• Informationen
    Wichtiges Drucksicherheitsupdate

HP wurde kürzlich auf eine Sicherheitslücke in bestimmten Tintenstrahldruckern aufmerksam gemacht. HP verfügt über Updates zum Herunterladen, um die Sicherheitsanfälligkeit zu beheben. Details und weitere Informationen finden Sie im Sicherheits Bulletin.

hp-concentra-wrapper-portlet

Aktionen
Ladevorgang läuft...

Samsung SCX-5330, SCX-5535, SCX-5530 Laser-MFP  - Austauschen der Tonerkartusche

In diesem Dokument wird erläutert, wie Sie die Tonerkartusche austauschen.
Die Tonerkartusche hat das Ende ihrer Gebrauchsdauer erreicht:
  • Auf dem Bedienfeld wird Toner leer angezeigt.
  • Die Status-LED blinkt rot.
  • Der Drucker stoppt den Druckvorgang. Beim SCX-5530FN werden eingehende Faxe im Speicher gespeichert.
Zu diesem Zeitpunkt muss die Tonerkartusche ausgetauscht werden. Überprüfen Sie den Typ der Tonerkartusche für Ihren Drucker.
  Hinweis:
Der Benutzer kann den Drucker so einrichten, dass die Meldung Toner leer ignoriert und der Druckvorgang fortgesetzt wird.
Austauschen der Tonerkartusche
Zum Austauschen der Tonerkartusche führen Sie die folgenden Schritte aus.
  1. Schalten Sie den Drucker aus, und lassen Sie ihn einige Minuten abkühlen.
  2. Öffnen Sie die vordere Abdeckung.
  3. Ziehen Sie die Tonerkartusche heraus.
    Abbildung : Entfernen der verbrauchten Tonerkartusche
  4. Nehmen Sie die neue Tonerkartusche aus der Verpackung.
  5. Entfernen Sie das Verpackungsband, und drehen Sie die Tonerkartusche 5 oder 6 mal, um den Toner zu verteilen.
    Abbildung : Vorsichtiges Schütteln der Tonerkartusche von einer Seite zur anderen
    Drehen Sie die Tonerkartusche gründlich, um eine maximale Anzahl von Kopien pro Kartusche zu gewährleisten. Bewahren Sie den Karton und die Plastiktüte für den Versand auf.
      Hinweis:
    Wenn Toner auf Kleidung gelangt, wischen Sie ihn mit einem trockenen Tuch ab, und waschen Sie die Kleidung mit kaltem Wasser. Durch heißes Wasser setzt sich der Toner im Gewebe fest.
      Vorsicht:
    Achten Sie darauf, dass Sie die grüne Unterseite der Tonerkartusche nicht berühren. Verwenden Sie den Griff an der Druckpatrone, um zu verhindern, dass Sie diesen Bereich berühren.
  6. Halten Sie die Tonerkartusche am Griff fest, und setzen Sie sie vorsichtig in die Öffnung des Druckers ein.
    Laschen an den Seiten der Tonerkartusche und entsprechende Nuten im Innenraum des Druckers sorgen dafür, dass die Tonerkartusche in die korrekte Position geführt wird, bis sie vollständig einrastet.
  7. Schließen Sie die vordere Abdeckung. Achten Sie darauf, dass die Abdeckung fest geschlossen ist, und schalten Sie dann den Drucker ein.