Samsung CLP-600, CLP-607 und CLP-650 Farblaserdrucker - Austauschen der Tonerpatrone

Das folgende Verfahren zeigt, wie Sie die Tonerpatronen austauschen.
  Hinweis:
  • Schließen Sie vor dem Öffnen der oberen Abdeckung zuerst die Ausgabeunterstützung.
  • Öffnen Sie die Verpackung der Tonerpatrone nicht mit scharfen Gegenständen wie einem Messer oder einer Schere. Diese können die Trommel der Patrone zerkratzen.
  • Wenn Toner auf die Kleidung gelangt, wischen Sie ihn mit einem trockenen Tuch ab und waschen Sie die Kleidung in kaltem Wasser. Durch heißes Wasser setzt sich der Toner im Gewebe fest.
  • Schütteln Sie die Tonerpatrone vorsichtig hin und her. Dadurch verbessert sich die anfängliche Druckqualität.
  • Berühren Sie auf keinen Fall die grüne Unterseite der Tonerpatrone. Verwenden Sie den Griff an der Druckpatrone, um zu verhindern, dass Sie diesen Bereich berühren.
  • Das Drucken bei Anzeige einer leeren Tonerpatrone kann zu einer ernsthaften Beschädigung des Druckers führen.
Der Drucker verwendet vier verschiedene Farben. Jede dieser Farben befindet sich in einer separaten Tonerpatrone: Gelb (Y), Magenta (M), Cyan (C) und Schwarz (K).
Wenn die Toner-LEDs, auf dem Bedienfeld leuchten, die auf jede einzelne Tonerpatrone gemäß der jeweiligen Farbe hinweist, stoppt der Drucker den Druckvorgang. Nur für CLP-600N oder CLP-650 Drucker zeigt das Display auf dem Bedienfeld die Fehlermeldung [Color] Toner Empty ([Farbe] Toner leer). Ersetzen Sie zu diesem Zeitpunkt die betroffene Tonerpatrone. Wenn die Meldung [Color] Toner Empty ([Farbe] Toner leer) angezeigt wird, wird der Drucker nicht drucken, bis eine neue Tonerpatrone in den Drucker eingesetzt wurde.
  1. Schalten Sie den Drucker aus und lassen Sie ihn einige Minuten abkühlen.
  2. Benutzen Sie den Griff, um die Zugangsklappe vollständig zu öffnen.
    Abbildung : Beispiel für das Öffnen der Zugangsklappe
      Vorsicht:
    • Berühren Sie nicht die grüne Oberfläche, die OPC-Trommel, an der Vorderseite jeder Tonerpatrone mit den Händen oder anderem Material. Verwenden Sie den Griff an jeder Druckpatrone, um zu verhindern, dass Sie diesen Bereich berühren.
    • Achten Sie darauf, die Oberfläche des Papiertransferbands nicht zu zerkratzen.
    • Wenn die Zugangsklappe länger als einige Minuten lang offen gelassen wird, kann die OPC-Trommel dem Licht ausgesetzt sein. Dies kann zu Schäden an der OPC-Trommel führen. Sollte die Installation aus irgendwelchen Gründen angehalten werden müssen, schließen Sie die Zugangsklappe.
  3. Ziehen Sie an den Griffen der leeren Tonerpatrone, um diese aus dem Drucker zu entfernen.
      Hinweis:
    Um die Tonerpatrone zu recyceln, rufen Sie Produkt Rückgabe und Recycling auf
    Abbildung : Beispiel für das Herausziehen der Tonerpatrone an den Griffen.
  4. Nehmen Sie eine neue Tonerpatrone aus der Verpackung.
    Abbildung : Beispiel für das Entfernen der Tonerpatrone aus der Verpackung.
      Vorsicht:
    • Öffnen Sie die Verpackung der Tonerpatrone nicht mit scharfen Gegenständen wie einem Messer oder einer Schere. Sie könnten die Oberfläche der Tonerpatrone beschädigen.
    • Um Schäden zu verhindern, setzen Sie die Tonerpatrone nicht länger als ein paar Minuten dem Licht aus. Decken Sie sie, falls notwendig, zum Schutz mit einem Blatt Papier ab.
  5. Halten Sie die Tonerpatrone an beiden Griffen und bewegen Sie sie vorsichtig von einer Seite zur anderen, um den Toner gleichmäßig zu verteilen.
    Abbildung : Beispiel für das Halten beider Tonerpatronengriffe und das vorsichtige Hin-und Herbewegen von einer Seite zur anderen
  6. Legen Sie die Tonerpatrone auf einer flachen Oberfläche wie dargestellt ab und entfernen Sie die Papierverpackung, indem Sie das Band entfernen.
    Abbildung : Beispiel für das Entfernen der Papierverpackung
      Hinweis:
    Wenn Toner auf Kleidung gelangt, wischen Sie ihn mit einem trockenen Tuch ab und waschen Sie die Kleidung mit kaltem Wasser. Durch heißes Wasser setzt sich der Toner im Gewebe fest.
  7. Achten Sie darauf, dass die Farbe der Tonerpatrone dem Farbfach entspricht und fassen Sie die Tonerpatrone dann an den Griffen an. Drücken Sie die Patrone hinein, bis sie einrastet.
    Abbildung : Beispiel für das Einsetzen der Tonerpatrone, bis sie einrastet
  8. Schließen Sie die Zugangsklappe. Achten Sie darauf, dass die Klappe fest geschlossen ist und schalten Sie dann den Drucker ein.
    Abbildung : Beispiel für das Schließen der Zugangsklappe
      Vorsicht:
    Der Drucker funktioniert nicht, wenn die Zugangsklappe nicht vollständig geschlossen ist.