Samsung CLX-8380 Farblaser-MFP - Austauschen der Tonerpatronen

In diesem Dokument wird erläutert, wie Sie die Tonerpatronen austauschen.
Der Drucker verwendet vier verschiedene Farben. Jede dieser Farben befindet sich in einer separaten Tonerpatrone: Gelb (Y), Magenta (M), Cyan (C) und Schwarz (K).
Wenn die Tonerpatrone vollständig leer ist:
  • Die Status-LED und die Tonermeldung auf dem Display zeigen an, welche Tonerpatrone ersetzt werden muss.
  • Der Drucker stoppt den Druckvorgang. Eingehende Faxe werden im Speicher gespeichert.
Zu diesem Zeitpunkt muss die Tonerpatrone ausgetauscht werden. Überprüfen Sie den Tonerpatronentyp für Ihren Drucker.

Austauschen der Tonerpatrone

Zum Austauschen der Tonerpatrone führen Sie die folgenden Schritte aus.
  1. Schalten Sie den Drucker aus und lassen Sie ihn einige Minuten abkühlen.
  2. Öffnen Sie die seitliche Abdeckung.
    Abbildung : Öffnen der seitlichen Abdeckung
    Hinweis:
    Es können sich Tonerpartikel im Inneren des Druckers befinden, das bedeutet jedoch nicht, dass der Drucker beschädigt ist. Bei Auftreten von Problemen mit der Druckqualität wenden Sie sich an einen Kundendienstmitarbeiter.
  3. Öffnen Sie die vordere Abdeckung.
    Abbildung : Öffnen der vorderen Abdeckung
  4. Ziehen Sie die entsprechende Tonerpatrone aus dem Drucker heraus.
    Abbildung : Entfernen der verbrauchten Tonerpatrone
  5. Nehmen Sie die neue Tonerpatrone aus der Verpackung.
  6. Rollen Sie die neue Tonerpatrone fünf bis sechs Mal vorsichtig vor und zurück, um den Toner gleichmäßig in der Druckpatrone zu verteilen.
    Abbildung : Rollen Sie die Tonerpatrone von einer Seite zur anderen
    Hinweis:
    Wenn Toner auf die Kleidung gelangt, wischen Sie ihn mit einem trockenen Tuch ab und waschen Sie die Kleidung mit kaltem Wasser. Durch heißes Wasser setzt sich der Toner im Gewebe fest.
  7. Halten Sie die neue Tonerpatrone am Griff und schieben Sie sie ein, bis sie einrastet.
    Abbildung : Einsetzen der neuen Tonerpatrone
  8. Schließen Sie die vordere Abdeckung und danach die seitliche Abdeckung.
  9. Achten Sie darauf, dass die Abdeckung fest geschlossen ist und schalten Sie dann den Drucker ein.
    Hinweis:
    Der Drucker funktioniert nicht, wenn die vordere Abdeckung nicht vollständig geschlossen ist.