Samsung Laserdrucker  - Austauschen der Tonerkartusche

In diesem Dokument wird erläutert, wie Sie die Tonerkartusche austauschen.
Wenn die Tonerkartusche das Ende ihrer geschätzten Gebrauchsdauer erreicht hat, hält der Drucker den Druckvorgang an.
  • Überprüfen Sie den Tonerkartuschentyp für Ihren Drucker anhand der Druckerspezifikationen für Ihr Druckermodell.
  • Schütteln Sie die Tonerkartusche vorsichtig hin und her. Dadurch verbessert sich die anfängliche Druckqualität.
  • Um eine Beschädigung der Tonerpatrone zu vermeiden, setzen Sie sie niemals länger als einige Minuten dem Licht aus. Decken Sie sie mit einem Blatt Papier ab, falls notwendig.
  • Berühren Sie auf keinen Fall den grünen Bereich der Tonerpatrone. Verwenden Sie den Griff an der Druckpatrone, um zu verhindern, dass Sie diesen Bereich berühren.
  • Öffnen Sie die Verpackung der Tonerkartusche nicht mit scharfen Gegenständen wie einem Messer oder einer Schere. Diese können die Trommel der Kartusche zerkratzen.
  • Wenn Toner auf die Kleidung gelangt, wischen Sie ihn mit einem trockenen Tuch ab und waschen Sie die Kleidung mit kaltem Wasser. Durch heißes Wasser setzt sich der Toner im Gewebe fest.
Hinweis:
Die Abbildungen in diesem Benutzerhandbuch können je nach Modell oder installierten Optionen von Ihrem Drucker abweichen.
Nehmen Sie die Tonerpatrone aus dem Drucker. Um die Tonerkartusche zu recyceln, gehen Sie zu Rückgabe und Recycling von Geräten.

Austauschen der Tonerkartusche

Zum Austauschen der Tonerkartusche führen Sie die folgenden Schritte aus.
  1. Öffnen Sie die vordere Abdeckung, und ziehen Sie die Tonerkartusche heraus.
      Abbildung : Beispiel: Öffnen der vorderen Abdeckung und anschließendes Entfernen der Tonerkartusche
    1. Entriegeln der Abdeckung
    2. Ziehen der Abdeckung nach vorn
    3. Greifen der Tonerkartusche
  2. Nehmen Sie die neue Tonerkartusche aus der Verpackung.
  3. Entfernen Sie das Etikett von der Tonerkartusche, wie unten gezeigt.
    Abbildung : Beispiel: Entfernen des Etiketts von der Tonerkartusche
  4. Rollen Sie die Tonerpatrone fünf- bis sechsmal vorsichtig vor und zurück, um den Toner gleichmäßig in der Druckpatrone zu verteilen.
    Abbildung : Beispiel: vorsichtiges Verteilen des Toners in der Tonerkartusche
      Vorsicht:
    Wenn Toner auf die Kleidung gelangt, wischen Sie ihn mit einem trockenen Tuch ab und waschen Sie die Kleidung mit kaltem Wasser. Durch heißes Wasser setzt sich der Toner im Gewebe fest.
  5. Halten Sie die Tonerkartusche am Griff fest, und setzen Sie sie vorsichtig in die Öffnung des Druckers ein.
    Abbildung : Beispiel: Einsetzen der Tonerkartusche in den Drucker
  6. Schließen Sie die vordere Abdeckung. Achten Sie darauf, dass die Abdeckung fest geschlossen ist, und schalten Sie dann den Drucker ein.
      Vorsicht:
    Der Drucker funktioniert nicht, wenn die vordere Abdeckung nicht vollständig geschlossen ist.