• Informationen
    Wir aktualisieren unsere Webseite.

Wenn während dieses Zeitraums Fehler auftreten, versuchen Sie es später erneut.

hp-concentra-wrapper-portlet

Aktionen
Ladevorgang läuft...

Samsung Farblaserdrucker - Austauschen von Tonerpatronen

In diesem Dokument wird erläutert, wie Sie die Tonerpatronen austauschen.
Der Drucker verwendet vier verschiedene Farben. Jede dieser Farben befindet sich in einer separaten Tonerpatrone: Gelb (Y), Magenta (M), Cyan (C) und Schwarz (K).
Die Status-LED und die Toner-Meldung auf dem Display zeigen an, welche Tonerpatrone ersetzt werden muss. Zu diesem Zeitpunkt muss die Tonerpatrone ausgetauscht werden. Überprüfen Sie den Tonerpatronentyp für Ihren Drucker.
Austauschen der Tonerpatrone
Zum Austauschen der Tonerpatrone führen Sie die folgenden Schritte aus.
  1. Schalten Sie den Drucker aus und lassen Sie ihn einige Minuten abkühlen.
  2. Benutzen Sie den Griff, um die vordere Abdeckung vollständig zu öffnen.
    Abbildung : Öffnen der vorderen Abdeckung
      Vorsicht:
    • Berühren Sie nicht die grüne Oberfläche, die OPC-Trommel oder die Vorderseite einer Tonerpatrone mit Ihren Händen oder anderem Material. Verwenden Sie den Griff an jeder Druckpatrone, um zu verhindern, dass Sie diesen Bereich berühren.
    • Achten Sie darauf, die Oberfläche des Papiertransferbands nicht zu zerkratzen.
    • Wenn der Benutzer die vordere Abdeckung mehr als ein paar Minuten lang offen lässt, kann die OPC-Trommel Licht ausgesetzt werden. Dies führt zu Schäden an der OPC-Trommel. Schließen Sie die vordere Abdeckung, falls die Installation aus irgendwelchen Gründen angehalten werden muss.
  3. Ziehen Sie an den Griffen der leeren Tonerpatrone, um diese aus dem Drucker zu entfernen.
    Abbildung : Herausnehmen der Tonerpatrone
      Vorsicht:
    Wenn der Benutzer die vordere Klappe öffnet, berühren Sie dabei nicht die Unterseite des Bedienfelds (der untere Teil der Fixiereinheit). Die Temperatur der Fixiereinheit ist möglicherweise hoch und kann die Haut verletzen.
    Abbildung : Gehen Sie vorsichtig vor.
      Hinweis:
    Wenn der Benutzer die vordere Klappe öffnet und im Inneren des Druckers arbeitet, wird es dringend empfohlen, zuerst das Papiertransferband zu entfernen. Beim Arbeiten könnte das Papiertransferband kontaminiert werden.
  4. Nehmen Sie eine neue Tonerpatrone aus der Verpackung.
    Abbildung : Packen Sie die Ersatz-Tonerpatrone aus
      Vorsicht:
    • Öffnen Sie die Verpackung der Tonerpatrone nicht mit scharfen Gegenständen wie einem Messer oder einer Schere. Die Oberfläche der Tonerpatrone könnte beschädigt werden.
    • Um Schäden zu verhindern, setzen Sie die Tonerpatrone nicht länger als ein paar Minuten dem Licht aus. Decken Sie sie, falls notwendig, zum Schutz mit einem Blatt Papier ab.
  5. Halten Sie die Tonerpatrone an beiden Griffen und schütteln Sie sie vorsichtig seitwärts, um den Toner gleichmäßig zu verteilen.
    Abbildung : Von einer Seite zur anderen bewegen
  6. Legen Sie die Tonerpatrone auf einer flachen Oberfläche wie dargestellt ab und entfernen Sie die Papierverpackung, indem Sie das Band entfernen.
    Abbildung : Entfernen Sie die Papierverpackung
      Hinweis:
    Wenn Toner auf die Kleidung gelangt, wischen Sie ihn mit einem trockenen Tuch ab und waschen Sie die Kleidung mit kaltem Wasser. Durch heißes Wasser setzt sich der Toner im Gewebe fest.
  7. Achten Sie darauf, dass die Farbe der Tonerpatrone dem Farbfach entspricht und fassen Sie die Tonerpatrone dann an den Griffen an. Drücken Sie die Tonerpatrone hinein, bis sie einrastet.
  8. Schließen Sie die vordere Abdeckung. Achten Sie darauf, dass die Abdeckung fest geschlossen ist und schalten Sie dann den Drucker ein.
      Hinweis:
    Der Drucker funktioniert nicht, wenn die vordere Abdeckung nicht vollständig geschlossen ist.