS 4.0 oder höher.
  • Drucker mit NFC-Funktion und Wi-Fi Direct.
  • App "Samsung MobilePrint" auf dem Mobilgerät installiert. Klicken Sie hier, um "Samsung MobilePrint" herunterladen.

Tap und Print

Hinweis:
Bei einigen Mobiltelefonen befindet sich die NFC-Antenne möglicherweise nicht auf der Rückseite des Mobiltelefons. Überprüfen Sie vor dem Einlesen des Aufklebers die Position der NFC-Antenne an Ihrem Smartphone.
  1. Überprüfen Sie, ob die Funktionen NFC und Wi-Fi Direct auf Ihrem Smartphone aktiviert sind und Wi-Fi Direct auf Ihrem Drucker.
  2. Halten Sie das Mobilgerät mit der NFC-Antenne nach unten über den NFC-Aufkleber an Ihrem Drucker. Nach einigen Sekunden startet die App "Samsung MobilePrint" automatisch.
    Hinweis: Wenn die App "Samsung MobilePrint" nicht installiert ist, wird das Smartphone zur Downloadseite "Samsung MobilePrint" weitergeleitet. Laden Sie die App herunter und führen Sie die oben beschriebenen Schritte erneut durch.
  3. Öffnen Sie die zu druckende Datei. Drücken Sie auf die Schaltfläche, um die Druckoptionen zu ändern.
  4. Halten Sie das Mobilgerät mit der NFC-Antenne nach unten über den NFC-Aufkleber an Ihrem Drucker. Nach einigen Sekunden verbindet sich das Mobilgerät mit dem Drucker.
  5. Der Drucker beginnt mit dem Drucken der Datei.
Wenn eine Fehlermeldung zur geänderten PIN-Nummer angezeigt wird, geben Sie die geänderte PIN ein und tippen Sie auf "OK". Befolgen Sie die Anweisungen auf dem App-Bildschirm, um die PIN zu aktualisieren. Die PIN finden Sie im Netzwerkkonfigurationsbericht Ihres Druckers.